Работа – благословение Христа или проклятие Адама? Часть 1

Работа – благословение Христа или проклятие Адама? Часть 1

Для вас важно осознать и принять истину, что Господь не одобряет праздный образ жизни. Лучше, если хлеб наш будет от труда. Только хорошо, когда здесь, как в хорошем браке – работа, данная Богом. Он лучше знает, где ее найти. Но ответственность всегда наша. Часто дети Божьи любят свалить ее на Бога – так не получится. Выбор за вами. Вы найдете внутри себя ответ, где вам работать. Даже начав просить, пророчески можно рассказать все о будущей работе, но это не у всех так получается.

Чтобы работать с Иисусом, нужно получить личное Его приглашение на это. Тогда будет и обеспечение. Важно проверить свое сердце, позволить Богу высветить все неправильные мотивы, связанные с работой, все, что мучает. Использовать время для свободы и войти в новую работу с новым сердцем. Если не приходит работа, значит не изменилось к ней отношение. Не тратьте время попусту, просите Иисуса изменить вас.

Если Господь вводит в то время, когда вы остаетесь без работы, то причины тому могут быть разные. Но, если это воля Божья, то будет полное обеспечение. У вас не будет долгов за квартиру, вы не будете голодать и нуждаться. Если вы не по воле Божьей ушли с работы, то дверь открыта для многих проблем, и тут – нет денег, нет еды, долги и праздный образ жизни. Тут нужно покаяние и скорейшее. Потому что проблемы нарастают, как ком. Поэтому важно идти за Иисусом и знать Его волю. Когда Он в вас, а вы в Нем, таких проблем нет. Хорошо, когда рядом те, кто слышит Бога. Плохо, когда нет таких людей.

Бывает, что кому-то нужно исцеление от трудоголизма и упования на свои возможности, и пожить верой на обеспечении Иисуса Христа, пока не придет полная уверенность, что работа – это не бог, а всего лишь часть нашей жизни, при которой развивается характер, и исполняется Божья воля, исполняется Его слово.

Существует ложь – если я не буду работать, то останусь без денег. Когда Господь ведет нас, мы под Его обеспечением. И даже если ребенок Божий ошибается и не работает, Господь поддерживает его. У какого родителя не протянутся к собственному ребенку руки с помощью? Даже самому ужасному ребенку мать отдаст последнее. Тем более Отец. Верьте в Божье обеспечение. Всегда знайте истину. Как только вы попросили – благодарите за ответ. Он пошел к вам уже. Ангелы понесли. Верьте и не отступайте. Я помогала ангелам дойти своей верой и благодарностью. Господь говорит, что праведник не будет нуждаться, вставайте на это слово. Боритесь…

Скажу, что работа бывает разная. Призвание тоже. Кому и что наметил Господь, принимайте от Него. Просите работу, не стесняйтесь. Я умоляла, и Господь предложил мне работу в Царстве Божьем, что меня сильно удивило. Я не знала, что такое существует. Но это Его предложение. Я просила обычную работу очень горячо, и это правильно – не вести праздный образ жизни и есть хлеб свой. Потому что есть крайности. Я их видела, зрелище печальное. Голодные и оборванные христиане, практически вырывающие друг у друга деньги, как дикари. Но есть времена, когда Господь отделяет от работы, выбивает привычную почву из-под ног, с любовью, очищает от старых представлений, чтобы дать новое. Если нет работы, значит, есть проблемы в сердце, и с таким сердцем в новое не войти. Значит, есть что-то, что может разрушить Божье благословение.

В сердце могут быть глубокие мотивы и отношение к работе, с которым нужно разобраться. Пока не уйдет старое, не придет новое. Понимаете? Чем является для вас работа? Что она несет вам?

Возможно, ранее работа для вас не была радостью, она была тяжелым бременем. И все время по голове била фраза – надо. И мечта – не работать или заниматься любимым делом, чтобы оно только прибыль приносило. Вы не видите прибыли, и вас тяготит это.

Все это называется проклятием, рабством. В работе должно быть наслаждение, когда вы делаете – и получаете зарплату, соответственную тому, что сделали. Когда работа оценена, когда вы не обворованы. И тогда приходит точка, как завершение, как оценка.

Ваш труд не напрасен, не ушли в пустоту усилия.

Может, в сердце есть сожаление о том, что много времени потрачено на учебу, и в итоге вы поняли, что учились не на денежную профессию. Вы столкнулись с тем, что мечты мечтами, а в реальности – будешь работать, а за это почти ничего не получишь; что помимо романтики нужно еще что-то, поняли, что романтика не оплачивается. И для вас это было шоком.

Может быть, не обнаружили в себе стержня, как у других… И пошли с этим по жизни. Вынесли себе приговор и связали себя, осудили, и в результате не оправдали сами своих собственных ожиданий. Не нашли в себе дара зарабатывать. Есть талант, но он оказался бессмысленным без возможности иметь деньги.

Особенно тяжело приходится в этой сфере людям творческих профессий – музыкантам, художникам… Это битва за выживание. Не стабильная работа, изменчивая, потому что это сфера принадлежит и сатане, он курирует ее, и не все имеют возможность подняться в ней. Эти сферы под его особым вниманием, потому что когда-то он отвечал за это в Царстве Божьем. Поэтому подобные профессии часто приносят людям страдание, они встречают сопротивление своим дарам.

Вам необходимо исповедать ситуацию и ваше понимание этой ситуации, отдать ее Господу, и самое главное – посвятить свою профессию и талант Господу. Сказать, что не знаете, как ваша профессия может вас достойно кормить, но Господь знает, вы не умеете, но Он умеет и знает. Выбор за вами.

Господь желает все изменить, и Он может это сделать, только есть моменты, в которых нужно покаяться и исповедаться. Для вас важно, чтобы ситуация с работой принадлежала Иисусу. Полностью. Для этого нужно пройтись в покаянии по всей сфере, занимаемой работой. Это чаще всего принимается с образом жизни родителей, с тем, как вы воспитывались, ведь это все платформы, на которые вы потом встали.

Важно обратить внимание на то, как повлияли на нас в этой сфере родители, как они учили вас зарабатывать. А так же кто был инициатором вашего выбора. Нужно проверить себя на момент осуждения родителей обязательно. Если оно есть, то проверить на момент внутренней клятвы. Она связывает и укрепляет проклятие. Поэтому нужно простить родителей, попросить Господа разрушить закон сеяния и жатвы и разорвать этот круг, исповедать конкретно и покаяться, за что осудили их. Например, за то, что не умели заработать и вас не научили. Исповедуйте разочарования в работе.

Поблагодарите Бога за таланты, которые Он вложил в вас, исповедуйте, что вы оказались плохими распорядителями своих талантов. Признайте полное банкротство своих возможностей зарабатывать. Если обнаружились клятвы (обычно это такие слова: «я никогда не буду так работать, как мои родители, которые…»), и т.д. Это осуждение и внутренняя клятва. Здесь покаяние и отречение от этой клятвы.

Когда мы говорим неправильные вещи, то в это время приходят нечистые духи и исполняют эти слова. Они встают на эту платформу клятвы и проклятия и начинают создавать ситуации, проблемы. Не исповеданный грех – это единственное, что дает им власть оставаться в вашей жизни. Прикажите им уйти из вашей жизни, во имя Иисуса Христа, отрекитесь от клятвы, встаньте на новую платформу. Отдайте Ему свои таланты. Посвятите их Ему и позвольте распорядиться ими, как Ему угодно. Попросите Его прославиться. Попросите научить и дать вам возможность зарабатывать. Примите благословение. Поблагодарите Господа за свободу. Посвятите свою работу Ему.

Да благословит вас Господь!

Уззия

Продолжение 2-я часть

54321
(1 голос. Средняя 5 из 5)
Отставить отзыв