Прославляйте Бога в телах ваших

Прославляйте Бога в телах ваших

Когда с Адамом произошел грех, Господь сказал ему: смертию умрешь. Почему Господь сказал, что ты смертию умрешь? Если вы задумаетесь над этой фразой «Смертию умрешь» – умрешь чем? Смер-ти-ю. Когда человек был рожден, Господь не желал ведь смерти человеку. У Господа не было в планах, чтобы человек умер именно так, как он сейчас умирает. Что такое смерть сегодня? Жизнь выходит из этого тела. Господь забирает жизнь – дух, который Он вдохнул. Он его забирает и прекращает существование человека на земле.

Другого способа разве нет? Человек может не только смертию умереть. Я хочу вам напомнить Еноха и Илию. Они просто были взяты от земли. Енох был с Богом, у него были очень близкие отношения с Господом, и он был забран от земли. Просто ходил-ходил, и Господь его забрал. Ходил с Богом, был все время с Ним, любил Его и своей жизни не представлял без Него. Их с нами нет, но они смертию не умерли. И у Господа был план, чтобы люди не умирали смертию. Господь мог их забрать. И, согласитесь, это благословение, это не проклятие. И Господь сказал, что последний враг – смерть – будет уничтожен, чтобы закончить всякое проклятие. Это все из-за греха пришло в наши жизни.

Но я хочу напомнить один момент. Когда Иисус придет, будет вознесение церкви: люди взяты будут от земли и в воздухе изменятся. Воскреснут сначала те, которые прежде умерли. Вознесение церкви – это не только те люди, которые живут сегодня и будут жить в то время, когда Иисус придет. Церковь – это тело, которое состоит из тех святых, которые жили ранее, и если мы доживем, то и из нас. В первую очередь воскреснут и будут забраны те, кто был прежде, потом будут взяты те, кто будет жив, и они не узнают смерти.

Господь не хотел, чтобы царствовала смерть, но у Него есть ключи от смерти. Этот враг не погиб еще, но ключи от него есть. Господь сам избирает, кто умрет, а кто не умрет. Может быть, и мы доживем до этого времени, до времен великой скорби. Может быть, мы избраны для того, чтобы жить в последнее время. У меня в сердце есть именно такое поручение: подготовить церковь к тому, чтобы она была невестой без пятна и порока. Это мое поручение.

У Бога нет и не было желания, чтобы человек, которого Он создал, вдруг однажды начал просто гнить. Тело, которое Он создал, мы с ним никогда не расстанемся, но только на время, если умрем смертию. Но и тогда Господь будет хранить это тело, будет хранить этот прах, из которого восставит и воскресит нас в этих телах. Потому что Господь создал наше тело не для того, чтобы нам однажды от него избавиться, не для того, чтобы нам ненавидеть его. Я хочу, чтобы вы свыклись с мыслью, что вы всегда будете в этих телах, навечно.

Не нужно к нему относиться так, как попользуются одноразовой посудой. Попользовались и выбросили: «О, как хорошо – и мыть не надо». Нет. Я бы хотела, чтобы вы посмотрели на свое тело, как на то, с чем вы будете вечно пребывать. Господь не выбросит его. Он ценит его не так, как цените вы порой. Отнеситесь и посмотрите на него сегодня, сейчас так, как на то, что будет жить в вечности вместе с вами. Тело ваше – это не земной костюм, потому что оно погибнет только для тех, кто пойдет в ад. Но те, кто будет с Господом, они будут в своих телах. Тело только изменится: в нем не будет болезней, не будет усталости, измождения. Оно не будет таким, словно это изношенная перчатка или сапоги изношенные. Это славное тело. Если вы сегодня посвятили свое тело Господу, оно есть храм Святого Духа, и Дух Святой живет в нем – это тело свято, и все это будет пребывать в вечности. Только будет выглядеть иначе.

Вы помните, когда Иоанн увидел Иисуса? Иисус выглядел не так, как во время, когда Он ходил по земле. Но Он был в Своем теле, Он не повесил его в шкаф на вешалку. Иисус был в теле, и оно было славным. И описание этого тела мы можем прочитать в Откровении Иоанна. Это была слава тела Иисуса. Будет слава и наших тел. Как вы будете выглядеть, вы решаете сегодня. Но я хочу вам сказать, что когда вы пойдете на Небо, Господь хотел бы, если мы умрем до вознесения и нам будет возвращено тело, чтобы это не было так, как если Господь скажет:

– Вот твое тело.

