Страх в луче света. Часть 2

Страх в луче света. Часть 2

Страх — это грех. Страх — это вера в то, что Бог никогда не придет к тебе на помощь, это вера в то, что Бог беспомощен в твоей жизни. Вот в этом грехе, прежде всего, и нужно покаяние. Потому что страх — это, безусловно, та же самая вера, но только в то, что Бог беспомощен, Он не сможет справиться с тем, что произошло с тобою. Это вера в то, что только ты можешь с этим справиться. У тебя уже есть отработанная схема, как с этим бороться – убежать и скрыться, либо еще что-то сделать привычное. Человек поступает сообразно тому, к чему он привык. Но пришло время изменить все, пришло время поменять свое отношение к происходящему, потому что со страхом служить стопроцентно Богу не сможете. Поэтому наша задача, прежде всего, идти туда, куда ведет нас Господь, наша задача – очиститься от всех страхов, которые мешают нам двигаться в том, что говорит нам делать Господь.

Итак, страх — это грех, вера в несостоятельность Бога, Его беспомощность. Это значит, что страх — это вера в то, что дьявол силен. Страх говорит о том, что дьявол способен повлиять на вашу жизнь, сотворить свои дела, и никто ему не помешает. Страх скажет вам, что обязательно произойдет то, что вам сказали, и что этому противостать невозможно. Страх — это когда твой разум тебе говорит одно, а внутри у тебя все дрожит и клокочет. Страх наступает именно тогда, когда твой обновленный разум тебя успокаивает и говорит: «Все будет нормально, потому что с тобою Господь», но внутри тебя все трепещет, и ты не можешь справиться с этим. Тебе не помогают успокоительные, ты не можешь ничего поделать, потому что внутри все дрожит. Это нечистый дух, ты столкнулся с наличием в себе нечистого духа. И еще ты столкнулся с тем, что пришло время освободиться от этого, потому что ты, наконец-то, поймал его за хвост, и первое, что нужно сделать в такой ситуации – начать молиться и радоваться тому, что Господь тебя привел в эту ситуацию, Он вытащил наружу этот страх, допустив определенные события в твою жизнь. Он вытащил наружу корень проблемы. Господь всегда показывает на корень проблемы, потому что пришло время освободиться от этого. Будет уничтожен корень, и погибнет все дерево.

Итак, когда приходит подобная ситуация, и когда ты видишь, что Господь создал некоторые условия вокруг тебя, и внутри тебя вдруг что-то затрепетало, задрожало, и разум начинает тебя успокаивать и говорить, что «с тобой все нормально, Господь на твоей стороне», а внутри все дрожит и трепещет, и ты как будто бы не знаешь, что тебе делать, тебя охватывает ужас, нужно прийти к Богу и сказать: «Спасибо Тебе, Господь, Ты показал мне корень моей проблемы. Я боюсь того-то и того-то, я боюсь идти к стоматологу. Я понимаю, что я боюсь зубных врачей, я боюсь того, что сейчас будут делать, я боюсь того что будет». И тогда нужно прийти и признать этот грех перед Богом, сказать: «Господь, у меня есть страх, я боюсь того-то, и Тебя никогда не было в этой сфере моей жизни».

Там, где страх, там мучения и страдания, там нет совершенной любви, значит, там нет Господа. Была сфера занята врагом, поэтому наступило время для того, чтобы просто принести это к Божьему престолу, попросить у Бога прощения, что была допущена ситуация в жизни, когда ты допустил страх. Простить тех людей, через которых этот страх мог войти в жизнь. Простить врачей, если ваш пример связан именно с ними, простить их за то, что когда-либо позволили причинить вам какую-то боль. Возможно, были не те врачи, или было еще что-то не то, и пришел этот страх в результате недоверия. Страх идти, страх перед болью, страх еще перед чем-то, поэтому нужно попросить у Бога прощения за то, что это есть внутри и признать, что этот страх вошел в жизнь в результате непрощения или еще чего-то. Нужно попросить у Бога прощения и простить тех людей, в результате действий которых этот страх вошел в вашу жизнь. Это вы позволили ему войти. Это был ваш выбор и нужно просить прощение за то, что этот выбор был в сторону того, чтобы испугаться. После этого нужно принять прощение, и так как грех был изобличен, а страх всегда держится за этот грех, то после этого вы, на полном основании, имеете право приказать этому духу уйти из вашей жизни, называя его в этот момент как угодно. Я имею в виду, что не нужно конкретно ожидать его имя, лучше всего, если вы скажете, допустим: «Дух страха перед стоматологами, выйди вон из меня и из моей жизни на основании исповеданного греха».

И после того, как вы помолитесь об этом, я вас уверяю, этот дух уйдет. Я уверена, что вы будете верить в это. Слово Божье говорит, что совершенная любовь изгоняет страх. После этого попросить, чтобы освободившееся пространство Господь наполнил Любовью. Потому что, когда в нас живет Его любовь, там нет места страху, и тогда мы на все начинаем смотреть Его глазами. Я заметила такую вещь, что чем больше начинаешь освобождаться от страха, тем больше становится Божьей любви. Я прошу, чтобы всегда освободившееся место было заполнено Святым Духом, Его любовью, всеми плодами Святого Духа. Потому что вместо страха должна жить любовь, она должна укорениться. Я прошу об этом. И после этого произнесите те слова, которые важны, которые сказал именно Господь. И попросите, чтобы Господь прославился в этой ситуации, чтобы Он шел впереди. Попросите, чтобы Он благословил врача, и чтобы Он был в этот момент врачом, чтобы Он отремонтировал ваши зубки, и чтобы Он сделал все так, как Он считает лучшим. Провозгласите Его самым лучшим стоматологом на свете. Благ Господь. Благ Господь.

Уззия

В начало статьи – Страх в луче света. Часть 1

1 комментарий
Отставить отзыв