Обучение

Уззия "Обида – это выбор"

Уззия "Обида – это выбор"

Обижаться или не обижаться – это выбор каждого из нас. Мы можем принять обиду и можем не принять, можем позволить себе раниться и можем не позволить. Это наша ответственность, а не того, на кого мы решили обидеться. Обида там, где есть жалость к себе и многое другое. Обида – это враг, которому не место в нашей жизни. Через нее дьявол разрушает человека изнутри. Но ее можно победить.

Уззия "Соратник Богу"

Соратник Богу

Вы знаете о том, что в плане Бога – сделать из вас мощное укрепление? Вы видели когда-нибудь крепкую медную стену? Не существует в природе медных стен, представить только можно. И становится страшно от такого вида. Господь отстраивает нас, делая из нас крепость. Зачем? Чтобы сатана не достиг Иисуса в нас. Мы – Его дом, и стены этого дома могут быть либо из соломы, либо из дерева...

Уззия "Восстань, Сион"

Восстань, Сион

Трудные времена – это просто период, в который нужно продолжать идти за Иисусом и делать то, что Он говорит, держать свое сердце в правильном состоянии, помнить о своих прежних победах. Иисус будет давать новые победы, будет поднимать и укреплять, когда вы попросите об укреплении.

Уззия "Пей воду из твоего колодезя"

Пей воду из твоего колодезя

И скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!" (Пр. 5:12–14).

Уззия "Пришла беда – отворяй ворота?"

Пришла беда – отворяй ворота?

Что обычно делает волк, которому хочется есть? Он никогда не кидается в центр овечьего стада и никогда не пытается поймать овцу, если она находится в центре стада. Его интересуют только те овцы, которые либо отбились от стада, либо находятся с краю. 

Уззия "Ибо что такое жизнь ваша?"

Ибо что такое жизнь ваша?

 

Дни человека как трава; как цвет полевой, так он цветет (Пс. 102:15).

Вы даже не знаете, будете ли живы завтра! Ибо все вы дымка, появляющаяся на мгновение, а затем исчезающая (Иак. 4:14).
 

Уззия "Сеющий неправду пожнет беду"

Сеющий неправду пожнет беду

Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя» (Ис.28:15).

Уззия "Как выйти замуж?" Часть 4

Уззия "Как выйти замуж" - часть 4

Нет правильного понимания о браке, для чего он нужен. А если семья в Господе, и муж будет главным, а ты будешь в тени? А если он вообще не знает, служитель он или не служитель, и у него свои собственные представления о том, как все будет? «Как же так? Я ж когда хотела замуж, то думала, что мы обязательно поженимся и вместе будем...

Уззия "Твой путь за Иисусом"

Твой путь за Иисусом

Наши сомнения останавливают нас. Ты можешь жить и не видеть, где ты идешь по воле Божьей, а где нет. И ты не осуждаешь себя, просто живешь и все. Но когда приходит свет и понимание того, что ты можешь жить не по воле Божьей, то все меняется, если ты, конечно, любишь Бога и желаешь исполнять Его волю и идти туда, куда Господь...

Уззия "Благословенное рабство". Часть 1

Уззия "Благословенное рабство". Часть 1

Кто-то готов быть рабом Богу, а кто-то согласен быть только сыном или дочерью Божьей. Но невозможно служить Ему так, как Он хочет, чтобы Он прославлялся, и быть только Его сыном или слугой. Другое дело, когда ты согласен быть рабом. Это понимание ко мне приходило постепенно. 

Уззия "Божий баланс"

Божий баланс

И существует правильный, Божий баланс, в котором есть правильное основание: когда мы можем быть в церкви, но при этом каждый в отдельности идет за Иисусом. Каждый из нас индивидуален, имеет личные отношения с Богом, личное видение от Него, и Божий баланс подразумевает способность быть и вместе со всеми, и отдельно от всех.  

Уззия "Берегитесь закваски фарисейской". Часть 2

"Берегитесь закваски фарисейской". Часть 2

Фарисейство же отвергает благодать, отвергает силу Божью, Духа Святого, отвергает Его возможности и больше уповает на себя. Оно боится ошибиться, чтобы сберечь свою гордость, не доставить ей боли. А когда есть броня праведности, как ни бей, больно не будет.

Страницы