Уззия «Какое Евангелие несешь ты?»

Уззия «Какое Евангелие несешь ты?»

Сейчас среди христиан возникает очень много вопросов по поводу проповеди Евангелия. Все вокруг говорят о том, что нужно идти и проповедовать, потому что Господь так сказал. Возникают вопросы: как мы это делаем и с каким сердцем делаем? Какую пользу это принесет людям? На что похожа наша жизнь сейчас? Что за Евангелие мы несем, о чем оно говорит? Это Радостная весть? О чем она? Какую весть вы несете, и действительно ли вы несете Евангелие? Если это так, то благословит вас Господь.

Написано:

Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками (Мк.16:15–17).

Это место из Писания как раз говорит о Евангелии.

Задайте себе вопрос: «Какое Евангелие несете вы?» Вы идете проповедовать Евангелие Иисуса Христа или собственное евангелие? Может быть, по этой причине люди не хотят его принимать? Если в вас нет этого Евангелия, зачем нести то, что не является им? Может быть, пришло время поговорить с Богом об этом и попросить Его, чтобы Он научил вас нести в мир именно такое Евангелие, какое процитировано в Евангелии от Марка?

Когда Господь говорил эти слова, Его ученики готовы были это выслушать, они имели от Бога все необходимое и были приготовлены Им, чтобы понести в мир то самое Евангелие. Если мы, проповедуя, бьем человека словом по голове, как молотком, и всеми силами стараемся затащить его в церковь, лишь бы он там был, то не поступаем ли так, как Господь сказал: делая из них еще более худших христиан, чем мы сами? Это фарисейство. Где сила Евангелия, где власть Божья, где сам Господь? Разве это то Евангелие, которое Он просит идти и проповедовать? Или Он говорит, что надо идти и проповедовать?

Что вы можете дать людям? Есть ли у вас то, что вы можете дать им? Не пришло ли время признать себя просто пустыми, никчемными, ничего не имеющими, и не понимающими, и не знающими вообще, что такое Евангелие? Может быть, пришло время посыпать себя пеплом и просто сказать: «Господь, я не имею того, с чем Ты обычно посылаешь людей, дай мне это. Я хочу иметь Твое Евангелие, я хочу, чтобы я шел, и меня сопровождали чудеса и знамения. Я больше не хочу идти и проповедовать Слово только потому, что меня все время бьют по затылку и говорят: “Надо, надо, надо…” И я уже сам себе это говорю: “Мне надо идти, надо. Что скажут люди? Вон этот сколько людей приводит, а я никого не привожу”». Это происходит потому, что у тебя нет Евангелия, ты не его несешь и не знаешь о нем ничего.

Человек может прийти к Богу из-за страха, потому что ты напугал его, но это ненадолго. Зато льстит твоему самолюбию, ты гордишься тем, что привел человека в церковь, и практически видишь, как Бог достал книгу твоей жизни и поставил в ней большую золотую галочку. Что будет дальше с этим человеком? Неужели Евангелие – это благая весть о том, чтобы затащить кого-то к себе в церковь, туда, где ты ничего не получаешь и он ничего не получит. Но НАДО, чтобы он там был.

Хорошо, если есть церковь, которая может дать очень многое от Бога. Я с радостью хочу приводить туда людей, зная, что я привожу их в Божий дом, где утрут их слезы, где они получат исцеление, освобождение и найдут ответы на свои вопросы. Самое главное – это место будет домом Иисуса Христа. Не вы приводите людей в церковь, а Господь прилагает спасаемых к ней. Это Он дает вкладывать Свое Евангелие, Он учит, Он дает власть. Если вы пустые, то куда вы идете и что несете людям? Поэтому то, что вы говорите, несет в себе либо страх, либо неверие, либо давление, либо еще что-то. Все это однажды может привести к тому, что человек уйдет из церкви так же, как и пришел в нее. Хорошо, если этот человек действительно избранный Господом. Он пришел в церковь, несмотря на трудности, которые увидел, потому что он пришел к Богу прежде всего и не хочет никуда уходить.

Несете ли вы любовь Божью, о которой мечтает мир? Есть ли в вас та пища, которую хочет мир съесть? Имеете ли вы ее, просили ли вы ее у Бога? Есть ли в вас что-то такое, что вы можете пойти и дать им? Пустой вы человек или что-то имеете внутри себя от Бога и готовы пойти и поделиться этим? Весь мир голоден. Кто может накормить его? Господь сказал: «Вы накормите их».

Только у Бога есть то, что вы можете понести, у вас нет ничего. До тех пор пока вы не признаете себя пустыми, пока не скажете: «Господь, нет во мне ничего, эта была лишь только попытка спрятаться, угодить Тебе, спрятать страх. На самом деле во мне неверие и сомнение, и я не знаю, как нести Евангелие. Я признаю, что не знаю о нем ничего. Я пустой и чистый лист бумаги. Пиши на нем все, что Ты хочешь. Я хочу нести Евангелие с радостью, с Твоей любовью, и я не пойду проповедовать, пока меня не будут сопровождать Твои чудеса и знамения. Я хочу нести истинное Евангелие, стопроцентное Евангелие. Я не хочу отдавать десятины этому миру. Я хочу позволить Тебе идти через меня таким, какой Ты есть. Я хочу говорить Твое слово. Я хочу молиться за людей и видеть их исцеления, я хочу изгонять демонов, хочу, чтобы люди становились свободными, чтобы они видели Тебя во всем этом и говорили: «Воистину с тобою Бог».

Люди ищут именно этого. Что мы можем им показать, готовы ли мы им показать что-то? Хочет ли Господь через нас это сделать? Очень хочет, очень. Но если человек считает себя самодостаточным, если считает, что в него все заложено и все в его жизни происходит на автомате, то он ошибается. Пока Господь не вытащит из него все это, он не сможет ничего продемонстрировать, ему нечего будет показать. Благ Господь, многомилостив и долготерпелив.

Если вас устраивает сегодняшнее евангелие, вы так можете и остаться с ним. Никто не будет вас насиловать, никто не будет давить на вас. Но я хочу вам сказать, что вы также имеете право прийти к Богу и выложить Ему все, как есть, растечься, как вода, стать перед Ним, как вода. Открыть свое сердце, сказать, кто вы и что вы думаете по этому поводу, что вы не хотите больше дурить народ, что вы устали обманывать людей, что вы устали нести не Евангелие, а ложь; и что у вас нет ответов на вопросы людей, и вы не знаете, что сказать, понимаете, что вы их просто обманываете. Вы обещаете то, чего не можете дать, поэтому суть вашего евангелия сводится к одному: «Приходи к нам в церковь, и ты станешь таким же, как я».

Я хочу, чтобы мы были теми людьми, о которых скажут «Воистину с вами Бог!», чтобы через слово, которое мы будем говорить, Господь открывал тайны сердца человека, чтобы Господь отвечал на нужды человека, исцелял и освобождал, чтобы изменялись семьи, изменялись ситуации, разрушались проклятия. Через Его слово, а не хитроумными ответами и человеческими планами, чтобы заманить кого-то в церковь, сделать какие-то грандиозные проекты, которые не имеют никакой силы и власти от Бога, не могут дать людям ничего. Что мы можем дать человеку, которого заманиваем в те стены, из которых тайно мечтаем убежать, скрыться, потому что мы там ничего не получаем? Чем ближе мы становимся к Богу, тем больше мы видим и слышим. Многих это пугает, потому что они все начинают видеть по-другому. Так происходит потому, что у вас появляется зрение Христа, и этого не надо бояться. Главное, о чем нужно просить у Господа, – это сердце, способное иметь милость и любовь, потому что без милосердия и сострадания, без любви Божьей вы не сможете видеть так, как Он.

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв