Представления. В мире грез

Представления. В мире грез

Я хочу говорить о  представлениях, что такое представления. Я хочу описать этого врага настолько ярко, чтобы вы смогли вместе со мной увидеть его, разглядеть и победить. Можно с разных примеров начинать этот рассказ. Можно разглядеть его в чем угодно и когда угодно. Представления сопровождают нас везде и всюду. Каждый из нас говорил себе фразу  «представляю себе». Представления, представления, представления… И вы даже представить себе не можете, насколько ваша жизнь состоит из ваших представлений.

Представления вошли практически во все сферы вашей жизни. Ваши представления вошли туда, где, как вам кажется, их и быть не может. Но представления завоевали очень большую площадь нашей жизни. И я расскажу вам об этом. Я хочу как раз направить прожектор Божьего света на то, что называется представлениями.

Мы все общаемся, у нас есть общение друг с другом.

И в момент общения наши представления могут либо нам помочь, либо сыграть с нами злую шутку. Когда наши представления освящены, это все выглядит не так, как если бы наши представления были не освящены. Допустим, у нас идет разговор  с кем-то. Собеседник говорит нам какую-то фразу, и мы, на основании собственного опыта, собственных страхов, на основании собственной боли, ран, обид, на основании того, что мы имеем, и чего мы не имеем, на основании собственного отношения к нашему собеседнику начинаем представлять, почему он спросил это, что он имел в виду… И на основании этого мы продолжаем с ним разговор. К чему это может привести? Я думаю, вы наблюдали это со стороны, и лично с вами были подобные ситуации.

Представления. Мы представляем себе все, что только возможно. И почему же мы это делаем? Представления помогают нам быть под защитой, мы так думаем, во всяком случае, что заранее сможем защититься, что заранее прикроем раны, заранее прикроемся для того, чтобы не получить стрелу в сердце, ведь мы думаем, что она обязательно сейчас будет пущена, и как только появляется сигнал опасности, мы сразу же пытаемся защитить себя. И любая фраза, как контрольный выстрел, может поставить нас в такую ситуацию, что мы начинаем защищаться, и порой защищаемся там, где защищаться не нужно, потому что у нас есть представления из прошлого опыта о том, что сейчас может произойти, что сейчас может с нами случиться. И начинается разговор, который показывает и демонстрирует нашу собственную защиту перед тем, перед чем, может быть, и не нужно защищаться. Все может быть в совершенно другом свете, но наши представления, наша фантазия рисует картины. Эти картины раненого сердца, ко всему прочему, помогают рисовать нечистые духи, они подключаются, присоединяются к этому, потому что страх начинает контролировать человека, страх неверия, сомнения.

Человек пытается контролировать разговор, пытается контролировать все, что происходит вокруг него, он заранее пытается представить ситуацию наперед для того, чтобы суметь себя защитить, чтобы попытаться подстелить себе соломы, обойти все возможные ямы, которые, как он думает, ему выкопали, и человек делает из этого выводы. Идет определенный разговор, задается вопрос, и человек, представляя себе, что происходит, делает вывод: «Ты хочешь меня опозорить, или ты хочешь, чтобы все увидели в этот момент, что я глупец, или я чего-то не понимаю, или ты сейчас что-то во мне раскроешь, и это все увидят».

В результате, вы понимаете, что вы говорите об одном, а человек с вами говорит совсем о другом, и вы оказались в глупом положении, потому что ваши представления вас обманули. Человек не хотел вам сказать всего того, о чем вы думали. И появляется между вами непонимание, потому что через наши ложные представления дьявол очень часто ставит нас в глупое положение. Мы хотим себя защитить, а в результате, чего мы боялись, в том мы и оказались.

И то, что вы представляли себе, оказалось абсолютно ложным. Потому что в жизни каждого человека грешника представления существуют для того, чтобы он мог на них опереться и представить себе, что на самом деле может быть, с целью защититься, с целью не быть раненым, с целью не быть опороченным, с целью сохранить свое достоинство и свою честь. Представления, как опора.

Могут ли представления человека о том, кто и что имеет в виду, быть истинными? Это огромный вопрос для человека, для каждого из нас. Может ли представление нести в себе истину? И что делать с ним, с этим представлением? Я думаю, что каждый из вас убеждался в том, что не всегда ваши представления оказывались истинными. И, чаще всего, вы сталкивались с ложью в себе.

Я вас уверяю, что все вы, абсолютно все, жили или живете с личными представлениями, которые до сих пор еще являются вашей собственной защитой. И в жизни, и в общении с людьми вы используете свое представление о них.

Не используете Божье представление, а используете свое собственное представление, чтобы защититься.

Это оно помогает вам порой контролировать Слово Божье, контролировать все, что вы слышите от Бога. Вы пытаетесь защититься и представить, не принесет ли какое страдание то или иное событие, о котором вам говорит Господь. И, представляя, вы готовитесь построить свои собственные планы для того, чтобы суметь себя защитить. Самое главное, чтобы не чувствовать боли. Человек очень сильно боится боли, и враг это знает, ой как хорошо знает. Человек боится боли, потому что он сотворен очень чувствительной личностью, очень чувствительным существом, тело может чувствовать боль, душа чувствует боль.

Представление. Чем больше я буду рассказывать о нем, тем больше вы будете думать об этом, и вы сможете разглядеть и понять, кто притаился в вашей жизни. Представления несут разрушительную силу в себе, представления занимают место Божьей воли и Божьего голоса. Они являются суррогатом и заменителем Божьей воли. Представления могут помешать вам сделать правильный выбор, представления помешают вам пойти за Иисусом, принять Его волю, потому что ваши представления – это букет из ваших ран, из вашего опыта. И если сегодня вы от них не избавитесь, ваши собственные, личные представления будут продолжать с вами идти за Иисусом.

Если кто-то захочет от них избавиться, самое важное признать в покаянии, что это имело или имеет место в вашей жизни,  что представления мешают Господу коснуться вашего сердца и помочь вам быстро разглядеть Его волю и понять, что Он хочет сейчас от вас, и куда Он вас ведет.

Представления не позволяют вам доверять, доверять Иисусу. Самое важное – это именно исповедание, признание того, что представление являлось защитой в вашей жизни, что представление являлось для вас тем, что могло, по вашему мнению, защитить, и что вы уповали на это больше, чем на Бога, и что представление было идолом в вашей жизни, и что через всякое представление вы пытались избавиться от боли, защитить себя и признать то, что это чаще всего было ложью. Представления рисовали порой картины, которые не представляли собой никакой истины, это разрушало ваши отношения, это приводило к непониманию между вами и людьми. Представления, фантазии – это то, что должно быть отправлено на крест.

Свои личные представления, фантазии нужно отправить на крест. Отказаться, отречься от них и после этого позволить Богу исцелить вас, позволить изменить вас Ему, а для этого нужно время, потому что Господь будет показывать и выводить на свет, может быть, очень много ваших представлений, которые повлияли на вашу жизнь.

И вы столкнетесь с одним, с другим, с третьим представлением.

Это может быть представление о Боге, о ваших близких, о ваших друзьях, о вашей церкви, представление о самой жизни… Имея эти представления, вы живете, опираясь на них. Вы идете, потому что каждое представление открывает для вас путь.

Можно пойти по этому пути, и прийти в тупик, и так биться головой об стену, каждый раз пытаясь понять, ведет ли этот путь к Богу, идет ли по этому пути Господь.

Собственные представления делают вашу жизнь невыносимой, потому что, позволяя себе представлять, вы попадаете в ловушку, вы попадаете в ложь, вы попадаете в сети дьявольские. Единственное, что может спасти, это покаяние. Первый шаг – это покаяние и раскаяние, когда вы с пониманием говорите Богу о том, что вы видите истину и благодарите Его, и отказываетесь от того, чтобы представлять все: будущую жизнь с Богом, как вы будете служить, каким вы будете отцом или матерью, каким вы будете мужем или женой, и как все это будет. Потому что каждое представление, с которым вы столкнетесь, будет либо ложью, либо истиной.

Если вы имеете неправильные представления: вы попали в сеть, и вы попадете в ситуации, в которых Бог будет показывать вам, что вы сделали неправильный выбор. И тогда для вас важно будет заменить свои представления, отказаться от них, отправить их на крест, отказаться от этого идола, на которого вы уповали, поверить Богу, и это вменится вам в праведность. И каждый раз, когда перед вами будет вставать что-то новое, вы не будете пытаться представить, как это все возможно, потому что иначе вас ждут разочарования, ваши представления приведут к разочарованию. Не может человек представить себе что-то до такой степени, чтобы это действительно стало истиною. Всякому человеку, который пытается представить что-то, очень важно залезть в будущее, увидеть его, чтобы сказать «вот так вот оно все будет», и на этом основании идти.

Здесь уже подключается дух, это прорицательный дух, который поможет, потому что представления открывают двери широко перед нечистыми духами. Человек боится будущего, ему важно знать, что же там ждет его впереди, но человек обманывается, потому что это будущее он себе сам выбирает. Когда он слышит эти слова о том, что, якобы, есть будущее, путь, на самом деле все это представления. Но человеку очень хорошо и приятно становится. Оказывается, есть эта дорога, по которой нужно идти. Он выбирает, идет и не понимает, что исполняет слова гадателей, слова колдунов, которые сказали в его жизнь ложь.

Представления губят нашу жизнь, если мы их принимаем в свое сердце. С нами всегда поделится представлениями враг, он поможет развить нашу фантазию, наши догадки о ком-то или о чем-то.

Когда собственные представления рухнут, когда их не станет, открывается новая возможность. Открывается новая возможность идти за Иисусом без всяких собственных представлений, выбирать путь, который вы не видите, и не знаете, что вас ждет впереди, но начинается новое, появляется возможность встать на новую платформу, это доверие Богу, вот здесь и начинает работать вера. Вот здесь вы начинаете идти от веры к вере, от славы в славу, когда ваши представления умерли, когда ваши представления распяты на кресте, когда их больше не существует, когда вы больше не сможете представить как все будет, как все произойдет, потому что любое представление может обмануть. В результате, этот обман еще раз ранит вас, и придет разочарование. И тот человек, который пришел в вашу жизнь от Бога, станет для вас врагом, потому что вы обманулись, но виноват будет тот, кто будет перед вашими глазами, потому что представления не оправдались, они снова вас обманули.

И только истина в Господе способна вывести на путь света и позволить идти за Богом. Все что я могу сказать – сегодня день покаяния, сегодня день свободы. Да благословит вас Господь. Я благословляю каждого читающего.

Да благословит Господь ваши семьи. Молитесь, дорогие, освобождайтесь и вставайте на новый путь, без всяких ваших представлений позвольте Богу вести вас и научитесь Ему доверять, зная, что все может быть совсем не так, как вы себе представляете.

Уззия

Отставить отзыв