Ты – муж Божий (слово к мужчинам)

Ты – муж Божий (слово к мужчинам)

Господь ищет людей, которые в своей жизни изберут чистоту, святость и страх Божий и позволят Богу жить через свои тела. Не вам судить, способно это тело вынести что-то или нет. Бог прославляется через нашу слабость – чем ты слабее, тем больше славы будет в твоей жизни, чем ты немощнее, тем больше Божья слава будет сиять над тобой. Бог любит прославляться через слабость и через глупость. Он любит прославляться через женщин и через мужчин. Для Него не имеет значения кто ты, какому полу ты принадлежишь. Может быть, ты раньше был мужчиной, о которого вытирали ноги. Может быть, тебя женщины ни во что не ставили и смеялись над тобой. И ты помнишь все клички, которые тебе дали; они висели над тобой как дамоклов меч – били и били. И, может быть, ты привык к этому.

В свое время ты пришел к Богу, но эти воспоминания до сих пор болью отзываются в твоем сердце, и тебе сложно подняться. Ты хочешь подняться, но не можешь, как будто постоянно что-то мешает тебе. И иногда от бессилия просто падаешь. И так лежишь, но потом понимаешь, что вроде бы нужно подняться. Ты изо всех сил пытаешься встать, делаешь несколько шагов и опять падаешь. А в голове звучит: «Ты мужчина, ты мужчина, ты мужчина… не плачь, ты не должен плакать, будь мужиком». А разве твой пол может быть опорой для тебя? Разве это является опорой для человека, для внутреннего человека, который в тебе живет и который предстанет однажды перед престолом Господа? Может ли наш пол быть нашей опорой? Господь сделает так и покажет тебе, что не может. Не это является твоей платформой, но нечто другое. Не слова «я же мужчина», а слова «я же сын Божий, я же принадлежу Господу, и Он – моя защита и опора».

Переведи взгляд с себя, со своего пола на Него, обопрись на Него. К мужчинам очень много претензий, с них очень много требуется. И мужчины устали от этого: «Ты должен, ты обязан, ты защитник, ты опора, ты должен это, ты должен то». Это вбивалось и вбивалось годами, вбивалось и вбивалось в голову – отцом, матерью, в школе, везде, а теперь и жены напоминают им об этом: «Ты же этот, ты же тот». А ты всего лишь создание Божье. Ведь только Господь может дать тебе то, что Он изначально задумал в мужчине, то, что враг пытался украсть, сломать.

Прекрати делать вид, что у тебя это есть. Господь хочет вернуть и исцелить. Пока ты не признаешь, что этого у тебя больше нет, что когда-то было сломано, украдено, растоптано – твое мужское достоинство мужа Божьего, Божьего создания, мужчины – тебе сложно будет идти дальше, сложно будет нести Его призвание. Господь любит тебя. Он хочет сделать тебя главой, а не хвостом. Только Он может это сделать. И только тогда, когда ты придешь к Нему и признаешь, что все было сломано и разрушено, что ты уже не можешь делать вид, что ты мужчина, и демонстрировать силу, которую у тебя украли когда-то.

Господь восстановит тебя. Только Он может это сделать. Только Он знает, как ты устроен и что Он вкладывал в тебя в свое время. Господь хочет тебе вернуть то, что Он вложил когда-то в Адама. Свой изначальный замысел Он хочет вложить в тебя. До тех пор пока ты будешь скрывать это, ничего не произойдет. До тех пор, пока ты не предстанешь перед Ним и не признаешь свою слабость, ты не станешь сильным в Господе. Жив Господь, и жива душа твоя. Господь восстановит тебя и поднимет твое достоинство мужчины, Он укрепит тебя и будет идти с тобой, в тебе как исполин. Он – твоя сила, Он – твоя опора. А ты – муж Божий. Не ты себя так назвал, это Он назвал тебя таким именем – «муж Божий». Это сила исповедания Господа о тебе. Не твоими словами созидается сила в тебе, а словами, которые Господь говорит в твою жизнь. Это Он призвал тебя, Он назвал тебя по имени твоему. Он – твоя сила, Он – твое здоровье и твоя опора. Только ты можешь остановить Его движение в своей жизни, больше никто, только ты.

Господь способен тебя поднять. Он укрепит тебя только тогда, когда ты признаешь свою слабость, свою немощь, свою несостоятельность, свои потери. Только когда признаешь себя сломанным, разобранным на части, Он сможет тебя собрать, восстановить и поднять как мужа Божьего. И я говорю в жизнь мужчин, которые читают сейчас меня: «Господь восстанавливает тебя сегодня и сейчас. Воля Божья в том, чтобы ты восстановился. Господь поднимет тебя, если ты этого захочешь. Приди к Нему, и Он исполнит. Отец говорит тебе сегодня: «Я благословляю тебя, сын Мой, и никто не украдет тебя из Моей руки. Ничто не сможет сломить тебя, пока я этого не позволю. Ты в моей власти. Ты пришел ко мне, ты – Мой. Не оставлю тебя и не покину тебя. Я иду впереди тебя, следуй за Мной. И спасешься ты и весь дом твой. Тебе дана эта власть». Именем святым Господа нашего Иисуса Христа я благословляю вас, возлюбленные мужи Божьи. Укрепляйтесь Господом, прославляйте Его имя и идите за Ним. Спасибо Тебе, Господь. Благодарю Тебя.

Знаете, дорогие братья, что у вас, как у мужчин и христиан, есть власть, которой боится сатана. Он сделал все для того, чтобы вы не поняли и не увидели ее в себе. Ваше влияние значительно больше, чем влияние женщин. Вы способны оказать мощнейшее влияние в семье. Слова «спасешься ты, и спасется весь дом твой» как раз об этом и говорят. Влияние на всех близких. И эти слова принадлежат прежде всего мужчинам.

Я говорю в ваши жизни той властью, какую имею, что вы познаете и будете использовать это влияние во славу Господа Иисуса Христа и будете благословением для многих. Такими, каких не видела церковь, – мудрыми, сильными, любящими и благословенными. Господь с вами. Аминь.

Уззия

Отставить отзыв