Сосуд Божий

Сосуд Божий

Кто такой помазанник? Это сосуд, человек, которого избрал Бог для того, чтобы жить в нем, чтобы говорить и действовать через него. Это практически храм Божий. А если посмотреть еще глубже, то это Бог. Человек становится  домом, где живет Бог. Елей в Ветхом Завете символизировал Духа Святого, и помазание елеем имело пророческое действие. Когда человека помазывали на служение, то возливали на его голову елей, это было священное масло, происходило как бы заполнение человека Богом.

С этого момента человек становится сосудом, в котором живет и действует Господь. Тот, кто почитает этого человека, почитает Бога, потому что в нем Бог. Давид так относился к Саулу. Он почитал Бога в нем и был уверен, что Бог говорил и действовал через него. И даже грех царя не позволил Давиду изменить своей позиции и начать говорить с Саулом как с обычным человеком. Он говорил с царем как с тем, в ком живет и говорит Бог. Выступая против помазанника, люди выступали против Бога.

Помазание – это как раз и есть то, что Господь вкладывает в помазанника, это ответы для всего народа. Почему помазанников берегли? Потому что там, как в сундуке, было сложено все богатство, все ответы, все нужные ходы, все пути – все, что было во благо стране. Точно так же ответы вкладываются и в правителей. Они тоже помазанники Божьи. Так говорит слово Божье. В них вкладываются ответы, но если страна проклинает своего правителя, она эти ответы не получит. Люди не знают и не видят, что ответы вложены в тех людей, которых они избирают.

Избрание. Господь никого насильно не призывает быть служителем. Неправильно думать, что нужно обязательно служить. Раз тебе сказали, что ты пророк, – попробуй откажись. Твое согласие как раз очень важно. Господь приглашает, предлагает, а наша воля на то, чтобы согласиться или отказаться. Если ты думаешь иначе, лучше покаяться и подумать, готов ли ты служить пророком и дал ли ты согласие на это? Если нет, время еще есть. Насилия не будет. Я дала согласие быть пророком, а потом и Апостолом. Это делает меня объектом для нападения, сильного нападения, но Господь – моя защита. Он несет мои бремена, я несу Его бремена. Так Он обещал в слове Своем, так и делает. Он залил в меня, как в сосуд, Себя. Я умаляюсь, а Он возрастает. Его все больше, а меня все меньше. Конечно, увидеть перед собой женщину, и сказать, что в ней Иисус, и почитать Его в ней – это непросто. Но Господь сказал, что в последнее время Он придет так, как не ждет Его церковь. Несмотря на мой пол, я –  помазанник Бога. Он во мне. Благо тому, кто это видит.

В вас тоже живет Иисус. Но есть разные уровни власти в духовном мире. Уважающий это строение, уважает Бога. Если ты почитаешь того, кто выше уровнем, Господь почтит и тебя. Всему свое время. Я этому училась, вошла в это и учу этому, но никогда не требую. Я просто люблю. Иисус учит через меня, и драгоценный Святой Дух учит и ведет вас дальше. Мы с Ним – одно, единое, целое. Я знаю, что Он делает в ваших жизнях, потому что мы с Ним одно. Понять и принять это можно через смирение. Я знаю, как это непросто. И это важно не для меня. Мне не нужны доказательства того, кто я. Я знаю, кто я.

Чтобы расти духовно, нужно учиться уважать Бога во всем и во всех. Пророков было много в Израиле, а помазанников – единицы. И у пророков есть свой уровень власти.

Человек, которого помазывали, был свят. И если кто-то делал что-либо против него, все знали, что делает он это против Бога. Лучше всего относиться к помазанникам так, как относится к ним Иисус. Нет более правильного отношения к Божьему сосуду. Человек, который посвятил свою жизнь Богу, который принес ее в жертву Ему, который позволил сделать с собой все, что угодно Богу, который отдал самое дорогое и отказался от всего, что предлагает мир, в глазах Иисуса является драгоценным даром и приятным благоуханием. Это люди, добровольно лишившие себя всего, они выбрали только один путь – последовали за Христом.

Мне могут сказать: «Я тоже следую за Христом!» – и я соглашусь. Еще есть у Бога люди, которые избраны для того, чтобы служить в церкви и за ее пределами. Есть в церкви и уровни власти. И есть люди, которые пошли за Иисусом, взяв на себя самый тяжелый груз, взяв на себя основное бремя. Это служители,  которых Он поставил «к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова».

Таков Апостол, который принимает пищу лично от Господа и учится от Него. Он получает направление и поручение от Него и встает на путь, выбранный Иисусом. Этот человек сразу становится объектом внимания для царства тьмы. Слава Богу, что эта война допущена для укрепления Апостола. В Апостолов заложена важная цель и задачи. Это люди, способные повести за собой множество людей. Покров власти, который имеют Апостолы, преображает церковь. Изменяются жизни, потому что путь Апостола, как первопроходца, пройден успешно – получены ключи и получены знания, умения, которые Апостол готов передать народу Божьему.

Все ли Апостолы? Нет. Но Богом установлены позиции и уровни власти, как в Его церкви, так и у врагов.

Почтительное отношение к власти – это понимание домостроительства Божьего для последователей Христа. Это помогает укреплять сети. Это несет в себе почтение к Тому, Кто создал эту благословенную и мудрую структуру.

Сатана извратил все. И положение власти тоже. Гордость и раны не позволят человеку иметь правильное отношение к служителю, не позволят иметь сердце Давида. Все помнят его верность помазаннику Саулу, который всем своим поведением показывал, что давно им и не был. Но Бог не пришел и не отменил Своего решения. Господь не изменяет Своему выбору. Его слово твердо. Помазанник остается помазанником. Конечно, хочется увидеть совершенную церковь, чтобы все в ней было превосходно. Иисус тоже этого хочет, даже больше, чем мы. Но Он  – Глава, а мы – Тело. Делать и совершать нам. И мы имеем на сегодняшний день то, что построили. И надо признать, что выглядит строение не очень красиво.

Я не буду сейчас углубляться в эту тему. Продолжу говорить о помазанниках. Коснусь темы ран. Знаю, что часто в церквях люди напуганы тем, что помазанника нельзя… Далее идет длинный перечень того, чего с ним нельзя делать и что нельзя ему говорить. Эта позиция власти держится на страхе – на страхе согрешить и навлечь на себя Божий гнев. Бог представлен так, что помазанники у Него на особом счету, и если в отношении них что-то не так делают: бунтуют, не слушаются или совершают еще какие-либо «страшные» поступки – то это сразу приведет Божий суд в исполнение.

Это легкий путь служителей, желающих достигнуть безоговорочного подчинения людей и управления ими. В церковь вошел страх. Не Божий страх. Божий страх основан на любви и почитании Бога. А здесь совсем другая история. Здесь руководство церкви требует почтения к себе через запугивание. А истинное почтение приходит через отдачу. Сначала нужно посеять любовь, жизнь, все то, что Господь готов отдать через сердце служителя, и тогда придет почтение. Его не нужно требовать. Почтение находится в руках Бога. Он Сам посеет в сердца прихожан любовь к своим служителям, если из их сердец течет любовь, которая ничего не ждет в ответ. Когда пастор полагает душу свою за овец, когда не таит обиды на незрелых христиан, а относится к ним как к ученикам Иисуса Христа, когда он любит то, что любит Иисус, когда он любит овец, которых любит Иисус, – тогда придет почтение. Почтение нельзя требовать. Но учить об этом нужно. И лучше проверить свое сердце, потому что только истинное смирение способно учить об этом правильно.

Теперь о полученных ранах. Как прощать тех, кто нанес их, повторять не буду. Необходимо признать в исповедании перед Богом, что грех был, и раны есть, что слово «помазанник» звучит как слово «палач». Хорошо будет попросить у Бога новое понимание этого слова. Встаньте на новое основание, оставив старое. Не все это увидят, а только те, кто от Него. Остальные будут видеть человека, будут видеть в нем вместо смирения – гордость, вместо любви – ненависть, вместо света – тьму, потому обвинят, оскорбят и убьют. Это часть жизни помазанника, это неотъемлемая часть помазания, это жертва. Как только ты становишься домом для Бога, в тебя летят камни. Если ты согласился служить Богу, откликнулся на Его призыв и дал согласие исполнить Божью волю – ты объект для уничтожения.

Уззия

Отставить отзыв