Твой путь за Иисусом

Твой путь за Иисусом

Господь может сказать тебе поехать куда-то, и в тот момент у тебя вообще не будет ни копейки. Ты можешь уповать на свою зарплату и думать, что Бог с тобой разговаривает, ориентируясь на нее, как и ты. Из-за этого ты можешь пропустить очень многое, потому что тебе не хватает веры в Его обеспечение. Окажись ты без зарплаты, и тебя нужно будет реанимировать. В таком случае это милость Божья, если ты не допущен пока быть в ситуации, когда у тебя нет ни работы, ни денег – ничего нет, все «костыли» забрали. Только Господь и ты. Куда идти – не знаю, что делать – тоже. Это милость Божья, если ты сегодня с работой и зарплатой. Но при этом важно не потерять самый главный ориентир – это Господь.

Наши сомнения останавливают нас. Ты можешь жить и не видеть, где ты идешь по воле Божьей, а где нет. И ты не осуждаешь себя, просто живешь, и все. Но когда приходит свет и понимание того, что ты можешь жить не по воле Божьей, то все меняется, если ты, конечно, любишь Бога, желаешь исполнять Его волю и идти туда, куда Господь тебя поведет, вплоть до мелочей. Но нужно обязательно запастись милостью к себе, потому что ты увидишь многое в себе. Осуждать себя, требовать от себя больше того, что ты можешь сделать на данный момент, – нельзя.

Если сегодня в твоей жизни наступил момент, когда Господь начал показывать тебе, где ты ошибся, а где нет, то надо принять решение быть милостивым к себе. Нельзя казнить себя за ошибки. Господь это не благословляет. Нельзя относиться к себе без милости и требовать от себя более того, что ты можешь дать. Когда приходит свет, мы увидим о себе такое, чего не хотелось бы никогда видеть. Но надо быть готовыми к тому, что увидим, и от чего, может быть, будет совсем плохо и стыдно. Очень важно быть к себе милостивым и не терять радости и надежды, что бы ни происходило, что бы ни было, даже если не оправдываются все твои ожидания. Главное не это. Ты жив, ты сегодня проснулся – славь Господа. И милость, милость и милость к себе. Храни радость, что бы ни было.

Мне очень хотелось служить. Двадцать лет я ждала этого. И пока мне хотелось служить, это служение от меня убегало. Оно убегало, пока я не смирилась под крепкую руку Божью, пока не поставила служение на правильное место и не сказала: «Иисус, Ты важнее. Если даже никогда в жизни у меня не будет никакого служения, но будешь Ты – я согласна. Я хочу, чтобы Ты был важнее для меня всего и всех на свете». И когда это настало в моей жизни, когда дороже Его у меня уже не было никого и когда Господь испытал меня в этом, вот тогда Он Сам пришел и сделал мне предложение. И это служение вытекало и продолжает вытекать из моих с Ним отношений.

Не имеет значения, служу я или не служу, сплю ли, ем ли – всё для Господа. Потому что я просто продолжаю идти за Ним. И все, что я делаю сегодня, вытекает из моих отношений. Я проснулась, разговариваю с Господом, и Он говорит, что мне сегодня нужно сделать. Я быстро собираюсь и направляюсь туда, куда Он мне говорит. Это не вытекает из того, что я проснулась великим служителем и сказала: «О, сегодня я буду служить всем». Нет. Я проснулась, поговорила с Господом и увидела, что Его сердце стремится вот в эту точку. И Он мне говорит: «Я хочу, чтобы ты туда поехала». В этот момент я вижу, кто должен быть рядом со мной, и я беру их с собой, потому что так сказал Господь. Это не служение, это просто моя жизнь. Если я назову это моим служением, то я начну просто отделяться от Иисуса. Людям всегда нужно всему дать свою оценку, всему дать название. Люди спрашивают, как называется мое служение. Им обязательно нужны погоны. Если ты не в погонах и если людям это не видно, то будет разговор, как минимум. А надо просто идти за Иисусом. Как это будет происходить – не имеет значения.

Все, что происходит в моей жизни, называется одним выражением: я иду за Иисусом. Есть такая проблема: люди делят время на свободное (время досуга), рабочее время, время общения, время приготовления пищи, время для прогулки, время служения в церкви. У них существует большое-большое количество всяких ячеек, по которым нужно все разложить. А я просто иду. И неважно, что впереди: свободное ли время или что-то еще. Откажись от всех названий. Это просто твой путь за Иисусом. Ты взял свой крест и пошел. И пришел ты, допустим, в место под названием «свободное время». Но ты с ним туда не войдешь, придется крест оставить у двери, потому что пришло свободное время, и у тебя есть правило, как ты должен провести его: во-первых, отоспаться, затем куда-то сходить. Куда – не знаю. «Господь, скажи, куда я могу сейчас пойти в мое свободное время? Что ж Ты молчишь?» Или: «У меня тут пришло время отпуска, скажи, Господь, куда мне поехать? Почему ты молчишь? Что я делаю не так? Я же спросила у Тебя, куда мне в отпуск рвануть. Иисус, Ты где?»

А Иисус идет по пути под названием «жизнь ученика Иисуса Христа». У ученика настало время отпуска, а Иисус продолжает идти. «Я жду Его тут сижу, а Он мне ничего не говорит. Отпуск идет, время уходит. Когда я еще в отпуск попаду? Все планы разрушились. Что дальше делать? Буду думать думу». Я надеюсь, вы поняли, как все это выглядит на самом деле. Нет никаких «мой отпуск», «мое свободное время», «работа». Это все твой путь за Иисусом. Ты даже утром, когда просыпаешься, не на работу должен идти, а за Иисусом. Потому что может случиться и так, что ты утром просыпаешься, а Иисус не идет на работу, тем самым буквально спасая твою жизнь. И если ты все-таки пошел на работу, то не удивляйся, почему с тобой такое произошло.

Жизнь у вас одна, и называется она «путь за Иисусом».  Никаких других названий не существует. И куда идти тебе, только Господь знает. Проснулся утром и пошел с Господом Его путем по сфере под названием «работа». Но ты идешь за Ним в этот момент.

Когда я просто иду за Иисусом, то с кем бы я ни встретилась, я встретилась лишь только потому, что шла за Иисусом. В этот момент Он знает все, что мне нужно сделать и сказать. Он знает все. Всегда смотри на Иисуса, что Он хочет в этот момент. Может быть, Ему нужно, чтобы ты просто мысленно с Ним поговорил или просто побыл в тишине и чтобы Он укрепил тебя в это время. Тебе лучше благодарить Его за все, потому что таким образом Господь часто нас проверяет, испытывая наше сердце. Если ты будешь продолжать славить Его и любить Его, быть благодарной Ему, это время уйдет, потому что любые испытания, которые мы проходим, всегда будут выражать Его вопрос к нам: «Любишь ли ты Меня?»

Пусть Он в такие моменты всегда будет номер один. Потому что если ты сказал: «Господь, Ты номер один в моем сердце», будут происходить ситуации, где Он будет тебя спрашивать: «А здесь Я номер один? А в отпуске Я номер один? А когда работы нет, Я номер один?» И всегда храните мир. Оставьте ложь, что нельзя сидеть без дела, что обязательно надо что-то делать. Место Господу должно быть в любое время в твоей жизни. И время пусть тебя не беспокоит. Делаешь ли ты что-то – делай, как для Господа. Не делаешь ничего – не делай, но тоже как для Господа.

Да благословит вас Господь.

Уззия

Отставить отзыв