Путь лжи. Часть 2

Путь лжи. Часть 2

Я еще более глубоко коснусь темы лжи. Хочу нарисовать и показать вам ее лицо, чтобы вы увидели ложь во всей ее омерзительной «красоте», возненавидели все ее пути и захотели оставить их.

Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (Прит. 30:5, 6).

Попросите Господа в молитве, чтобы Он научил вас ничего не прибавлять к Его словам.

Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя» (Ис. 28:15).

Можем ли мы одновременно с этим говорить, что Отец Небесный – наш отец,  что Иисус – наш Господь и мы всех любим? Приходить, всем улыбаться, а внутри ложь и ненависть ко всем. Мы так искусно научились, используя обольщение и обман, общаться друг с другом. Все собрались, обнялись – радуйтесь, веселитесь! Почему бы не радоваться, мы же со смертью заключили договор, и с преисподней завет у нас, мы прикроемся обманом, а ложь сделаем себе убежищем и спрячемся, когда надо будет.

Так что же делать? Как избавиться от сего смертного тела?

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Какие последствия приходят в жизнь лживого человека? Он всегда будет обманут. Его легко ввести в заблуждение, он сам придет туда.

Злодей внимает устам беззаконным… (Прит. 17:4).

Обратите внимание, не просто сидит и слушает, а внимает – жадно смотрит и ест, потому что злодей. Лжец – это злодей. Это надо признать перед Богом: «Господь, перед Тобой злодейка, лживая злодейка, говорю правду».

Мы не можем говорить, что когда-то что-то сделали, это тоже ложь. Только сегодня и сейчас. «Я сейчас злодейка и лгунья, хожу путями беззакония и лгу. Я заключила завет со смертью и с преисподней договор. Это я дьявола сделала своим отцом, прибежищем. Я слушаю и принимаю от него идеи и мысли и выбираю ложь. Я пришла к Тебе, потому что до сих пор продолжаю идти этими лживыми путями».

Пока мы сами себя не будем судить, ничего не изменится. Вот с таким судом нужно приходить к Богу и судить себя. Нужно прийти к престолу и судить себя. Когда вы судите себя, исповедуя грех, Господь, видя ваше сердце, прощает, очищает, освобождает и больше не вспоминает этот грех, потому что если вы в своем сердце избрали этот путь, то точно так же в своем сердце вы можете от него отречься и исповедать это как грех. Но представить это все нужно так, чтобы видно было, что вы поняли все об этом грехе, не только какую-то частичку. Все значительно глубже. Нужно конкретно сказать: «Господь, нет во мне истины, нет во мне и этого, и того».

В конце молитвы скажите, что отвергаете ложь. И не просто отвергаете ложь, а ту картину, которую я нарисовала перед вами. И надо признать, что пока есть ложь, мудрости не будет.

Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного (Прит. 17:4).

Почему столько заблуждений? Потому что от лжи не отошли. Хотите истины, а от лжи еще не освободились. Истина не может войти, пока от старого не освободитесь, пока старые мехи к престолу не принесете, так и будете в них ходить. В заплатках, вонючее все, истлевающее. Нальешь новое вино в этот истлевающий мех и… бац, все порвалось, разошлось. Иголку в руки – и заплатку опять на эти мехи.

Проходя мимо, человеку не тот адрес сказал, обманул человека. Вроде мелочь, а эта мелкая ложь выходит из сердца. И через такие мелкие ситуации Господь может показать, что есть проблема в сердце. Потому что вся наша жизнь – как мы разговариваем с людьми, как живем, общаемся, ведем себя –демонстрирует наше сердце. И чтобы понять, какое оно, нужно присмотреться к своей жизни, к своим путям, поступкам, словам, к своему поведению… Тогда вы поймете, какое у вас сегодня сердце.

Мудрость не приходит туда, где ложь, она приходит туда, где истина. Страх Господень начинается в размышлениях, разумность приходит. Лживый разум не может быть разумным. Если он обманывает, то в нем будет множество бесовских разговоров, лжи, в которую будет верить человек. И все, что потом входит в нашу жизнь, основано на лживой платформе и приходит через определенную ложь, в пользу которой мы сделали наш выбор. Мы всегда делаем свой собственный выбор, что бы ни происходило. Если вы задумаетесь, то поймете, что это всегда был ваш выбор.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8:44).

Вот проблема, вытекающая из всего этого.

Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Ин. 4:20)

Кто-то скажет: «Ну как же так? Иисус же такой… Ну как Его не любить? А человек – фу! Смотреть на него тошно». А если вспомнить, каким пришел Иисус? Все в Него сразу влюбились? Может быть, фарисеи пластами лежали перед Ним и говорили: «Господи, истаиваем от любви к Тебе»? Нет. Потому что Иисус может приходить в любом обличье. Он это демонстрировал не раз. Слово Божье говорит, что не было в Нем вида, который привлекал бы нас, но Он был Богом. Человек сам себе нарисовал картину, как должен выглядеть Бог. Он прекрасен, безусловно. Но Он может и обличить, например. Глупый не любит обличение. Гордецы его избегают. Через обличение приходит свобода. Обличение высвечивает проблему. И мудрый имеет способность обличать.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов (без исключения) участь в озере, горящем огнем и серою… (Откр. 21:8).

Лжецы все будут гореть в озере огненном.

Но у меня к вам радостная весть. Как бы ни выглядела эта картина, которую я нарисовала вам, можно взять ее всю и выбросить вон, в это самое озеро, отказаться от нее. Почему? Потому что у каждого из нас есть дар выбора. Вы имеете право выбирать.

Я не хочу вас обманывать, не хочу говорить: «Ничего страшного, подумаешь, соврал. Продолжай ходить перед Ним». Нет. Если вы выберете истину, то со всей этой картиной нужно будет прийти к Богу. После того как вы помолитесь и исповедуете все то, о чем говорилось выше, нужно будет заполнить свой дом. Нельзя оставаться пустым после того, как ложь уйдет.

Сын мой! (Дочь моя!) наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое (Прит. 3:1).

Скажите: «Господь, наполни мое сердце Твоими заповедями отныне».

Ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего (Прит. 3:2, 3).

«Господь, благодарю Тебя, что Ты освободил меня от этой лжи. Я верю, что Ты очистил меня и будешь продолжать очищать, но сейчас я прошу Тебя, чтобы милость Твоя и истина не оставили меня. Ложь ненавижу, именно по этой причине я пришел к Тебе. Не хочу больше жить с ней. Я обвязываю истиной мою шею и прошу Тебя написать ее сейчас на скрижалях моего сердца, чтобы обрел я милость и благоволение в очах Твоих и людей и чтобы отныне говорить мне истину. Господь, я уповаю на Тебя всем сердцем моим и не полагаюсь больше на разум мой». Это молитва.

Все живет в нашем разуме, и в него бьет всякая ложь. Мы не можем полагаться на разум, пока он не очистится. Размышления в освященном разуме ведут нас к страху Господнему и к мудрости.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его… (Прит. 3:5, 6).

После исповедания о лживых, кривых путях попросите о том, что должно войти в вашу жизнь, чтобы во всех путях было познание Господа, чтобы Он направил стези ваши. Тем самым вы объявляете Его своим Господом, Он становится Отцом. Вы избираете истину, отрекшись от лжи.

Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих (Прит. 3:7, 8).

Здравием для тела становится удаление от зла. Больше истины – больше здравия в теле. А если есть еще старые пути, если в сердце беззаконие и ложь, то что бы ты ни делал, не будет здравия в теле.

Вот что будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих:

Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава (Прит. 3:9–16).

Долгоденствие там, где есть здравие.

Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение. Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет. Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать. Мудрые наследуют славу, а глупые бесславие (Прит. 3:32–35).

Отказавшись от лжи, мы просим у Него истину, мудрость, разумность, правду, чтобы Господь надел на нас броню праведности и научил ходить в этом. Господь будет освобождать от привычки лгать. Но вы, отвергнув ложь, после молитвы уже начните говорить истину. Это всегда будет ваш выбор. Вы поймаете себя на том, что делаете выбор: обмануть или сказать правду. И не нужно бояться, потому что Господь знает, как сохранить Свое дитя – того, кто решил говорить правду. И надо признать, что вы вообще не знаете, что такое правда. Если есть глупость, то сложно будет говорить правду. Можно наговорить то, от чего потом не будешь знать, куда глаза девать. Поэтому без мудрости правда невозможна.

Написано, что ложь производит разделения. Это то, что в церкви и происходит. Ложь всегда входила и разделяла. А кто ложь приносил? Отец лжи. Это он разделил церковь. А мы почему это позволили? Потому что в сердце беззаконие и злоба, потому что сам человек выбрал это. Все разделились и в гордости своей говорят ложь устами. Но Слава Богу, что у Него есть план принести истину в церковь. Я в это верю.

Самое важное всегда – это ваше сердце и ваше решение. И что бы вы ни исповедали, всегда помните, что для очищения нужно время. Завтра, проснувшись, вы не станете правдивыми и  честными. Постепенно, шаг за шагом, будут уходить беззаконие, злоба, любовь ко лжи. Господь будет забирать, вытаскивать вас из этой крепости. А вы будете цепляться за нее. Не бойтесь этого, у человека сущность такая. Плоть все равно будет цепляться за привычное, когда старую платформу будут убирать из-под ног. Платформа эта хоть и на болоте стояла, зато плоть привыкла лавировать и равновесие держать. А тут вдруг начинают из-под тебя основание вытаскивать. А как это делается? Чтобы ты никуда не делся, тебя к кресту прибьют, а потом эту платформу из-под тебя вытащат. Пока ты висишь, ее легко будет убрать. Это будет приходить постепенно и благословенно. И лучше, если вы сами будете об этом просить. Не убегать после этого слова от Господа, как в детстве убегали от прививки или от укола. Лучше идти смело вперед, тогда это будет с благодатью.

Очень многие люди, к сожалению, в своей жизни идут по разным знакам. Враг таким образом любит уводить от истины. Он делает все для того, чтобы человек посмотрел на эту ложь, обратил на нее внимание и стал размышлять над ней, чтобы он думал о чем угодно, только не о Боге. Врагу только это и надо. И как только мы начинаем размышлять о какой-то ерунде, он входит в открытые двери и подкидывает нам еще парочку нужных мыслей. Он-то знает, что если мы зачнем, родится то, чему надо родиться.

Если мы не знаем истины, эта ложь будет нами руководить, будет влиять на наш сон, на нашу жизнь, на все сферы нашей жизни. Истина в том, что Господь нас не оставляет, что Господь всегда дает ответы, что Он всегда прославляется в нашей жизни. Он – целитель, Он – освободитель, Он нас обеспечивает. Истина, Его обещания написаны в Его слове. А мы им не верим, лишь только по одной причине: мы отвернулись от Него. Как бы мы ни произносили слова «Иисус – мой Господь», если в нас есть ложь, она будет водить нас кривыми путями и мы никогда не сможем жить в истине. Поэтому важно отказаться от лжи. Покаяние прежде всего в выборе.

У меня был целый путь борьбы с ложью. Господь показывал, где конкретно есть ложь в моей жизни. Например, из-за страха насилия после покаяния еще годы были потраченные на то, чтобы победить ложь в этой сфере. Можно было солгать, и от тебя отстанут, и придет свобода от страха и ужаса, которые встают перед тобой. Нужно встать на правильную позицию и не выбирать ложь спасением. Есть такое выражение «ложь во спасение». Если вы верили в него, нужно отречься от этого.

Если не хватает мудрости, это лишь только потому, что ложь продолжает жить; происходят какие-то ситуации, в которых ты не знаешь, как поступить,  теряешься. Если ложь в тебе есть, мудрость не придет. И ты продолжаешь  делать привычные глупости – из-за страха, например. То слово не пойми какое скажешь, то солжешь. Но если приходит мудрость, у тебя появляется шанс, потому что Господь начинает снабжать тебя оружием против этой лжи.

После покаяния ложь не оставит вас сразу. Пока мы здесь, на земле, враг в покое нас не оставит, он ходит, как рыкающий лев. Но мы укрепляемся день ото дня, у нас появляется власть над этим. Если мы победили ложь в себе, Господь дает нам власть победить и помочь другим людям. Если мы смогли победить эту ложь в себе, мы становимся победителями и способны помочь другим.

Только после покаяния мы сможем принять мудрость, которая поможет нам не ходить лживыми путями. Она научит нас делать своим прибежищем не ложь, а страх Божий и премудрость. Когда придет суд и Господь будет отделять козлов от овец, плевелы от пшеницы, с нас будет спрошено,  кто стоял на каком основании. И в соответствии с этим выбором каждый будет судим – кто выбрал ложь, а кто истину.

Важно ходить в истине, отказавшись от лжи, отказавшись от всех этих лживых платформ. И, самое главное, стремиться к тому, чтобы знать и познать, какова есть воля Божья – благая, угодная и совершенная. У вас есть для этого возможности. Вы можете сегодня сделать этот выбор. И радует то, что у нас есть возможность говорить лжи «нет». Стоит поблагодарить Бога за то, что у нас есть возможность выбора. Это такое счастье, такое блаженство, что мы можем выбирать. Более того, Господь может укрепить нашу позицию выбора, сделать ее укорененной и утвержденной.

Да благословит вас Господь. Аминь.

Уззия

В начало статьи – Путь лжи. Часть 1

Отставить отзыв