Путь к исцелению

Путь к исцелению

Я верю в Божье исцеление и в то, что исцеляет Господь, но еще я верю, что при этом нужно иметь правильное положение сердца и понимать Господа. Я знаю, что болезни приходят из-за греха. Кому-то болезнь дается в наказание, для смирения, и тут без понимания Божьей истины о том, что причиной болезни является грех, – сколько ни молись, исцеления не будет. Нужно быть под водительством Святого Духа и иметь понимание от Него.

Многое в состоянии нашего здоровья зависит от нас. Например, молится человек и хочет исцеления очень сильно, но исцеление не приходит, и он молится дальше. Потом понимает, что не видит чего-то, и просит Господа вести его в исцелении, чтобы Он показал ему причину болезни. И Он показывает: неумение отдыхать, неумение правильно работать, неумение радоваться и прочее, что так же является болезнью, приводит к заболеваниям. Все это подтверждается словом Божьим. То есть существуют болезни, в которых мы сами являемся причиной, которую можно исправить, например, изменив свое питание или свою речь: что и как говорим.

Прежде, нежели начнешь говорить, обдумывай, и прежде болезни заботься о себе (Сирах 18:19).

Есть болезни, где нужна сила Божья, а есть такие, где нужна мудрость Божья. Вот, например, Валентин Дикуль. Сломан позвоночник, ему вынесли приговор, а он: «Нет, не принимаю» – и встал. Неверный, а встал. Вера была у него в исцеление, и получил он его по вере. Характер имеет значение. Важно видеть, что за проблема и как к ней правильно подходить. Есть ситуации, как у В. Дикуля, а есть, как у того человека на носилках, которого исцелил Господь чудесным образом (Мк. 2:3–5).

Слово Божие также говорит: «Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим. 9:15, 16). Если Господь приходит, лучше верить в исцеление. Верить Ему и получить исцеление, не пропустить. Мне нравится вера сотника: «…Скажи только слово, и выздоровеет слуга мой» (Мф. 8:8). Стоит расти и в вере, и в познании истины. Ищите Царство Божье, и все приложится к вам.

В Сирахе описан хороший баланс:

Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего – врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.

Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.

Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли.

Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.

В иное время и в их руках бывает успех; ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни. Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача! (Сирах 38:1–15)

В Африке много колдунов, и медицина там на низком уровне. Иисус, когда пришел на землю, изгонял бесов, освобождал людей, исцелял их, потому что медицина в то время также была на очень низком уровне. Сейчас в Африке именно такая ситуация. В развитых странах медицина совсем другая. Господь может исцелять и через врачей, и через определенные ситуации в больницах. Также можно получить исцеление и от Господа.

Но что важнее – спасение или исцеление? Почему нужно прежде искать Царства Божьего? Потому что без этого не спастись. Написано, что Отец знает наши нужды, и все приложится нам, если мы будем искать Царства Божьего:

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога (Кол. 3:1).

Искать исцеление, не победив грех, – бессмысленно.

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный (Мф. 18:8).

Просить исцеления нужно, но важны приоритеты.

Когда-то Иисус обратил мое внимание на то, что все люди, которые свидетельствовали об исцелении на служениях одного известного служителя, говорили одно и то же: как они молились и просили об исцелении. Затем Господь приводил их туда, где это исцеление можно было получить. Я когда-то думала, что такая позиция правильная: «Ты мне дашь, Иисус, исцеление, и это Тебя прославит. Я буду всем рассказывать, какой Ты молодец, и буду здорова. И буду служить Тебе больше, чтобы Ты больше прославился. Что Тебе стоит меня исцелить? Для Тебя это, как укол, – раз, и готово».

Я знаю, как исцелилась одна женщина, стала лучше выглядеть. Я была поражена. Она встала и пошла, но не знала, что была сохранена от блуда во время всех долгих лет болезни. Болезнь защищала ее от греха, от которого можно было погибнуть. Но она была настойчива в просьбе исцелить ее, и проблема проявилась в такой силе, что сложно было совладать с ней.

Очень давно я молилась о своем исцелении и услышала странные для себя слова: «Если Я тебя исцелю, ты погибнешь. Я удерживаю тебя таким образом от гибели». Мы думаем об исцелении, а Господь о нашем спасении.

Человек, иногда в своем вожделении становится таким сильным (а сила эта приходит только от нечистых духов), что его приходится усмирять болезнью, останавливать, селить далеко-далеко, лишать иногда всего, чтобы изменить то, от чего его трясло и лихорадило, это называется «перекрыть кислород». И это все для того, чтобы человек мог войти в покой, разглядеть правильно проблему и увидеть выход.

Плохо, если вы шли в этом вопросе своими путями, прилагали множество своих усилий, если в сердце было: «Он должен исцелить меня, Он должен!» А ведь корень болезни – грех.

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час (Мф. 15:22–28).

