Радость пред Господом – подкрепление для вас

Радость пред Господом – подкрепление для вас

Почему дьявол способен прийти и украсть у вас радость? Что дает ему право это делать? Почему есть открытые двери? Потому что у вас нет истины, понимания о радости. Просто нет. И это нужно признать. В первую очередь нужно признать, что радости нет и нет понимания, истины о радости. Люди ее не жаждут. Есть такое понимание, что радость – это то, что приходит и уходит. Именно по этой причине дьявол ее и ворует. Люди верят в то, что радость – это просто хорошее настроение. Сегодня оно может быть хорошим, а завтра оно будет плохим. Сегодня белая полоса – завтра черная полоса. Сегодня хорошее настроение – завтра плохое. Сегодня ты в радости, а завтра в печали. И люди берут для себя слово и говорят: «Время радоваться, и время грустить».

Но я хочу вам напомнить слово Божье, которое говорит, что нам нужно радоваться, всегда радоваться. Об этом Павел говорил. И вопрос: возможно ли всегда радоваться собственными усилиями? Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрите на плоды Духа Святого, потому что в Писании сказано, что радость – это плод. Плод, который выращивается. Плод, который укореняется так же, как и любовь. Плод, который мы способны потом вкушать и делиться с другими людьми. То есть это то состояние, которое нужно вырастить. И, соответственно, сначала должно быть посеяно семя истины в сердце, чтобы потом вы могли этот плод взрастить. Иначе дьявол, конечно же, будет постоянно воровать, воровать и воровать, и радости постоянной в сердце не будет. Истина заключается в том, что радость – это плод, который нужно вырастить. Это плод, в котором нужно пребывать. Это то, что от нас не может уходить. Потому что если оно укореняется, как может оно уйти от нас? Вырвать корни, уйти, а потом вернуться и снова засунуть корни в наше сердце? Так ведь не бывает.

Радость – это не то, что Господь должен послать нам и что нам нужно ждать, и придет это или нет – мы не знаем. Приходит – мы радуемся, уходит – мы перестаем радоваться. Это не есть истина от Бога. Поэтому вам важно просить о том, чтобы радость Божья в вас укоренилась как  плод. И грех заключается в том, что люди не живут в радости. Есть конкретное повеление Господа нам – радоваться всегда. Всегда радоваться. Это возможно именно тогда, когда радость укореняется в нас, когда в нас есть плод Духа Святого. Если в нас Дух Святой живет, значит, в нас может жить и радость. А если все временно пребывающее и если вы в это верите, вы будете обворованы.

Так как же быть нам тогда? Важно покаяться в том, что есть пренебрежение радостью, что нет жажды ее иметь, что радость – это что-то неважное для вас. Сегодня она есть, завтра ее нет, и люди обычно не обращают на нее особого внимания. В результате, радость находится в уничижении. Плод Духа Святого находится в уничижении. И сатана, соответственно, приходит и совершает свою работу. Потому что люди верят, что сейчас просто осень, депрессия, плохое настроение… Это вера, это ваши основания. Люди верят, что если нет солнца – будет депрессия. И организм будет реагировать, потому что гормональная система такая. Раз это происходит, значит, будет плохое настроение. Это все химия, это все организм, это все биологические процессы и так далее. В результате, дьявол не просто стучится в дверь, он вламывается в нее. И дети Божьи в депрессии. Конечно же, если солнышко не выглядывает и на улице пасмурно, то какой должна быть погода в сердце? Такой же, как и на улице.

Наше настроение, наше состояние – это не плод Духа Святого. Настроение – это состояние, которым живет мир, и оно зависит исключительно от внешних факторов. То есть положение души человека зависит от того, что происходит вокруг. Если все вокруг плохо, у него тоже будет все плохо. На улице пасмурно – и внутри будет пасмурно. Он зависит от всего того, что видят его глаза, слышат его уши, потому что смотрит не на Иисуса и ничего не знает о том, что такое «радость в Господе – моя сила».

Когда мы лишаемся радости, нас это ослабляет. Когда мы радуемся – мы сильны. Поэтому дьявол сделал все для того, чтобы в церкви не было истины о радости. Это не что-то преходяще-уходящее, это вечное. Это то, что с нами должно пребывать вечно. Потому что депрессии в Царстве Божьем не будет. Если вы идете в Царство Божье, а не в другое место, вам нужно понимать, что вам туда важно прийти с радостью, с плодами Духа Святого. Мир, любовь, радость, вера, долготерпение, милосердие, кротость, воздержание, смиренномудрие, благость – это все то, что Господь в вас взращивает. И ничто не должно остаться в пренебрежении. Не нужно разделять и расчленять Святой Дух. Все в совокупности пусть будет в вас. И покайтесь в том, что вы это делали. Попросите Господа укоренить в вас радость Божью, и тогда Господь будет изменять вас.

Солнце для нас  – это Святой Дух, Иисус наше солнце, и на Него вам нужно смотреть. Он наш свет, наша истина, наш путь и наша жизнь. И никто и ничто пусть вас не удручит, не сможет этого сделать. Закрывайте двери для дьявола. Не ориентируйтесь по окружающему вас пространству. Ваше состояние – это только ваш Господь.

Итак, важно прийти к Господу и сказать:

Господь, есть ложь в моем сердце, есть твердыни в моем сердце, что радость – это мое настроение, это мое внутреннее состояние, это чувства, которые я испытываю. Господь, я признаю, что это ложь. Радость во мне – это плод Твоего Святого Духа. Это непрекращающаяся радость, которая выражается моим подъемом, связанным с тем, что я спасена, и всем, что связано с Тобою. У меня нет повода грустить, Господь, потому что Ты со мной. Поэтому моя сила в том, чтобы всегда радоваться и пребывать в Духе Святом, пребывать в дарах и плодах Святого Духа. Прости меня за то, что я пренебрегал радостью. Радость для меня не имела большого значения. Прости за то, что она не имеет для меня такой силы, как любовь, и я уничижил ее в своем сердце. В результате я открыл двери для дьявола, который вошел в мою жизнь, принес туда депрессию и всякие неудачи. Я прошу Тебя о том, Господь, чтобы я был победителем. Чтобы радость победы была в моей жизни, и чтобы победа как радость была в моей жизни, чтобы я был не временным победителем в одной какой-то битве, а чтобы это была моя позиция победителя, чтобы я был всегда побеждающим. Сделай меня таким. Да явится Твоя сила в радости в моем сердце, да укоренится она во имя Иисуса Христа. И да буду я силен в радости, которую Ты мне даровал через Духа Твоего Святого. Я прошу Тебя о том, Господь, чтобы Ты закрыл все двери для врага, да придет Твоя истина и полностью освободит меня навсегда во имя Иисуса Христа. Аминь.

Затем приказать нечистому духу депрессии убираться вон на основании того, что Господь простил вас. И тогда вы будете на все смотреть совсем другим взглядом. Мир будет потухать от плохой погоды, а вы будете радоваться. Отсоединитесь и отлепитесь от этих пониманий мира, которыми вы когда-то жили, и по правилам которого еще продолжаете жить в этой сфере. Не может у нас быть плохим настроение, если кто-то домой пришел пьяным. Не может быть плохим настроение, если кто-то пришел злой домой. Нам не нужно к этому присоединяться. Наше настроение от этого зависеть не может. Наше состояние – это плод Святого Духа. Мы продолжаем радоваться и смотреть на Иисуса. Что бы ни было – перед нами свет.

Если мы не радуемся, то тем самым показываем, как плохо быть с Иисусом. Мы тем самым показываем другие плоды, потому что есть плод Святого Духа и есть плоды духа мира, под влиянием которого вы когда-то жили и в этой сфере еще продолжаете жить. Какие здесь могут быть плоды? Это депрессия, уныние, печаль, тоска, слезы, когда вы перед Иисусом демонстрируете, как у вас все плохо. Очень трудно жить, когда у тебя в сердце отсутствует радость. Нет радости – нет силы, значит, есть слабость. И тогда плод будет не сила в Господе, а слабость. И вы всей своей жизнью будете показывать, что жить с Богом не так хорошо. И что нет никакой разницы, с Богом вы живете или в мире. Никто не подойдет и не скажет: «Воистину с тобою Господь». На тебя можно будет посмотреть и сказать: «А чем ты отличаешься от нас? Ты говоришь о своем Боге, но разницы я не вижу. У меня сейчас депрессняк, и у тебя депрессняк. Отличий нет никаких».

Господь сказал: «По плодам их узнаете их». И пусть этот плод радости будет жить в вас, чтобы потом вы смогли поделиться этой истиной и с другими людьми. Если вы будете радоваться, все вокруг вас будет радоваться. Радость поможет вам не уклониться. Радость будет сопровождаться мудростью, вашей уверенностью в Боге, вашими победами, вашей силой. Вам надо признать, что вы ослаблены, потому что исключили радость из своей жизни, не радуетесь ничему. Я надеюсь, что вы придете к покаянию перед Господом в том, что вы вырастили в своей жизни худые плоды. И просите у Господа вырвать с корнем это старое дерево, которое приносило вам горькие плоды, из-за которых у вас всегда были проблемы в жизни. Потому что вы ели плоды этой лжи, этой твердыни, от которой вы, надеюсь, откажетесь. И прикажите духу, который стоит за этими твердынями, за этой ложью, убираться вон. И да благословит вас Господь.

Уззия

18.10.2016

Отставить отзыв