– Что вы! Я только избавилась от него. И видеть я его не хочу. Да что ж Ты мне опять суешь его? Сколько мне его носить? Вечность? Да я здесь не знала, как от него избавиться, мучилась, страдала. В зеркало на себя не смотрю, видеть его не могу.

Лучше полюбить свое тело сегодня и сейчас. Поблагодарить Господа, потому что Он дал его нам совершенным. И оно несовершенно лишь только из-за вашего к нему отношения, и из-за того, что вы смотрите на него неверным взглядом, и из-за того, что вы сравниваете это тело с другими телами.

И еще, самое важное – вы не знаете, как хранить тело и как заботиться о нем, потому что ваше отношение к телу не было таким, как смотрит на него Иисус, что думает Он о нем. И я вам скажу, что Ему важно то, как вы относитесь к своему телу. Отвергая свое тело, вы отвергаете Творца, Того, Кто создал это тело с любовью. Потому что в своем теле вы можете найти все необходимое для того, чтобы жить на этой земле и быть довольными своим телом, радоваться ему.

Это тело несет в себе большое чудо. Если вы поранились, оно восстанавливается на ваших глазах практически, зарастает все, затягивается. Разве это не чудо? Это чудо. Если вы заболели: простуда или грипп – это тело начинает само себя исцелять. Разве это не чудо? И когда просите исцеления, думайте о том, что тело ваше уже начинает вас исцелять. Иногда просить исцеления лучше с осознанием того, что вы уже исцеляетесь. Нельзя сказать, что вы заболели, а Господь сидит и не знает, что вы там заболели, и вы гниете, и тело ваше разлагается и разрушается… Нет. Все усилия – и все это делает Господь в вас, Он делает так, что клетки начинают бороться и сражаться с болезнью. За это нужно благодарить, а не просить. Благодарить.

Можно попросить, чтобы Господь закончил Свой процесс, если Он откроет что-то и покажет, что действительно нужно просить и молиться. Просите и молитесь. Немощи Господь исцеляет и может чудесным образом исцелить. Здесь важно иметь мудрость.

Восстанавливается тело. Ваша вера поможет Господу восстановить его полностью. Важно иметь понимание о том, что такое ваше тело, что делает Господь в нем. Это совершенное строение. Это удивительная инженерная конструкция, неповторимая. Мы действительно дивно устроены, дивно, чудесно устроены.

Наши тела – это уже само чудо. Тело, которое может воспроизводить. Если даже задуматься и не смотреть ни на что другое, уже чудо, что эти тела способны воспроизводить себе подобных, не делая ничего. В этом теле заложено все необходимое, и ферменты, которые вырабатываются для переваривания пищи, и желудочный сок. Я не знаю, если перечислять все то, как мы устроены, – это просто чудо. По-другому не назвать. Удивительная и неповторимая инженерная конструкция, в ней заложена вся мудрость и любовь Творца. Наши тела – это мудрость и любовь Творца. Есть возможность благодарить за это, и стоит благодарить за тело, и покаяться, если было непринятие, если есть злоба в отношении своего тела, ненависть, если было сравнение с другими телами: «Ты другим дал тело лучше, чем мне», если есть обида на Бога за то, что тело не такое, как у других. Наши тела прекрасны.

И я вам хочу сказать, что когда меняется сердце человека, изменится и тело его. Как только вы поймете, и поблагодарите, и признаете, и будете смотреть на свое тело совсем другим взглядом, вы увидите, что оно тоже начнет изменяться. Когда вы примете его с благодарностью, начнет меняться все вокруг. И вы станете едины с ним, потому что когда Господь говорит: будь единым, как мы едины – в этом подразумевается абсолютно все. Едины не только друг с другом, но и сами в себе, когда един человек как дух, душа и тело.

И когда человек разделяется сам в себе, то что происходит? Отвергая свое тело, он оставляет его без внимания, без заботы. Оно отдельно живет просто. Дух отдельно, душа отдельно, ну и тело где-то там, в сторонке, бродит само по себе. Кинешь ему кусок мяса, может, поест чего. Пусть на большее не претендует. И живет тело, как собака в будке. Кинули ему какую-нибудь одежонку, он залез в нее и ходит. На цепь посадили, и хватит с него, нормально.

Если вы вспомните о том, как выглядит храм, то в нем есть внешний двор – тело, святое – душа, святое святых – дух. И храм – это не святое и святое святых, а это внешний двор, святое и святое святых.

Когда Иисус приходил, Он не залетал сразу в святое и потом выходил к святому святых, допустим. Он проходил внешний двор. И когда храм строился, внимание было уделено и святому святых, и святому, и внешнему двору. Всему было уделено внимание. Все было дано Богом, и не забыл Он ничего. Освященное тело – это храм Святого Духа. Это храм. И Господь относится к тому, что Он создал, как к храму. Это дом для Святого Духа.

Когда Дух Святой живет в нас, наше тело становится другим, оно все больше и больше изменяется. Оно изменяется. Я действительно знаю, что оно изменяется. Когда мы пойдем к Господу, то душа, дух и тело отдельно не пойдут. Когда будет вознесение и суд, мы будем стоять в своих собственных телах и будем судимы. И я вам скажу, что мы будем судимы и по тому, как мы относились к своему телу как к храму. И поэтому Господь открывает сейчас для многих храм Святого Духа, которым вы являетесь.

Храмина. Конечно, храмина имеет определенные потребности. Господь даст все потребное для тела: и пищу, и одежду, и воду. Есть потребные для тела вещи. Полюбите его, как то, что дано нам от Господа. И просите у Бога, чтобы Он сказал, что нужно именно для вашего тела, какая пища ему нужна, какая одежда ему нужна – все, что необходимо. Он все даст, и все по вере вашей вам будет. Абсолютно все.

Изменяется ваш внутренний человек, и внешний человек тоже будет изменяться. Освящение будет и изнутри, и в теле, и снаружи. Тело не остается в стороне. С ним тоже будут происходить изменения, потому что Господь исцеляет. И когда Господь исцеляет, это тоже изменения, это благословение. Болезни – это проклятие, исцеление – это благословение.

Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1Кор. 6:15–20).

Для меня спасение больше и выше, освящение стоит на первом месте, учитывая, что если в грех вводит какая-то часть тела, надо выбросить ее, лучше вообще отрезать. Если компьютер вводит в грех, лучше его выкинуть. Если телевизор вводит в грех, лучше его выкинуть. Лучше вообще лишить себя компьютера, лучше лишить себя интернета, чем вводить себя в грех. И если не знаешь, как избавиться, допустим, от игр в компьютере, лучше просто убрать все компьютеры из дома. Так говорит слово Божье. Оторвать и выбросить все, что искушает. И постараться тогда это искушение рядом с собой не держать. Если холодильник искушает, выкинуть холодильник. Лучше без холодильника войти в Царство Божье.

Еда. Вот есть вода и есть. И еда точно так же: есть она и есть. Никто не сидит в обнимку с краном воды и не ждет, когда она польется, чтобы пить ее, и пить, и зависимым быть от воды. И перепивать, скажем так. Пить так много воды, что не знать вообще, куда деваться. Ни у кого ведь такого нет. Наоборот, люди даже мало пьют. Но еда – это какое-то особое отношение к ней. А какая разница: что еда, что вода? И хорошо, если у вас отношение к еде будет такое же, как отношение к воде. Вот она есть, и все, захотел пить – пошел и попил. Не сидишь перед этим краном и не смотришь на него такими похотливыми глазками. Думаешь: «Ой все, не могу, сломайте все краны. Видеть воду не могу, я зависим от этой воды, не знаю, куда себя девать! Вообще караул». Сломаем все краны, закроем воду. Нет! Вода льется, никто о ней не думает. Ну есть она и есть, правда?

Но еда… Вот самое интересное, что ведь нет влагоугодничества, понимаете? Есть чревоугодничество. Нет такой проблемы с водой. Но еда – тут уже совсем другое. Разнообразие вкусов, оттенков и форм, разнообразие твердости, мягкости, разнообразие сладости и горькости. Такое красивое искушение, такая мозаика. Так и хочется. И холодильнички для еды, и полочки для еды, и баночки разные красивые для еды – все для еды. И уже и такой алтарь стоит, и такой стоит. И чаши всякие разные и для того и для сего, и салатнички, и тарелочки, и вилочки, и ложечки, и стаканчики – все для еды. И салфеточка красивенькая лежит. И такое прямо служение для еды. Украсить ее, разукрасить, и вот такую штучку из нее сделать, и другую штучку из нее сделать. Ах, еда.