Чем расположила эта женщина Иисуса? Почему Он ее так проверил? У нее была вера, но также и понимание, Кто перед ней. Она была очень мудрой и смиренной женщиной, способной коснуться сердца Бога, самой его глубины. Позволил бы Иисус так Себя уговаривать, как мы это порой делаем? Люди годами уговаривают Его что-нибудь дать им безрезультатно. Не уговорами эта женщина коснулась Иисуса. И она не сдалась, потому что знала, к Кому пришла.

Я бы хотела, чтобы все имели такую привычку: болен ли кто, призови пресвитеров, умудренных опытом служителей. Поэтому пресвитерам стоит быть опытными, а болящим стоит просить молиться, тогда и будем стремиться к совершенству в исцелениях. Стоит всякую болезнь подставлять под прожектор Божьего света. Свет меняет все. Если мало веры или есть другие причины того, что нет исцеления, будем преодолевать вместе. Лучше выносить все на свет, чем позволять болезням селиться в теле и сдаваться им без боя.

Болезни могут быть последствиями греха, тогда покаяние поможет исцелению. Иисус всегда молился с согласия человека, и если была проблема, указывал на нее. Он молился тогда, когда видел позволение Отца. Сейчас церковь высокомерно считает, что способна это делать, когда ей захочется, не зная и не понимая законов Божьих. Павел писал Тимофею, зная, что тот был не очень здоров: «Хочу, чтобы ты был здоров». Я знаю людей, которые не были исцелены, но своим состоянием прославили Иисуса. Наши представления не всегда совпадают с волей Божьей. Некоторые могут спросить: «Почему бы Богу не исцелить парня, который прославляет Его без рук и без ног?» Но когда я смотрю на этого человека, я вижу его смирение. Он понял главное: исцеление не самое важное в спасении. Он через свое состояние прославил Господа больше, чем если бы был с руками и ногами. Он показывает самое главное: любовь Христа и истинную сущность человека, уповающего на Бога.

Исцеление может приложиться. Разве Господь не знает, от чего мы страдаем? Я была исцелена когда-то без всякой молитвы. Эта болезнь для меня была мучением, и однажды я услышала: «Посмотри, болезни нет». Ее не было, и до сих пор нет. Врачи сказали, что это неисцелимо, и я не молилась. Но Иисус исцелил меня, когда Он захотел. И когда Ему было угодно, Господь исцелял через меня. Были ситуации, когда я только провозглашала исцеление, и оно тут же происходило. Люди хватали меня за руки и дотрагивались ими до больных мест: глухие слышали, немые говорили, духи выходили, исцелялись от рака, зрение появлялось, и многое другое происходило. Рожали женщины, не могущие родить, но все это происходило тогда, когда Господь этого хотел.

Павел так и не получил исцеления глаз. Я думаю, это было допущено для того, чтобы всегда помнить день встречи с Иисусом. Исцеление не должно быть идолом, лучше смиренно отдать свою просьбу Господу. И важно ваше свидетельство, запомните. Для меня в вопросе исцеления важен ответ на мой вопрос Иисусу. Когда я спросила, хочет ли Он, чтобы я была исцелена, Он ответил: «Хочу!» В этом ответе все: и любовь, и огромное желание.

Это твердыня, если мы ожидаем увидеть исцеление сразу. Нужно покаяться во лжи в том, что исцеления должны быть мгновенными, и в том, что по-другому исцеление не принимается. Это не библейский взгляд. Есть чудо, а есть исцеление. У исцеления есть процесс, время, которое уходит на восстановление. Во время чуда все происходит сразу. Я на практике заметила, что исцеления происходят по вере людей.

Мы слышим порой выражение: «Это мой крест». Но чаще всего это лишь мнение человека о страдании. Так думает мир. Это понятие пришло также и в церковь. Многие несут этот крест, но это не тот крест, на котором висел Господь Иисус Христос. Нужно покаяние в этом вопросе, и крест этот нужно выкинуть в огонь.

Разве Мариам не была научена через проказу? А Навуходоносор? А Иов? А Павел? Господь может допустить болезни. Разве духовный закон не в действии? Что принес с собой грех? Болезнь может смирить человека. И если он обратится, то Господь восставит его. Но мы также знаем, что не Господь является автором болезней.

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную (Мф. 18:8, 9).

И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый (Мк. 9:43).

И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый (Мк. 9:45).

И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную (Мк. 9:47).

В этом слове Господь поднимает важную тему. Оказывается, в Его жизнь лучше войти без рук и ног, без глаз, увечным, чем пойти в ад здоровым. Интересный противовес. Но Господь поднимает праведность, святость, чистоту, непорочность и крест выше здорового тела. А поиск исцеления для тела куда может привести? Я не говорю о том, что мы не можем быть здоровы. Иисус исцелял и исцеляет. Но только Он до сих пор исцеляет по Своей воле. Он знает обо всех наших болезнях, Он в курсе всего. Надо ли болезнь делать своим идолом и служить ей до изнеможения?

Нас учили, что с нами все в порядке, если мы здоровы. А если нет, то что-то с нами не так. И начинаются вопросы: «А почему ты не молишься? А почему ты не веришь?», и так далее. Но сколько бы ни верило человечество, не все имеют исцеление. Если посмотреть на историю христианства и церкви, то все ли получали исцеление? Благословляет ли Господь ежедневный поиск исцеления, без которого весь мир не мил? Слово говорит, что лучше тебе увечным войти в Царство Божье, но без греха.

Что сейчас на первом месте, что занимает все твое мышление, куда направлено сердце – там и бог твой.

Это слово не для того, чтобы отказаться от исцеления. Оно для того, чтобы обратить внимание на приоритеты, посмотреть истине в глаза и сделать правильный выбор. Враг не дремлет, он с удовольствием подводит нас к идолам, хитро подводит. Проверьте свое сердце. У тех, кто идет за Иисусом, не всегда все гладко и здорово. Есть плата. И если посмотреть мирскими глазами на жизнь людей, которые уже прошли свой путь с Богом, то не все бы понравилось. Не все они были полностью здоровы и счастливы. Они были счастливы только с Богом. Павлу до конца дней наверняка напоминали о том, что он, например, плохо видит. Господь ответил ему, что благодати на все достаточно. Это значит, что в любой ситуации у него было достаточно силы, чтобы ее пройти. Важно было, чтобы Павел был слаб по плоти, но силен по духу. Именно так прославляется Господь.

Я отдала Ему все свои болезни. Не хочу о них думать больше положенного. Господь знает мою боль и страдания. У нас с Ним договоренность в этой сфере: контроль в Его руках, а моя задача – продолжать освящаться, потому что за меня дорого заплачено. Не хочется прожить жизнь напрасно, просто родиться и умереть. Хочется прославить Всемогущего и любимого Бога, что я и делаю.

Я обращаюсь к тем, кто имеет дар исцеления: самое главное в том, что мы не можем молиться об исцелении, если Господь не исцеляет в это время, и в этом для нас есть трудность. Чтобы были такие чудеса, какие были явлены через Иисуса, нужно стать, как Иисус. А чтобы в тебе жил Иисус, нужно, чтобы умер человек, который жил долгие годы в твоем теле. Нужно позволить умертвить все, что мешает Господу действовать через тебя. Иисус не делал ничего, если не видел Отца творящего. Если вы готовы постигать это, то постигнете. Дар Святому Духу принадлежит, и Он руководит им. Сможем ли мы делать что-то от себя? Лучше идти за Иисусом в этом. Я надеюсь, что вы скажете Ему о своем решении, и в этом тоже нужно стать чистым листом.

Исцеления бывают разные, расширьте понимание этого в своем разуме и примите от Бога все, что Он хочет вам дать. Многие люди сегодня в церкви гоняются за исцелением. А я снова задаюсь вопросом: почему я была чудесно исцелена без всякой молитвы за меня? Болезнь просто исчезла. И я только услышала голос Божий, который задал мне вопрос: «А где же симптомы болезни?» И я только тогда обратила внимание, что их нет. Болезни не стало. Я хорошо помнила слова врача о том, что заболевание тяжелое и лечится тяжело, что шансов на исцеление очень мало. И я не видела, чтобы она вылечивалась. Я знаю, что надо верить в исцеление. Но надо ли искать его с такой жадностью? Может, стоит отдать Богу то, что есть? Я не говорю, что не надо верить в исцеление. Надо, и я буду продолжать молиться за исцеление, потому что это мое призвание. Я говорю о мотивах сердца.

Многие считают, что Божьи дети болеть не должны. Но где об этом написано? Некоторые ссылаются на стих из Писания: «Ранами его мы исцелились». Но здесь говорится о тысячелетнем правлении Иисуса Христа. Да, это обетование, но на данный стих нельзя смотреть однобоко, стоит смотреть на него в полном объеме, не только верить в исцеление, а при этом жить в грехе. Так не получится, потому что болезнь – это следствие греха, проклятие, которое пришло в результате непослушания, блуда и так далее.

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились (1Пет. 2:24).

Здесь сначала о грехе говорится: «…Дабы мы, избавившись ОТ ГРЕХОВ, жили для правды», и только потом «ранами Его вы исцелились», но сначала –избавиться от грехов.

Иисус ничего не делал от Себя, Он смотрел на Отца и делал то, что Отец говорил делать. Он исцелял всех, кого избирал Отец.

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: “вот Я!” Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают (Ис. 58:6–11).

Вот они – наша жизнь и наши обетования.

Много было служителей, и у каждого была какая-то своя методика исцеления. Каждому Господь дает что-то свое, потому что мы – Церковь. Я отдам, по Его воле, все, что получила от Него в этом вопросе. Самое главное, что необходимо, – это вера без всякого сомнения и правильное понимание.

Да благословит вас Господь.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв