Статьи

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные
Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мф. 11:28–30). Здесь Иисус не просто говорит слово, Он делает предложение. Это не слово, которое надо выслушать
Источник любви
Иногда люди меня спрашивают: как понять, любят они или не любят? И как это вообще – любить? Я приведу хороший пример, и вам сразу станет понятно. К примеру, у меня есть цветы. Я сижу, любуюсь ими, говорю, как я их люблю. День так люблю, второй, третий. Неделя проходит. Люблю – не могу, прямо от любви
Враждебность
Что такое враждебность? Это позиция человека, который уверен, что люди настроены по отношению к нему враждебно и нападают на него. Этот человек находится в войне и на войне, он готов всегда сражаться – по плоти, естественно. В позицию враждебности человек встает, когда в него начинают лететь стрелы. Это обычно происходит с детьми: ребенок видит, как
Верный в малом и во многом верен
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего (Мф. 25:21). Если мы знаем, что Господь с нами, то Он в Свое время даст все необходимое. Ему важно, чтобы мы верили до конца, до самой последней секунды. Если есть внутри желание
Божья позиция
Главам семейств, мужчинам, важно знать одну очень важную вещь: позиция, которую вы занимаете, если вы верующий человек, – это позиция, которая дана вам Господом. И защищать ее вам не нужно. Не делайте этого никогда. Если вы становитесь на позицию борца, то вы будете сражаться со своими женами, и они будут вас побеждать, унижать, потому что
Куда пойти?
Из чего складываются пути, по которым мы идем? Чем мы руководствуемся, когда их выбираем? Почему мы идем прямо или криво? Что нас к этому побуждает? Перед тем как сделать какой-либо выбор, люди всегда смотрят в свое будущее, и некоторые смотрят в свое будущее неотрывно, потому что оно пугает. Имеющийся в жизни людей страх побуждает и
Иов. Часть 2
21 Помилуйте меня, помилуйте меня вы, друзья мои, ибо рука Божия коснулась меня. 22 Зачем и вы преследуете меня, как Бог, и плотью моею не можете насытиться? 23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге 24 Резцом железным с оловом, на вечное время на камне вырезаны были! 25
Ропот
Народ стал роптать вслух Господа и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана (Числ. 11:1). Народ стал роптать вслух Господа. Прошу вас обратить внимание на эту строчку. Короткое-короткое предложение: «Народ стал роптать вслух Господа». И Господь услышал. Вы представьте себе, как нужно было вопить, чтобы это
Иов. Часть 1
Давайте прочитаем книгу Иова 1 главу: 1 Был человек в земле Уц, имя его Иов;  и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. 2 И родились у него семь сыновей и три дочери. 3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц
Знамение Ионы пророка
Я верю и знаю, что свобода придет в ваши жизни и закроет для врага все открытые двери к вашим сердцам, к вашему пониманию, к вашим отношениям с Всемогущим Богом. Итак, ключевое место из Писания, о котором я буду говорить сегодня, это Матфея 12:39. Я не буду рассказывать вам, что там было, вы можете почитать. Но
Трости надломленной не переломит, доколе не доставит суду победы
Да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Се, отрок Мой, Которого Я избрал, возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его… В этом месте стоит точка с запятой – это значит, сейчас будет объяснение этой
О молчании Господа и человека
Я хочу поговорить c вами о молчании, о том молчании, о котором вы не слышали. Разные есть молчания. Что это такое, когда молчит Господь, и  когда молчит человек, и почему он молчит. И речь моя пойдет о грехе. 1 Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада. 2 С