Вот интересная деталь, правда? Почему с водой такого нет? Вода и вода. Еда и еда. Жизнь. Вода нужна для чего? Мы же прекрасно понимаем, что вода нам дана для того, чтобы поддерживать жизнь, правильно? Никаких искусительных моментов, связанных с водой. Ну пить хочется, взял, пошел и попил, и все. Налил себе в стакан воды, или чаю налил, или сок, допустим, и выпил. И к еде да будет у вас такое же отношение, как к воде: она есть для того, чтобы поддерживать жизнь, и все.

Искусство приготовления вкусной пищи, вот это чревоугодие, пошло, мне помнится, еще из языческих стран, где были всякие боги чревоугодия, где поклонялись еде. Ели – два пальца в рот, опять ели, опять два пальца в рот. Это именно там было такое поклонение еде и такое издевательство над своим телом. И все для того, чтобы испробовать этот вкус, утешиться и успокоиться.

А если человек ищет утешения в чем-то, это сразу его бог. Потому что написано:

Только в Боге успокаивайся, душа моя!.. (Пс. 61:6)

В Господе только успокаивайся, душа моя. Если человек находит утешение в чем-то, вот это «в чем-то» и есть всегда идол. Успокоились, и всё. Это становится зависимостью, безусловно. Вязание не может быть идолом. Человек садится, просто вяжет, и он волей-неволей успокаивается. Женщина успокаивается, когда вяжет. Или вышивает, тоже успокаивается. Но это занятие не должно быть как бог, в котором ищешь утешения. Господь успокаивает. Он наше утешение. Тело не для пищи у нас, пища для тела. Есть чем подкрепить его – и хорошо. Овсянка есть – сварили овсянки, подкрепились, и все.

Но телу нужны еще компоненты необходимые, верно? Это то, о чем я говорила. Когда вы вернете свои нормальные отношения с телом и подружитесь с ним, Господь обязательно скажет и будет показывать, что необходимо для того, чтобы поддерживать жизнь вашего тела. Нам нужна разнообразная еда, где будут и витамины, и микроэлементы, и белки, и углеводы – все, что необходимо, чтобы нам поддерживать нашу жизнь. А Господь будет давать обязательно желание покупать это, и благословит, и даст все необходимое. Если вы Его попросите, скажете, что:

Господь, я прошу Тебя, Ты давай мне все необходимое для того, чтобы я могла поддерживать жизнь моего тела, которое знаешь Ты, а я не знаю его. Я не знаю, что ему нужно, в чем оно нуждается. Но Ты знаешь его и видишь, Господь. Весь контроль над моим здоровьем, над питанием моего тела я отдаю Тебе. Если, Господь, Ты увидишь, что мое тело нуждается либо в исцелении, либо в каких-то микроэлементах, в витаминах, в чем-то еще, Ты скажи мне, Господь, куда мне идти, что мне делать. Ты руководи моим телом. Оно Твое, и я отдаю его Тебе. И прости меня за то, что я сама искала возможности, как мне за ним ухаживать, что мне с ним делать, я сама следила и не уследила. А Ты знаешь, как следить и уследить. Поэтому Ты говори мне, Господь, что со мною происходит неправильное, какие проблемы в моем теле. И только Ты знаешь и сделаешь вовремя все. Если мне надо сходить к врачу, или Ты хочешь исцелить меня, или мне нужно что-то необходимое, Господь, Ты все мне дашь. Аминь. Спасибо, Иисус.

А если мы сами будем контролировать, что нам делать, куда идти, очень тяжело будет. Вы будете думать, и это будет настолько ослаблять вас внутри: «Ну так что же мне делать?» И это может превратиться просто в хождение по мукам. Вы замучаетесь, ходя по врачам, выискивая себе какие-то диеты или еще что-то. И весь этот контроль в результате превратится в пытку. И ничего не достигнете. Но если этим начнет руководить Господь, то только Он знает, что нужно нашим телам. Только Он знает, в чем это тело нуждается. И оно тоже пусть будет Его. А я думаю, что вы получите огромное благословение, когда это сделаете.

Да благословит вас Господь.

25.06.2015

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв