Ревность как следствие отверженности

Ревность как следствие отверженности

Сейчас я затрону тему, которая является продолжением темы об отверженности. С отверженностью так же приходит ревность. Я уже говорила, что отверженность открывает многие двери для несвободы в жизнь человека. Таким образом, в нашу жизнь приходит ревность. Когда люди, раненые отверженностью, желают иметь рядом с собой друзей, любимых, то при этом они испытывают страх не быть кем-то единственным. Есть такое желание – быть единственным для всех: единственным другом, например, чтобы не было больше никого, и все внимание только ему, больше никому. Чтобы человек, которого он избрал, дарил ему любовь, чтобы только на него смотрел. Чтобы кто-то любил только его, и больше никого. И если у человека возникает желание дружить еще с кем-то, то у отверженного человека возникает ревность. Что является причиной ревности? Естественно, низкая самооценка, потеря достоинства вследствие отверженности, то, что человек в своих глазах перестал чего-то стоить. Человек внутри стал считать себя ничтожным, что он не достоин ничего. Внешне же он пытается удержать кого-то рядом с собой. От такого человека очень сложно уйти, очень сложно с ним расстаться, он будет всячески удерживать тебя… Очень трудно жить с таким человеком, нужно быть практически его едой, потому что он будет просто съедать тех, кто будет рядом с ним, требуя особого внимания к себе. И страдая, страдая, страдая… от измен и еще чего-нибудь. И это приходит все больше, и больше. Все больше страданий, все больше мучений, все больше…

Я хотела бы вести вас в молитве против того, чтобы считать кого-то своей собственностью. Мы будем молиться о том, чтобы пришла свобода от всякой ревности, как последствия духа отверженности. Даже если вам кажется, что вы не ревнивы, посмотрите глубже в свое сердце, Господь вскроет внутри все, что докажет вам, что это последствие было в вашей жизни.  Я хочу сказать, что крайне тяжело быть ревнителем подобного рода, и очень тяжело быть объектом ревнивца.

Отец Небесный, я прихожу сейчас к Тебе во имя Сына Твоего Иисуса Христа. Я благодарю Тебя за то, что Ты освободил меня от духа отверженности. Я признаю, Господь, что у меня есть духовная проблема, я ревную. Будучи отверженной,. я хотела любить, я хотела, чтобы меня любили, и если хоть кто-то обращал на меня внимание, я держалась за этого человека, не хотела отпускать. Я хотела, чтобы этот человек принадлежал только мне, и был страх потерять это, хотелось иметь хотя бы что-то. И ревность доводила меня до сумасшествия, Господь, мне было очень трудно и больно. Я следила за этими людьми, я следила за всеми их шагами, я хотела контролировать этот процесс, я манипулировала  ими, я пыталась сделать человека своей собственностью, мне все хотелось сделать  моим, это должно было принадлежать только мне.

Это также относилось к вещам. Мне хотелось, чтобы это только мне принадлежало. Люди меня считали жадной. Но это была ревность, это был страх потерять, желание иметь хоть что-то. Прости меня за то, что мне все время хотелось себе что-то приобретать, приобретать и приобретать, что я хотела все время себе что-то купить. Это были последствия отверженности, последствия отсутствия любви в моей жизни. Я хотела быть любимой и любить. Но не получала этого. Ревность доводила меня до сумасшествия, Господь, мне было очень трудно и больно. Я придумывала истории, которых не было, я следила за своим мужем, я следила за всеми его шагами, я хотела контролировать этот процесс, я манипулировала им. Господь, у меня были слезы, и это – последствие отверженности. Я плакала, и мне казалось, что все люди вокруг меня лучше, чем я.  Я смотрела, оценивала, я сравнивала, и это сравнение было не всегда в мою пользу. Они всегда в моих глазах были лучше. Я все ниже и ниже опускала себя, я потеряла свое достоинство. Прости меня, Отец, именем Иисуса Христа. Я не смотрела на Тебя и не знала Тебя, я пыталась решить проблему своими собственными силами, и я получала раны, много-много ран, мне хотелось, чтобы мне наносили эти раны как наказание.  Я требовала от судьбы наказания в свою жизнь. Я требовала, чтобы люди наказывали меня, чтобы ситуации меня наказывали. Я не знала Тебя. Мне приносило это боль и страдание. Мне было очень тяжело, Господь. Я ненавидела себя за это, я ненавидела человека, которого ревновала. Это была моя подруга, это был мой муж, это был мой начальник, это был мой учитель, это был мой пастор, это был всякий человек, который проявлял какое-либо внимание в мой адрес. Я хваталась за это и пыталась сделать человека своей собственностью, всё мне хотелось сделать своим, моим, это должно было мне принадлежать, потому что у меня всё отбирали и всё отнимали. Был страх потерять, великий страх потерять. Я строила свои защиты, и они падали. Страх перед незащищенностью, страх остаться одной, страх, что меня бросят и выберут кого-то другого, а не меня, он парализовал меня. Я устраивала сцены ревности, я делала глупости, после которых ненавидела себя еще больше. И люди смотрели на меня, как на глупую, мне это причиняло еще больше страданий. Прости меня, Господь, я благодарю Тебя, что Ты слушаешь меня сейчас, что Ты способен увидеть то, что больно мне внутри, спасибо, что я могу вылить это сейчас перед Тобой, спасибо, что могу разлиться перед Тобой как вода. Я исповедую Тебе этот грех.

Это грех, Господь, потому что я нарушаю Твою заповедь, которая говорит: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего» (Исх. 20:17), а мне всё хотелось, чтобы это было у меня, потому что всё у меня украли. Я страдала от ревности из-за страха потерять всё. Прости меня, Отец Небесный, именем Иисуса Христа. Я благодарю Тебя за Твою милость. Прости меня, что потеряла достоинство. Прости, что ревновала, прости, что допустила страх в свою жизнь, боясь потерять. Прости, что сравнивала себя с другими людьми. Прости, что ставила других выше себя и злилась на этих людей, потому что они были для меня как идол. Прости, Отец Небесный, именем Иисуса Христа. Я признаю этот грех перед Тобою.

И сейчас, на основании исповеданного греха, я приказываю духу ревности выйти вон из меня. Я приказываю духу страха перед людьми, перед потерями, выйти вон из меня, именем Иисуса Христа. Я приказываю духу идолопоклонства выйти вон из меня, именем Иисуса Христа. Духу воровства выйти вон из меня, именем Иисуса Христа. Я приказываю духам-мучителям выйти вон из меня, именем Иисуса Христа.

Господь я прощаю сейчас всех людей, которые когда-либо вызывали во мне чувство ревностипотому что в тот момент меня это мучило (вы можете назвать имена этих людей). И я также прощаю людей, которые ревновали меня, и которые мучили меня своей ревностью (тоже можете назвать имена этих людей). Я отпускаю их сейчас на свободу, я прощаю их. Спасибо, Господь, что Ты простил меня сейчас. Я принимаю Твою свободу.

Я прошу Тебя, на основании исповеданного греха, на основании того, что эти духи покинули меня сейчас, Господь, закрой за ними дверь, запечатай Своей кровью, поставь Свой крест. И именем Иисуса Христа, я разрушаю всякое проклятие и все последствия, которые вошли в результате этих грехов в мою жизнь. Я провозглашаю, что больше эти нечистые духи не имеют надо мной никакой силы и власти, они лишены основания оставаться в моей жизни.

Отныне я знаю, Господь, что мне не нужно ревновать и строить защиту, самостоятельно контролировать процессы. Я весь контроль сейчас над моей семьей, над  моим мужем, над моими друзьями, над всеми людьми в моей жизни отдаю в Твои руки.  И я прошу Тебя, благослови всех тех, кто рядом со мной живет и находится именем Иисуса Христа. И я верю и знаю, Господь, что Ты просто будешь любить меня через них. И прошу Тебя о том, чтобы Ты любил их через меня. Я знаю, что Ты благословил меня этими людьми, и я принимаю их. И я отказываюсь сейчас бояться их потерять. Потому что только по Твоей воле  возникает всякое окружение в моей жизни. И я говорю Тебе, что я больше не буду бояться, когда люди будут уходить из моей жизни. Мне не нужно их ревновать и удерживать. Значит, это люди не от Тебя сейчас. Значит, нет Твоей воли на то, чтобы они находились рядом со мной.

И я знаю, что мне не нужно ревновать моего мужа, потому что Ты дал мне его, и я принимаю его от Тебя как Твой дар. И я знаю, что это Ты удерживаешь этого человека рядом со мной. Всё в Твоих руках. Отныне я доверяю Тебе в этом. Я принимаю его как подарок от Тебя. И я знаю, что сердце его в Твоих руках. Я доверяю Тебе верность моего мужа, и я знаю, что как повернешь Ты, так и будет. И я знаю, что Твой взгляд будет всегда устремлен на меня как на его жену. Благодарю Тебя и славлю, спасибо Тебе за моего супруга (мою супругу). Благодарю Тебя за мужа и жену, за моих детей.

Я хочу, чтобы рядом со мной были те люди, которых Ты даешь. А Слово Твое говорит: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мк. 10:9). И всякий, кто приходит от Тебя, он не бросает меня, он остается со мной, а когда уходит, я благословляю его. Значит, пришло время расстаться по Твоей воле, Господь. Я с радостью принимаю это. Спасибо Тебе, драгоценный Господь.

И я прошу Тебя, подними мое достоинство. Меня опускали, и я сама опускала себя. Подними мое достоинство как дочери Божьей, ни больше, ни меньше, ни выше, ни ниже. Научи меня говорить с людьми, держа себя на одном уровне, не поднимая и не опуская себя, не поднимая и не опуская своего собеседника. Помоги мне смотреть на него с достоинством и уважать его достоинство. Научи меня говорить с людьми кротко, тихо, с любовью, Ты живи через меня, действуй, Господь, как Тебе угодно. Ты говори с этими людьми. Наполняй меня Своей мудростью и дай мне сердце разумное, разум Христов, осмысление и рассудительность. Я хочу быть такой, как Ты. Научи меня быть новым человеком. Спасибо Тебе, Господь. Я знаю, что я принята, Ты — моя защита отныне.  Благодарю, Господь, за ту свободу, которую Ты даровал мне сейчас. Благодарю Тебя и славлю. Спасибо Тебе, Отец Небесный. Через Господа Иисуса Христа славлю Тебя, благодарю Тебя и благословляю Тебя. Спасибо Тебе. Спасибо. Аминь.

После того, как приходит освобождение от ревности, Господь поднимает достоинство, и ты перестаешь смотреть на людей со страхом, ты перестаешь смотреть на людей снизу вверх, потому что дух отверженности унижает людей.  Еще один интересный момент вы будете замечать после освобождения – люди к вам потянутся. Если раньше они от вас бежали, то сейчас они будут к вам тянуться. Свобода  привлекает. Господь всегда был свободен.

Очень важно для человека знать, что вы его не связываете, что ему легко с вами, что он чувствует себя свободным. Ревность убивает отношения. Человек, не свободный от ревности, все пытается контролировать, потому что боится получить раны. Когда ты свободен, ты чувствуешь себя полноценным в Господе человеком,  ты знаешь кто ты, куда идешь, кто живет в тебе. Эта свобода поднимает, приходит умиротворенность, ты уверен в Господе. Ты знаешь, что нужно делать, глаза все больше и больше сосредоточены на Господе, и все меньше, и меньше какая-либо ситуация уводит твой взгляд от Бога. Какое счастье, когда приходит свобода.

Я давно уже живу в этой свободе, и мне это нравится. Когда я перестала контролировать все, я отдала это в руки Божьи. Я все принимаю, как Его волю, мне не нужно беспокоиться о чем-то или о ком-то. Что бы ни произошло в моей жизни, я знаю, что Господь – мой Супруг, Он всегда мне поможет.

Уззия

Статьи в дополнение:

Отверженность

Последствия отверженности

Отставить отзыв