Премудрость Божья. Часть 3

Премудрость Божья. Часть 3

Премудрость всегда ведет за Господом, всегда и везде премудрость встречает и богатство, и славу, и силу, и ответы от Господа. Премудрость пронзает века, видит будущее, премудрость видит сердца и жизнь человека, премудрость видит очень многое, она ходит с открытыми глазами, с открытыми ушами и с правильным словом, со словом, которое спасает, которое ведет за Господом Иисусом Христом. Премудрость — это самое желанное, что может быть, и что нам дано. Вы должны знать, что премудрость у Господа, ее здесь, на Земле, нет, но если вы будете желать ее, то получите. Желайте ее больше всего на свете, потому что то, что несет премудрость в себе, я вам уже сказала. На самом деле она и есть ответы на все те вопросы, которые вы мне задаете, на все те просьбы, которые вы мне приносите, это те советы, в которых вы нуждаетесь. Сделать правильный выбор, принять правильное решение — это премудрость, именно она.

И когда вы просите и молитесь, не говорите: «Господи, дай мне слово, скажи мне что-нибудь», вы будете долго ждать, потому что нет внутреннего понимания, чего вы просите, и вы не понимаете, что это такое.Скажите: «Господь, я нуждаюсь сейчас в премудрости в данном вопросе, вложи в меня мудрое решение, дай мне мудрости, чтобы я могла сделать правильный выбор». Не ищите того, чтобы дядя с тетей пришли и мне показали, как это должно быть. Господь знает, как подойти к каждому человеку, для этого нужно быть открытым. Это может сказать учитель, это может сказать муж, это может сказать жена, это может сказать кто угодно, это может даже сказать, насколько я помню, и ослица, если нужно. Главное, чтобы человек был открыт.

Без мудрости Божьей нет смысла в жизни, мы не спасемся без нее, мы будем всегда в уничижении, мы будем всегда находиться неизвестно с кем и неизвестно где, потому что премудрость, как написано, ведет к вельможам. Премудрость — это то, на что всегда обращают внимание люди, потому что с человеком, имеющим мудрость, всегда хочется разговаривать, его всегда хочется слушать. Слово говорит, что стези должны быть направлены, и если ты встретил человека разумного, иди к нему. Петр сказал Иисусу: “Куда нам идти? Ты имеешь Слово жизни”. Премудрость — это мудрое слово, слово жизни, это та самая мудрость. Ученики пошли за Иисусом. “Что вам нужно от Меня? – спросил Он. “Скажи, где живешь, Учитель” – это все, что им было нужно. Скажи, где живешь. Для чего им это было надо? Чтобы покушать сходить? Чтобы поесть и уйти? Им нужен был адрес, чтобы порог обивать, чтобы приходить за тем нужным и мудрым словом, потому что у Него глаголы жизни, могущие ее спасти.

Что может быть важнее для нас? Здесь, на земле, пока еще все хорошо — живут вместе праведники и грешники, солнце для всех поднимается, луна светит для всех, прекрасный свежий воздух, где-то море плещется, где-то необычные фрукты растут. Все это мы имеем,  и это очень обольщает, потому что всегда есть возможность расслабиться, всегда есть возможность сделать шаг вперед, а на два назад отойти. Говорю ли я о том, чтобы все сидели, только бы сейчас не пойти и не согрешить? Не об этом моя речь, она о том, чтобы вы просили премудрости.

Когда-то я не ощущала такой разницы, мне было совершенно не понятно и все равно, если я согрешила. Я не говорю о том, что я куда-то впала — в блуд ушла или еще что-то. Например, что-то не так сделала или вообще не сделала то, что мне нужно было сделать, или сделала какой-то неправильный поступок, в отношении какого-то человека — сына, мужа, к примеру. И когда-то мне было совершенно легко это сделать, но наступил момент, когда я поняла, что совершила неправильный поступок, я согрешила, потому что поговорила с сыном не так, как хотелось бы, и мне было настолько больно и тяжело от того, что я четко понимала, какая стена встала между мною и Богом,  но самое страшное у греха — это последствие, и мы пройдем через них. Хорошо, если Господь простит нам этот грех, и у нас будет возможность пройти этот путь, потому что искреннее  исповедание выслушивается Богом, и Господь очищает нас от всякой неправды, Он очищает, и мы после этого и не испытываем желания грешить, оно уходит куда-то, нам уже не хочется возвращаться к этому, потому что если мы искренне приходим и исповедываем грех, Господь, будучи праведен и верен, прощает нас и не вспоминает больше об этом. Просто в пятидесятый раз сказать: «Ой, Господи, прости ты меня, опять я тут накричала, чего-то тут наговорила, ой, прости меня» – не получится. Корень-то не в этом. Это не исповедание, мы сами определили, за что нас нужно простить. В своей гордыне мы сами сказали — “вот за это я хочу, чтобы меня простили”. А за все остальное? Что вызвало гнев? Что вызвало раздражение? Что вызвало страх? Что вызвало неверие? Корень там, в сердце. И если мы его не исповедуем, разве грех будет прощен? Нет. Человек снова и снова будет повторять делать то же самое, удивляясь, почему так происходит, ведь он же каялся.

Я не находила в Библии слово «каяться». Иисус не сказал: «Идите и кайтесь». Это слово пришло откуда-то. Это мудрствование сверх того, что нам ни к чему совершенно. Я не могу слышать, как некоторые говорят: «Я все каюсь и каюсь, каюсь и каюсь». Мне сложно понять, как это все выглядит? Перечень происходящих действий в понятии «каяться»  я пока не поняла. В моем понятии слово «каяться» — это значит встать на колени и биться головой об пол, пока лоб не расшибешь.

Есть покаяние, есть исповедание, и есть прощение. Написано, что если мы исповедуем грехи, то только тогда Господь, будучи верен и праведен, простит нас. Только после этого происходит очищение от греха. Господь очищает нас от греха. Мудрость… Если начинаешь смотреть на это, то понимаешь, насколько сильно мы нуждаемся в ней. Верно? Насколько сильно нам это нужно? Мудрость скажет, на какую работу нужно идти, какую профессию выбрать, на какой путь встать, мудрость поможет выбрать лучшее, мудрость всегда поможет выбрать жизнь. Можно выбрать профессию, но эта профессия потом может так укусить… Или просто на эту профессию потратить время, отучиться и не быть в ней. Мудро это? Нет. А если выучиться тому, что предлагает Иисус, это будет дорогого стоить. И самое приятное, что мудрости можно научиться, потому и написано, чтобы мы сообщались с тем, кто мудр. Сообщайтесь с тем, у кого глаголы жизни. А если человек  не ведет к мудрости, то лучше от него отдалиться. И это мудрость.

Первое, что нужно сделать — знать Его Слово, потому что мудрость невозможно иметь без знания Его Слова, это обетование, это обещание, это истина, и это то, что нас спасает, прежде всего. Нам важно спастись. Нам важно спастись, потому что страшно находиться вечно в мучениях, где нет смерти. Это страшно, и нам это не нужно. Господь пришел именно для того, чтобы нам туда не попасть. И для этого Он нам дает все необходимое, у нас есть все, и мы не сможем прийти и сказать, что Он не дал. Нет. Он дал нам все. Но если мы не знаем Слово, где написано, что мы можем просить в простоте и получать ответ, то мы не будем этого иметь. Если мы не будем знать Слова, мы не будем иметь ответы на многие вопросы.

Разум Христов. В нас живет Господь, верно? Это Его руки, это Его ноги, и самое важное — это Его голова. И там разум Христов. Если думаете, что там ваш разум, то там будет ваш разум. Во мне Господь полностью, потому что Господь без головы в нас быть не может. Я уже рассказывала вам, что очень много людей Его только частично принимают, делят на части – одну часть приняли, а другую не приняли: “это нам нужно, а это нам, извините, ни к чему”. Если вы полностью принимаете Христа, то в вас разум Христов, если вы верите в это. «Ну, есть разум Христов, я не знаю, что это такое, кому это нужно и где он, разум Христов, где-то там, наверное, на небе». А на самом деле разум Христов в нас сейчас. Я сейчас говорю, потому что во мне разум Христов. Я принимаю решение, а разумное решение — это мудрое решение. Где есть разум, там отсутствие глупости. Там, где Иисус, там глупости быть не должно, Он не живет вместе с глупостью, Он не ходит с ней за руку, потому что написано, что рядом с Ним мудрость, и это все приходится просить, и дано будет вам. Не имеете, потому что не просите. А если просите на свои какие-то выгоды, то вы тоже ничего не получите. Если кто-то хочет иметь что-то для себя, то как это выглядит? «Я хочу машину, Господи, дай мне машину, я так верю, и я так хочу ездить — баранку крутить, на педали нажимать, всех обгонять». Это хорошо, но через некоторое время придут проблемы.  А в чем суть? А суть вся в том, что эта машина на самом деле просилась для себя. Господь может дать для того, чтобы испытать, и это на самом деле милость. Милость для того,  чтобы показать вам что-то, чтобы вы сделали одно очень важное открытие, что лучше для нас, когда мы просим все для славы Его. И если ты просишь машину, то скажи: «Господь, я прошу машину, потому что хочу, чтобы эта машина служила Тебе».

Машина может быть необходимостью, просто большой, огромной необходимостью. У кого-то ребенок-инвалид, и машина необходима для того, чтобы ребенка куда-то возить. Это необходимость, это нужда. У меня есть нужда в машине. Я действительно в ней нуждаюсь, мне нужна машина для того, чтобы служить дальше, потому что с машиной можно сделать гораздо больше, быстрее, эффективнее. Для меня это средство передвижения — быстрое, надежное, с помощью которого за короткое время можно сделать больше всяких дел, чем если бы я делала это, ходя пешком. Это экономит время. Без нее мое время буквально воруется.

Если только скажешь: «Господь, мне нужен дом этот для того, потому что …» Но это должно быть искренне, потому что если этого нет, то какой смысл говорить: «…Я хочу, чтобы мой дом был открыт для тебя». Это желание вкладывает Господь в сердце. Не нужно сидеть и придумывать: «А ну-ка, попробую-ка я попросить себе велосипед для того, чтобы он был угоден Царству Божьему, и чтобы это служило Царству Божьему». Велосипед и так нужен для того, чтобы насладиться, покататься и разгрузиться — разные цели у него. И это желание нормальное. Но есть вещи такие, которые не так просто получить, потому что чем больше цена, тем сопротивление больше, тем нужно больше веры. Чем больше вещь, тем больше надо  веры.  И если это необходимость, Господь даст, у Него  ответы есть на все.

Включается вера, уверенность в Боге, что Ему все принадлежит, и вы просите место для жилья. И это нормально — иметь место для жилья, потому что если вас устраивает та позиция, в которой вы сегодня пребываете, вы так и будете в ней пребывать. Но если вас это не устраивает, вы будете молиться и просить для себя жилье и крышу над головой. Потому что крыша над головой — это благословение, и это мудрость. А неимение ее — это унижение, это постоянная отдача денег за съемное жилье. И если вы просите, то просите о том, чтобы Господь поставил вас на путь, по которому вы придете к своему жилью, к своей машине, к браку, если вы решили, что вы выйдите замуж, или вы женитесь.

Господь понимает язык, который описан в Его Слове, Он говорит о путях, и будет очень хорошо, если ты будешь просить у Него что-то, и будешь разговаривать с Ним о чем-то, и ты напомнишь Ему Его Слово и встанешь на Его Слово. Важно сделать выбор. Если выбор сделан, просите чтобы Он поставил на путь и повел по нему, чтобы вам встретиться со своим супругом(ой), либо прийти туда, где тот самый дом или квартира, в которой нужно жить. Но, если вяло просите, долго не получите, потому что если есть жажда, значит ты нищий, если ты голоден, значит ты нищий, у тебя ничего нет. Если ты нуждаешься, то тогда покажи эту нужду, в молитве покажи нужду. Если лицемеришь, ничего не получится. Если нет этой нужды внутри, то как просить? Я молилась и говорила: «Господи, столько лет прошу, я больше не могу в этом находиться. Все. Я, наверное, умру здесь, потому что уже не могу видеть эту квартиру, уже не могу жить в этом, Господи, я не то что нуждаюсь в этом, я желаю, не могу уже, прошу Тебя, умоляю Тебя, дай, пожалуйста. Невыносимо». Вот тогда, когда вы приходите уже к такой нужде, тогда вы и получаете. А не просто: «Ну ладно, ну дай мне квартиру, а то что-то надоело деньги платить за аренду. Дай. Ой, спасибо, Господь, я верю». И тихо. Но если есть вера, то нужно просить с жаждой и голодом, если только нужда. Господь отвечает на нужду. Он дает именно тому, кто нуждается. Мудрость вас приведет. Потому что Слово Божье говорит, что если вы молитесь, вставайте на Его Слово, и говорите: «Господь, Твое Слово говорит это, это и это». И если Слово говорит, что мудрость приводит к тому, что человек перестает нуждаться во всем, то это так и есть, потому что мудрость — это всегда богатство, это обеспеченность.

И когда вы попросите поставить на путь, Господь, прежде всего, начнет делать вас мудрыми. Если вы захотите заниматься бизнесом, мудрость скажет: «Имей соответствующее образование», потому что мудро иметь образование, необходимое для того, чтобы вести бизнес соответствующий. Если нет образования, но так хочется заниматься бизнесом, то это капкан и ловушка, которую сатана вкладывает в человека. Это уже не Божье желание, это уже не жажда и голод Божий, это страсть всепоглощающая. А корень — жадность. Желание иметь деньги. Страх, что когда-то в детстве денег не было. Желание обогатиться. Желание иметь больше, чем есть сегодня. Для чего? Чтобы было. Обвешаться бриллиантами, или просто нравится процесс, что ничего нет и — бац и есть. Неожиданно, и много сразу.

Если нет соответствующего образования, это глупо — идти и заниматься бизнесом в этом мире, в сегодняшнем мире. Я против того, когда в церкви призывают народ заниматься бизнесом, когда пастор или руководство церкви принуждает, подталкивает идти заниматься бизнесом людей, не имеющих соответствующего образования. Это все равно, что толкать слепых и глухих в ров, в канаву, в пропасть, в погибель. Заниматься бизнесом людям, которые не имеют высшего образования, которые специально не обучены – это большая глупая ошибка, ведущая порой даже к очень страшным последствиям, к величайшим долгам, к проблемам в семье, одним словом, к разрушению. Не к созиданию, а к разрушению. Цель, корень — жадность. И жажда обогатиться. Так хочется денег, так хочется стать богатым.

У многих из тех, кого я отговаривала не идти, не заниматься всем этим, есть прикрытие, помыслы, казалось бы, такие чистые: “Богу буду давать десятину,  Ему же деньги нужны, я Ему дам. Вот вам десятина, нате вам, только отвяжитесь”. Ну, это отдельная тема. На счет отдачи — это другой вопрос. Я сейчас говорю о премудрости, о мудрости Божьей, которая ведет нас ко спасению. Можно жить мудро, зная, замечая мудрость, желая ее всем своим сердцем так, что либо ты умрешь, либо будешь жить с нею. Что выберешь ты, жизнь или смерть? И точно так же мы просим у Бога: «Господь, если Ты не дашь, я умру без нее. Какой смысл мне жить без премудрости? Я смотрю на свою жизнь, и она в моих глазах бессмысленна, потому что в ней нет Твоей премудрости. Разве я могу куда-то пойти, Господь,  если нет во мне мудрости? Куда я пойду? Я буду как слепой котенок, как овца, запутавшаяся в сетях. Господь, я не могу шага сделать без этого. Если Ты не дашь мне ее, мне смерть». Когда мы приходим к Нему и просим таким образом, мы получим эту мудрость, она нужна во всем абсолютно. Поэтому я призываю вас возжелать ее всем своим сердцем, всей душою, всем своим разумением, всей своей крепостью, потому что это и есть наш Господь, Он источник мудрости. Мудрость хранится у Него. Я уверена, что очень многие проблемы не появятся в вашей жизни, и вы не будете ходить и спотыкаться.

Уззия

Предыдущая 2-я часть

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв