Спасибо Богу или человеку?

Спасибо Богу или человеку?

Спасибо Богу или человеку?

Я вам скажу такую вещь. Господь много лет назад начал учить меня и это, как всегда, был целый период. А когда я говорю – целый период – это боль, страдания, умирание, крест… Он сказал «не жди благодарности». Тогда я была уверена, что это не вежливо не поблагодарить за молитву или еще за что-то сделанное. Он предложил делать и молчать, делать и не ждать благодарности, слова «прости», не ждать от людей ничего. Отдавать и уходить. Через несколько лет это стало привычкой. Мое сердце не ждет благодарности и мне нравится, когда человек славит Бога за то, что было сделано. Но я вижу мотив, при котором человек это делает. Я вижу, из какого сердца идут слова.

Это может быть чистое сердце, которое славит Бога, но понимает, что стоит за советом или помощью и понимает, что человек, который послужил, мог и не сделать этого. И за то, что не промолчал – отдал – ему сердечная благодарность. Я ценю это понимание, потому что меня Господь научил это ценить в других людях. Оценят это во мне – неважно. Моя награда на небесах.

Но можно столкнуться и с проблемой намеренного неблагодарения, ни устами, ни сердцем. Недостоин служитель, – думает человек. Богу за всё слава. И я скажу «аминь». Но сердце такого человека будет не право перед Богом, в этом сердце грех. Это может быть из-за страха отдать славу человеку, а не Богу.

В церкви так и нет полного понимания, как же быть в таких ситуациях. Богу отдайте Божье, а служителю то, что ему принадлежит. Стоит иметь понимание, что труд совершался в служителе Богом. Но человек позволил совершить в себе работу, умер, смирился. И помазание, пребывающее на нем, говорит о присутствии Божьем. Важно научиться почитать Христа в нем. Тем более, если вы видите, что Его много, что воистину с ним Бог.

Вы слышите слово, его говорит Иисус, но произносится оно устами человека. Как вы поступите, когда выслушаете и слово сильно коснется вас? Если вы смотрите человеческими глазами и соизмеряете действия душой, то поступите, как научены были – прославите Бога. Но я вижу, что вы благодарите, но спотыкаетесь своими словами обо что-то. Что нет полного мира, как же делать и как говорить. Нет полного понимания. Я скажу, что не жду благодарности ни от кого. Радуюсь, что отдала. Но когда слышу, как при мне благодарят Бога, и обо мне ни слова, приходит огорчение внутри. Это не мое огорчение. Уничижается Божий труд в служителе. Это сердце неправо перед Богом. Хорошо, когда есть искреннее непонимание, но есть и намеренное действие, а за этим стоит гордость – «я отдам славу Богу, а ты человек здесь не причем, а то возгордишься». Проблема гордости не в служителе. Она в другом сердце. Это страх собственный, основанный на собственном опыте. Когда есть истинное смирение, а оно истинное, когда человек позволит смирить себя Богу, испытает, что это такое, прочувствует и узнает дороговизну, тогда его сердце благодаря за слово от Бога, прославит Иисуса и почтит того, кто неразделим с Иисусом.

Я щедра на похвалу, я знаю чего стоит мудрый совет, данный вовремя. Если вы встретите служителя, который вам послужил, знайте, что он отдал вам часть своей жизни. Добровольно. Он мог в это время пойти грешить, ублажить свою плоть или похоть, но он подарил вам часть своей жизни, а это любовь. Можете не благодарить его. Но если скажете: «я благодарю Бога за тебя, спасибо, что отдал мне слово, спасибо, что сказал…». Важно ваше сердце, что в нем в это время. Понимание или осуждение. Не нужно заботиться о гордости в том, кто послужил. Это раб Господа Иисуса Христа. Он разберется со своим рабом. Помните вашу часть. А помазание, которое пребывает в вас, научит, как различать истину ото лжи. Оно подскажет, где Иисус, а где не Он. Доверяйте ему.

Вспомните ситуацию с Тавифой из Лидды. Она умерла, церковь рыдала и умоляла воскресить Петра ее. Они показывали ее изделия. Им было хорошо с этой женщиной. Что произошло бы сегодня? Тавифа служила бы, а они славили Бога. А когда она умерла, тоже сказали бы «слава Богу». Зачем нам Тавифа, всё делал Господь. В Тавифе жил Господь, они не могли существовать друг без друга. Видели Тавифу, но подразумевался Господь в ней всегда. Она была Его ученицей. Этим все было сказано.

Да благословит вас Господь.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв