Страсть

Страсть

Дух Святой побудил меня просить слова для кого-то, и я умоляла Иисуса дать мне его. Я получила ответ. Господь хотел, чтобы я написала о страсти.

Что такое страсть? Я поняла, что это дух. Коварный враг, который подкрадывается незаметно к тем, кто еще не так близок с Богом. Есть у этого врага цель:  отвести дитя Божье как можно дальше от своего Создателя, по возможности – в ад.

Я сама была одержима страстью и видела таких же, как и я, – одержимых ею. Кто-то хотел мужа или жену, кто-то жилье, кто-то денег, кто-то работу, кто-то служение, а кто-то все вместе взятое.

Мы очень быстро понимаем, что для Бога нет ничего невозможного, и Он даст, если попросишь. Много учений есть на этот счет.

Этот дух имеет способность ослепить человека, обмануть и стать путеводителем к идолу, ведя человека тихо и незаметно, все дальше и дальше отводя его от Бога, все больше и больше ослепляя.

Галина (имя изменено) пришла к Богу и попала в большую церковь. Она поняла, что надо служить, молиться. Это получалось не очень. Иисус оставался все время где-то вдалеке. За маской активной деятельности скрывались страстные желания. Были мечты. И казалось, есть все: Бог, церковь. Это никуда не уйдет. Не хватало для полноты отдельной квартиры, мужа, детей. Она просила и верила. Жить в небольшой двушке с родителями и сестрой было тесно. Молиться негде. Она поняла, что нужна отдельная квартира. И желание ее иметь загорелось в сердце. Вскоре это желание вытеснило отношения с Богом. Взгляд отошел от Спасителя.

Затем родился ребенок. Умерла мама, сестра вышла замуж и ушла к мужу, отец женился и ушел. И вот заветная мечта осуществилась: есть квартира. Но радости от полученного нет. Значит, теперь нужен муж… Есть муж, но снова нет радости. Нужны еще дети. Родились дети. Все желания исполнены. Но Иисус уже где-то далеко, Он превратился в воспоминания…

Ирина (имя изменено) имела близкие отношения с Богом. Она с головой окуналась в глубину Слова. Знала, что имеет помазание учителя. Ей казалось, что для более близких отношений с Богом не хватает отдельной квартиры. И пришла страсть ее иметь, Господь исчез из поля зрения. Вскоре пришел ответ. Ее отец получил наследство и предложил дочери жить в этой квартире, но он был собственником этого жилья. Ирине очень хотелось, чтобы квартира принадлежала ей полностью, потому что появилось и следующее страстное желание – выйти замуж. Отец же очень раздражал тем, что не хотел делать дочь собственницей квартиры. Это длилось недолго: отец неожиданно умер. Мечта сбылась. Поиск мужа продолжался, но мешали друзья-христиане, которые досаждали и не поддерживали поиски. Вскоре и их не стало. Теперь мама не давала покоя, мешала жить свободно, но и мамы не стало. Зато есть две квартиры, друзей нет. С Богом быть не хочется. Но есть заменители, алкоголь стал успокаивать крик сердца.

Я поняла, что страсти приходят туда, где Иисус не на первом месте, где живы идолы, где собственная жизнь и желания важнее всего.

Пришло время умереть для себя и своих желаний. Господь говорит, что сегодня в церкви бурлят страсти. И Господь обращается к Своим детям с просьбой остановиться. Наши горячие желания ведут в ад. Сегодня день покаяния и выбора. Выбери жизнь и следуй за ней. Изгони страсти вон из своей жизни. Следуй за Иисусом. Учись исполнять Его волю.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя (Ис. 58:8).

Уззия

Отставить отзыв