Сила Божья в причастии

Сила Божья в причастии

Я верю, что есть сила Божья в причастии.

Я когда-то была исцелена, потому что поверила, как та женщина, которая прикоснулась к Иисусу и сказала: «Только прикоснусь к Нему и буду исцелена».

Кровь Христа – это жизнь, когда мы пьем кровь Иисуса Христа, в нас течет Его кровь, Его жизнь. Когда мы едим Его плоть, мы прикасаемся к Нему. Если вы в это не верите, если для вас это просто кусочек хлеба и сок виноградный, то в этом смысла нет.

Павел говорит, что многие из вас умирают оттого, что неправильно принимают причастие. Именно по той причине, что веры нет, просто поесть пришли. Нет, принимайте верой. И запомните, дело не в грехе. Дело не в том, что человек грешит и не имеет права принимать причастие. Вера, вера, только вера! Но принимайте это как кровь Иисуса Христа, как жизнь Его. И принимайте как то, что вы прикасаетесь к Нему в этот момент.

Я предлагаю вспомнить о той жертве, которая была принесена.

Когда-то я увидела великую силу Божью, проповедуя слово о крови Иисуса Христа. Это моя любимая проповедь, потому что я верю, что в пролитой крови Иисуса Христа – любовь. Он явил нам самую величайшую любовь, пролив Свою кровь. Пошел на все эти жертвы, потому что любовь вела Его, потому что только любовь могла выдержать все это. Это не просто человек страдал – в этот момент никто из нас не понимает и не знает о том, что на Иисуса Отец возложил грехи всех нас. И то, какие страдания в этот момент Он переносил, знает только Господь. В то время были люди, которые вполне сносили страдания: Павел пишет о том, что он неединократно был подвержен таким наказаниям, когда его сорок раз били плетьми. Жив остался.

Перед тем как пойти на крест, Иисус знал, что Его ожидает. Добровольно отдавал Свою жизнь, добровольно ее потом принимал, никто Его не принуждал, никто не заставлял. Иисус на кресте умер не потому, что было тяжело поднимать голову, дышать, не оттого, что уже была асфиксия. Но оттого, что сердце не выдержало той тяжести, которая была на Нем, потому что Отец в этот момент возложил на Него грехи всего мира. И когда Он сказал: «Жажду», и поднесли Ему уксус – не уксус в этот момент Он пил, а чашу Божьего гнева. И тогда Он сделал всё, Он сказал: «Свершилось» – и сердце разорвалось. Потому что человеческое сердце выдержать не могло, человеческое сердце разорвалось. Истекла кровь и вода, когда один из стражников пронзил Его копьем.

Врачи знают, что это такое – сердце не выдержало. Господь мог дышать, Он сильный был. И разбойники в этот момент еще были живы, им перебили голени. Иисус умер, потому что пришло время, Он так и сказал: «Предаю дух Мой Тебе», и умер. Пока все не исполнилось, Он не ушел. Пока все не свершилось, Он продолжал оставаться на кресте. В этот момент был распят и Бог и человек одновременно: человек, как брат, который взял на себя вину другого брата, по закону это было возможно, и как Бог, который взял на Себя вину каждого. И была пролита кровь Нового Завета, кровь Господа нашего Иисуса Христа. И поэтому всякий, кто верит в Него, – праведен. И Господь сказал: «Если не пьете крови Моей и не едите плоти Моей, вы не можете иметь со Мной части». Не можете никогда. Это все тоже делается верой.

Верой принимаем крещение, странный обряд. Водное крещение – странный обряд, и крещение Духом Святым тоже странный обряд. Также принятие причастия – странный обряд. Но это то, что есть в Царстве Божьем. И мы это делаем верой, потому что важно всегда знать, что в этом есть сила, запомните это. Никогда не делайте того, что написано в слове Божьем, не понимая того, что вы делаете. Потому что во всем том, что заповедал нам Господь, есть великая сила. Это сила произведет определенные действия в вашей жизни.

Кровь Иисуса Христа омывает нас и смывает с нас всякий грех. И мы чисты, праведны и непорочны перед Богом только благодаря вере. Каждому из нас Господь определяет свой путь. Хорошо, если вы исполните свое звание и избрание, дойдете до конца, до победы, если вы будете бежать на ристалище. Бегите, как победитель. Возревнуйте о том, чтобы быть победителями. Запомните, что говорил Иисус церквям: «Побеждающему дам сесть на престоле».

Только побеждающий там будет, а победа только в Господе.

23.08.2015

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв