Работа – благословение Христа или проклятие Адама? Часть 2

Работа – благословение Христа или проклятие Адама? Часть 2

Не нужно относиться к работе, как к работе, а как к чему-то приятному и радостному – и все. Но нам всем важно принять истину о работе. Любое наше неправильное отношение к ней приведет к определенным последствиям. Если использовать какой-то инструмент неправильно, он может сломаться. Не стоит топором колоть орехи, и не стоит это делать дверью. Есть специальное приспособление. Чтобы понять все о работе, надо знать, что думает о ней Иисус и действовать, как Он.

Если посмотреть на Евангелие, то Его отношения с Петром и другими апостолами начинались с того, что Он призывал их идти за Собой. Они оставляли свою работу и шли за Ним. Иисус тоже оставил свою работу плотника и ушел из дома. Здесь показан план Божий и принципы Его обеспечения. Началась Божья работа для Иисуса и апостолов.

Всегда можно было увидеть отношение Иисуса к происходящему. Легкость… Легкость в ежедневном хождении с Богом. Когда понадобилось заплатить подать, она была найдена. Очень быстро, ЛЕГКО и без усилий. Для Иисуса это не было проблемой. Он уповал на Отца.

И ПЕРВАЯ проблема: все думают, что работать – это тяжело, должно быть тяжело. Адам в нас привык трудиться в поте лица и добывать свой хлеб именно таким образом. Иисус в нас добывает его легко. Адам ТЯЖЕЛО, Иисус – ЛЕГКО. Первая истина: работа – это легко. Первое, что я советую, это принять и покаяться, соответственно, в том, что для вас работа была тяжелым бременем – до пота, до страданий, до изношенности. Поиск работы тоже.

Иисус знает, где ваша работа находится. Нужно только пойти с Ним туда. И как Он мог сказать апостолу, где взять подать, так же скажет и вам, где находится ваша работа. Только мотив стоит поменять, о нем я уже сказала выше. Вам стоит поверить и принять, что это легко, потому что не составляет проблем для Иисуса.

И вот ВТОРАЯ истина: работа – это деятельность, важная для нашей жизни, и она обязательно несет  в себе выполнение определенных задач, за нее обязательно должна платиться зарплата. Итак, примите вторую истину. Она принимается в совокупности – деятельность и за нее зарплата. Два в одном флаконе.

Вспомните, сколько проблем было из-за расчленения этих двух понятий… Либо работа без зарплаты (и мы могли принять это, мы были уверены, что такое вполне возможно), либо вера в то, что можно не работать и иметь деньги. Надо покаяться в этой лжи. Господь всегда благословляет дело наших рук. Только в этом истина. Трудящийся достоин награды. Все остальное – воровство и ложь. Что посеяно было, то и пожато будет. Здесь духовные законы. Если относиться к работе неправильно, то и пожать потом можно неправильные плоды. Работу стоит уважать, но в Господе. Уважать Его закон. Поработали – получите награду. Это закон.  Какой закон был принят тобой?

Что ты взял за основу? Что взял, таков и результат будет. Если допускаешь, что можно работать и за это ничего не получать, так и будет.

Во второй крайности это уже воровство. Это грех. Вот такие неправильные понимания о работе есть у людей, у нас.

Пришла пора покаяться в неуважении к Божьему порядку, Им установленному, и принять истину. Встать на нее и востребовать то, что принадлежит вам. Покаяться, приказать убраться демонам, которые из-за неправильного отношения к работе вошли в жизнь человека и принесли проклятие. Нет греха, и нет демонов. Важно покаяться в этих двух вещах. Соединить их перед Богом, принять после покаяния и позволить Господу действовать в вашей жизни по Его законам, чтобы Господь прославился в этом. Чтобы помог прийти на то место, которое Им уже приготовлено. Поблагодарить. Он скажет как. Если сомневаешься, попроси Его сказать так, чтобы ты понял. И не торопись, в терпении и благодарности ожидай. И самое главное – проверь внутренний мотив. Для чего тебе работа? Для обогащения? Каков мотив у тебя? Попроси его у Иисуса, для тебя лично. Потому что, возможно, ты призван быть Божьим бизнесменом или бизнесвумен. Господь скажет.

Примите, дорогие, Божий закон и уважайте его. Примите работу в совокупности от Него.

Да благословит вас Господь.

Уззия

Предыдущая 1-я часть

54321
(1 голос. Средняя 5 из 5)
Отставить отзыв