Радость как плод Духа

Радость как плод Духа

Я хочу сказать, что Господь – это радость. Мне хочется говорить с вами о радости. Это положение сердца, это состояние сердца, и это его наполнение. Радость не временна. Она постоянный житель в нас, потому что является частью Иисуса Христа. Она приносит эмоциональное исцеление, прогоняет тоску и печаль, уныние, депрессию. Радость в Господе – наша сила. Мы сильны, когда радуемся. Мы побеждаем, когда радуемся. Господь говорит: “Радуйтесь, всегда радуйтесь”. Потому что у нас всегда есть повод к радости. Он есть всегда.

У меня была сильная битва с депрессией и стрессами. Было очень тяжело. Меня угнетали эти духи. Я ходила в этой туче, и весь мир был в серых красках. И по милости Божьей пришло ко мне желание попросить Господа, чтобы Он показал мне, как Он видит ситуацию, в которой я нахожусь. Потому что казалось, что всё так плохо, будто смерть кругом. И в одно мгновение я увидела себя со стороны и увидела, что я напрасно трачу время и нахожусь в угнетении, а на самом деле, у меня есть повод радоваться. Я увидела, как я выгляжу, и поняла, что грусть эта не от Бога, и мне стало так смешно. Я не могла остановиться от смеха и освободилась. Шла к тому, чтобы не грустить и не впадать в печаль беспочвенно. Для меня печаль связана с ходатайством, когда Господь плачет о ком-то.

Радость – пребывающая в нас сила, способная противостать нечистым духам. Радость – мощное оружие против врага. Радость – это часть характера. Это не приходит и не уходит. Она может быть сильной и бурлящей. А может быть тихой и нежной. Но она живет и не уходит. Это твой выбор, это твоя вера. Во что веришь, то и получаешь. Если уверен(а), что радость может быть временной, значит ты зависишь от чьей-то воли, значит ты не свободен(на). Твоя свобода в том, что радость пребывает в тебе всегда и не покидает тебя. Это твой выбор и твоя вера. А также покаяние в том, что верил в ложь о радости.

Радость – это не настроение, это часть характера. Это плод Святого Духа. Она не уходит, если ты хочешь, чтобы не уходила. Это твой выбор – жить ей в тебе или нет. Радость придет туда, откуда уходит смехотворство. А это покаяние. Радость – это не только смех, это состояние сердца. Здоровое состояние сердца.

Радость и смех не одно и то же. В смехе тоже может быть ложь. Потому что вам нужно уметь видеть мотив. Одно действие – смех, а мотивы могут быть разными. У одного радость Божья достигла высоты и выливается в виде смеха – это переполнение радостью. А у другого смех идет из другого источника, человек может смеяться, а внутри горечь и всякая гадость. Такой смех не прославляет Господа, и там нет радости. У Божьего смеха источник – радость в Господе.

Я когда-то отказалась от человеческого плотского юмора и попросила у Господа, чтобы мне иметь Его юмор. Я сказала: “Господь, ты – Автор юмора. Я хочу быть как Ты. Прошу Тебя, дай мне такое же чувство юмора, как у Тебя”. И я покаялась в смехотворстве, в том, что обижала людей плохими шутками и т.д., и Он дал.

Да благословит тебя Господь. У тебя всегда есть повод радоваться. Тогда твой взгляд будет излучать радугу. Аминь.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв