Трудно богатому...

Трудно богатому...

Хорошо быть щедрым, и об этом всегда можно попросить у Господа. Быть богатым на всякое доброе дело – в этом и есть щедрость, и это богатство дает Господь. Я видела жадность к деньгам, когда христиане, используя свое помазание даятеля, присваивали деньги себе и не могли пройти испытание деньгами – отдавать не хотелось. Трудно богатому войти в Царство Божие. А что такое богатство? Это накопление. На это тратилось время, это не отдавалось, и богатство – это результат. За этим стоит дух. Это уже несвобода. Написано: «…Раздал нищим, и правда Его пребывает вовек» (2Кор. 9:9). Нет собирательства сокровищ. Господь сказал, чтобы мы собирали сокровища на небесах, там будет и наше сердце. А если собирается сокровище на земле, собираются деньги на черный день, то сердце будет с ними, и жалко будет с ними расстаться. Господь говорит – отдавайте. Если есть желание богатеть, остановись и задумайся, почему и откуда оно пришло. Это может быть ловушкой. И если ты сам пытаешься контролировать накопление денег для себя, стоит остановиться и спросить: «Господь, а это от Тебя?» Бог вкладывает желание.

Я помню, как Господь меня обличил насчет «черного» дня. Он говорит: «Какой день?» Я говорю: «Черный». Думаю: «Действительно, какой черный день? Разве может быть у Бога «черный» день? Разве мы можем взять и отложить деньги на «черный» день, заначить?» И что мы будем делать? Мы будем ждать, что наступит тот самый «черный» день, обязательно наступит, мы же ждем его. Откладывать, чтобы потом этим воспользовались другие, или вообще никто не воспользовался. Это обворовывание такое.

Когда мы уповаем на Господа, Он каждый день дает Свою пищу. Мы будем обеспечены всем, надо только верить и всё. Не оставит Господь без чего-то – без еды, без одежды… Во что верим, то и получим. Если есть вера, что Он не дает,  или не потопаешь – не полопаешь, так и будет. Но человек всегда найдет для себя оправдание и скажет себе: «Ну, наверно, мало я потопал», или еще что-то. А это ложь. Вы знаете об этом? Это ложь! Если Бог сказал, что мы будем это и это, а мы говорим: «Нет, Ты что-то преувеличиваешь» – мы Ему лжем, потому что Он говорит истину.

Любите отдавать, желайте этого. Просите, и вы не будете смотреть на себя. Господь сделает так, что люди другие будут заботиться о вас. Вы о ком-то заботитесь, а Господь о вас. И не ждать благословений или каких-то действий от кого-то. Всё Им и для Него. Нет больше наших денег. Но Господь, как смотрителям, доверяет нам – сначала мало, а  потом больше. Слава Богу.

Уззия

Отставить отзыв