Сердце, свободное от ран

Сердце, свободное от ран

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни (Прит. 4:23).

Для нас должно быть важно, что думает о нас Господь, тогда слова людей не будут нас ранить. Почему мы принимаем раны? Потому что этот человек для нас пока еще как бог. И для нас очень важно, что он скажет в наш адрес. Вот когда Бог станет нашим самым главным авторитетом, то все остальные слова для нас уже не будут иметь такое значение. Они не будут причинять боль и раны. Потому что раны и боль – это всегда наш выбор. Мы выбираем.

Если сейчас хочется просто себя пожалеть, я лучше выберу, чтобы меня ранили, я буду сидеть, плакать, себя жалеть и говорить о том, какую мне причинили боль. Но на самом деле это лукавство перед Богом, потому что боль выбрала я сама. Если мне больно сейчас, это лишь только потому, что я выбрала это. Сейчас, когда кто-то пытается меня ранить, я вижу, что это не долетает до моего сердца, я вижу, и меня это улыбает просто. Я смотрю на эту стрелу, и она остановилась передо мной. И если раньше у меня не было возможности подумать, это вонзалось в меня с такой болью невыносимой, то сейчас у меня всегда есть возможность выбирать, и я знаю, что выберу. Я выберу это не принять. И эта стрела просто падает передо мной.

Однажды Господь мне сказал такое слово, что наступит момент, когда раны больше не будут причинять мне боль. Из-за тех страданий в детстве, которые я переносила, я была настолько ранимым человеком, настолько обидчивой, что просто ни в сказке сказать, ни пером описать. Любое слово, любой взгляд могли обидеть, ранить. То есть я была хрупкой, ранимой ужасно, я страдала от этого невыносимо. А когда я услышала это пророчество, я так плакала, потому что для меня это была такая надежда, это такой свет был в моей жизни. Я умоляла Бога, я просила, чтобы Он помог мне, и конечно же, Он начал прежде всего с того, что сказал мне о прощении, Он начал учить меня прощать, потому что быть свободным от обид может сердце свободное.

С прошлым нужно разобраться. Нужно простить всех тех, кто когда-то причинил боль. И лучше это делать не самим, а опять же отдать это все в руки Божьи, попросить, чтобы Господь начал это исцеление, чтобы Он начал показывать людей, которых нужно простить и отпустить. Именно это стало происходить в моей жизни.

Когда мы свободны от прошлого, когда прошлое освящено, когда прошлое больше не причиняет боли, когда дьявол перестает напоминать все эти картинки из прошлого, которые мучительны при воспоминании, тогда мы можем смело идти в будущее, потому что мы перестаем оглядываться и падать. Когда прошлое перестает нас тянуть, когда мы можем свободно двигаться вперед  и даже бежать за Иисусом, вот тогда наступает действительно сильный и мощный прорыв в жизни. И поэтому для каждого из нас очень важно разобраться с нашим прошлым.

Если есть какие-то определенные мучения, если есть какие-то грехи, и если есть какое-то непрощение, стремитесь прощать ради себя, ради Господа, ради того, чтобы исполнить призвание. Господь исцелит все раны, потому что наша задача сделать первый важный шаг – отпустить, признать, что это акт несправедливый, но вы решаетесь на эту несправедливость, потому что против вас был совершен грех, но вы решаетесь отпустить этого человека из тюрьмы своего сердца. Делайте, потому что прежде всего нужно, чтобы ваше сердце было не тюрьмой, а храмом Святого Духа.

У меня был такой момент, когда мне Господь сказал: «Твое сердце – это тюрьма. Посмотри, сколько там камер, посмотри, сколько там людей сидит в заточении. Отпусти их, выпусти».  И вот для меня наступил день, я помню, когда я открывала эти камеры и отпускала людей на свободу, в тот день закончилась эта тюрьма и Господь разрушил ее. И сердце стало плотяным. Я увидела, что мое сердце было тюрьмой, мне просто стало страшно. Мое сердце не должно быть тюрьмой, мое сердце – это храм Святого Духа, там должен жить Господь. И всякую тюрьму – просто вон из наших сердец именем Иисуса Христа.

Уззия

Отставить отзыв