Сила Божья в причастии

Сила Божья в причастии

Я верю, что есть сила Божья в причастии. Кровь Христа – это жизнь. Когда мы пьем кровь Иисуса Христа, в нас течет Его кровь, Его жизнь. Когда мы едим Его плоть, мы прикасаемся к Нему. Если вы в это не верите, если для вас это просто кусочек хлеба и сок виноградный, то в причастии для вас смысла нет.

Я когда-то была исцелена через причастие, потому что поверила, как та женщина, которая прикоснулась к Иисусу и сказала: «Только прикоснусь к Нему – и буду исцелена».

Павел говорит, что многие умирают оттого, что неправильно принимают причастие. У людей нет веры, для них это просто как прийти поесть. Принимайте причастие верой. И запомните, дело не в грехе,  не в том, что человек грешит и не имеет права принимать причастие. Все дело в вере. Принимайте это как кровь Иисуса Христа, как Его жизнь, как будто вы прикасаетесь к Нему в этот момент.

Когда-то я увидела великую силу Божью, проповедуя слово о крови Иисуса Христа. Это моя любимая проповедь, потому что я верю, что в пролитой крови Иисуса Христа – любовь. Он явил нам Свою величайшую любовь, пролив Свою кровь, пойдя на все эти жертвы, потому что любовь вела Его, только она могла все это выдержать. Это не было просто страдание человека. Отец возложил на Иисуса грехи всех нас. И то, какие страдания в этот момент Он переносил, знает только Господь. В то время были люди, которые сносили страдания: Павел пишет о том, что от иудеев пять раз дано ему было по сорока ударов без одного, и он остался жив.

Перед тем как пойти на крест, Иисус знал, что Его ожидает. Он добровольно отдал Свою жизнь, потом добровольно ее принял, никто Его не принуждал, никто не заставлял. Иисус на кресте умер не потому, что Ему было тяжело поднимать голову, трудно дышать, не оттого, что у Него началась асфиксия, но оттого, что сердце не выдержало той тяжести, которая была на Нем, потому что Отец в этот момент возложил на Него грехи всего мира. И когда Он сказал: «Жажду», и поднесли Ему уксус – не уксус в этот момент Он пил, а чашу Божьего гнева. И тогда Он сказал: «Свершилось» – и сердце разорвалось. Потому что человеческое сердце выдержать это не могло, оно разорвалось. Из Иисуса истекла кровь и вода, когда один из стражников пронзил Его копьем.

Врачи знают, что это такое, когда сердце не выдерживает. Господь был сильным и здоровым и умер, потому что пришло время. Он так и сказал: «Предаю дух Мой Тебе», и умер. Пока все не исполнилось, Он не ушел. Пока все не свершилось, Он продолжал оставаться на кресте. В этот момент был распят и Бог и человек одновременно: человек – как брат, который взял на себя вину другого брата, что по закону было возможно, и как Бог, Который взял на Себя вину каждого.

Была пролита кровь Нового Завета, кровь Господа нашего Иисуса Христа, поэтому всякий, кто верит в Него, – праведен. И Господь сказал: «Если не пьете крови Моей и не едите плоти Моей, вы не можете иметь со Мной части». Не можете никогда. Это все тоже делается верой.

Верой принимаем водное крещение и крещение Духом Святым. Водное крещение – это странный обряд, и крещение Духом Святым – тоже странный обряд, также и принятие причастия – странный обряд. Но это то, что есть в Царстве Божьем, мы это делаем верой, и в этом есть сила. Никогда не делайте того, о чем говорит слово Божье, но чего вы не понимаете, не понимаете силы этого, потому что во всем том, что заповедал нам Господь, есть великая сила. Это сила произведет определенные действия в вашей жизни.

Кровь Иисуса Христа омывает нас и смывает с нас всякий грех. Мы чисты, праведны и непорочны перед Богом только благодаря вере. Каждому из нас Господь определяет свой путь. Хорошо, если вы исполните свое звание и избрание, дойдете до конца, до победы, если вы будете бежать на ристалище. Бегите, как победитель. Возревнуйте о том, чтобы быть победителями. Вспомните, что говорил Иисус церквям: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр. 3:21).

Только побеждающий там будет, а победа только в Господе.

Уззия

23.08.2015

1 комментарий
Отставить отзыв