Се, стою у двери и стучу

Се, стою у двери и стучу

Я хочу коснуться одного стиха из книги Откровение, потому что очень многие воспринимают этот стих таким образом, что Господь обращается  в нем именно к неверующему человеку, и обычно он говорится людям, которые еще не знают Бога и к которым Господь стучится. Я тоже так всегда думала, пока однажды в моей жизни Господь не застучал снова и не сказал мне одну очень интересную вещь. Этот стих звучал в моей голове до тех пор, пока я не спросила: «Господь, что Ты хочешь мне этим сказать?» Я читала и читала, читала и читала, и Он попросил меня прочитать дальше, не вырывая из контекста этот стих. Я прочитала:

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам (Откр. 3:20–22).

Вот этот стих: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Вот эта фраза – «буду вечерять с ним, и он со Мною» – не давала мне покоя. Она очень долгое время не давала мне никакого покоя. И я поняла, что просто должна понять этот стих, тем более, что у меня это вызывало такое жгучее желание, что, казалось, жить не буду, пока не пойму, что стоит за всем этим. Господь начал меня учить, показывать. У меня были такие вечерние молитвы с Ним, когда проходил день и мне хотелось побыть с Ним. Так как молиться не было возможности, то я ложилась спать, закрывала глаза и мысленно молилась. И каждый раз это было настолько чудесное общение с Богом, потому что я заметила такую вещь, что как только я закрывала глаза и обращала свой взор на Него, я видела, что Он сидит и ждет меня в доме. Я приходила к Нему, и мы с Ним разговаривали. И все время стоял в голове этот стих. И тут до меня стало доходить, что здесь говорится об очень близких отношениях с Богом, и основная тема здесь – близкие отношения с Богом. Потому что только с близким другом можно вечерять, только с супругом можно вечерять. Вечером есть ужин с тем, кто становится тебе ближе всего на свете. И это стало для меня ключевым стихом. Как место из Писания о белых одеждах, так и близкие отношения с Богом. И это место из Писания зазвучало, как предложение иметь близкие отношения, потому что Господь стучал в мое сердце, Он предлагал мне иметь близкие отношения, стать с Ним одним целым.

И когда до меня это, наконец, дошло, я позволила Богу вечерять со мной, я открыла дверь. Я поняла, что Он имел в виду, когда говорил, что хочет войти: «буду вечерять с ним, и Он со Мною». Но Он не закончил, Господь продолжил говорить о том, что, оказывается, у этого есть последствия – это власть, победа. Власть дается тогда, когда мы знаем о том, в Ком мы находимся, Кто в нас, и в Ком мы; зная, что сделал Господь, имея власть в себе, какую имеет Господь Иисус – не отдельно находясь от нас, а находясь в нас. Эта власть не принадлежит лично нам, эта власть находится внутри, в нашем сердце, и эта власть – это Господь Иисус. Эта власть у Него. Мы с Ним становимся одним целым. Этот стих стал для меня ключевым в моей жизни, он стал, даже не знаю как сказать,  просто частью меня. Потому что я вечеряю с Ним.

Вечеряют с теми, кто очень близок. Гости приходят обычно либо днем, либо с утра, иногда остаются, конечно, вечером, остаются вечерять, но с Ним это навсегда. Я хотела, чтобы Господь именно навсегда был со мною, чтобы Он всегда был в моем сердце, чтобы мы всегда были с Ним вместе, вечеряли вместе, завтракали вместе, обедали вместе, чтобы все это было вместе, и что бы мы ни делали, чтобы это все было вместе.

После того как я поняла 20 стих, ко мне пришло полное понимание и принятие 21 стиха, потому что 21 стих – это власть, которую дает Господь Своим ученикам.

Уззия

Отставить отзыв