Вечеря Любви

Вечеря Любви

Я хочу сейчас вспомнить тот день, когда у Иисуса была последняя возможность встретиться с теми, с кем Он ходил уже долгое время, с теми, кого Он знал, с теми, кто был ближе Ему, чем все остальные. Он собрался с теми, кто должен был пойти дальше, с теми, кто станет плодами в Его жизни. Он знал, что Он будет семенем, которое умрет, и что Его смерть и воскресение принесут просто взрыв через жизни этих людей. Он знал, через что собирался пройти, Он прекрасно понимал, что Ему придется испытать, и Он знал, с чем придется столкнуться.

Но еще пока не было Гефсиманского сада, была именно встреча – встреча с любимыми и близкими. И на этой встрече Иисус открывает им тайну. Он оставляет Своим детям, Своей Церкви на земле тайну, которая для кого-то остается чем-то необыкновенным и непонятным, для кого-то станет обрядом. Он оставляет таинство для нас, которое кажется чем-то непостижимым, но те, кто поймут это, разберутся, получат откровение и осознают, что это такое, откроют огромную силу этого таинства.

Тайная вечеря – это великая сопричастность Церкви к Господу Иисусу Христу, к тому, что Он собирается сделать на кресте. Он просит Своих учеников и последователей, Он просит нас делать это в воспоминание о том, что совершится на кресте. И это самое важное, это кульминация Его служения. Это самое важное, что должно завершить Его миссию здесь, на земле. И решение Он уже принял, потому что если бы не было принято решение, Он не предложил бы вечерю, Он не говорил бы уже о Своей казни, Он не говорил бы о Своем теле.

Решение уже принято. Он уже знал, что Он пойдет. И Он знал, что еще предстоит битва. Еще предстоит Ему великая битва – борьбы человека и Бога, потому что страх атакует именно человека. Страх не будет атаковать Бога, он атакует человеческую плоть. Иисусу пришлось с этим столкнуться, потому что страх  – это, прежде всего, то, что неизвестно. Мы сталкиваемся с неизвестностью, она нас пугает. Человек боится неизвестности. Его опыт говорит о том, что за неизвестностью может последовать все что угодно. Господу пришлось с этим тоже столкнуться. Любовь победила.

lyubluСила Крови Иисуса Христа – это великое откровение, потому что в этом Его любовь. Меня когда-то очень сильно коснулись некоторые слова, которые говорили о Крови Христа и о том, что каждая капля, которая стекала с Его тела, она говорила: «Люблю… люблю… люблю…» Его кровь говорит, и она говорит тебе только одно: «Люблю… люблю… люблю…» Эта Кровь говорит громче, чем кровь животных. Это Кровь говорит всему миру. В этой Крови жизнь, побеждающая всякую смерть, и она продолжает говорить всему миру: «Люблю… люблю… люблю…» Господь дал нам возможность пить Его Кровь, и она начинает течь по нашим жилам. Это значит, что мы не кто-нибудь, мы дети Божьи, потому что в нас течет Кровь Самого Господа Иисуса Христа. Мы едим Хлеб – это Его Тело, у нас есть великая возможность прикоснуться к Нему, верой прикоснуться к Нему и получить исцеление. Мы едим Его Плоть и пьем Его Кровь, и это то, о чем Господь говорил на последней встрече с учениками.

Он сказал, что если не будете этого делать, то вы не можете называться Моими последователями, это шаг веры, это шаг послушания, смирения. Совершить странное действие, но с верой, и тогда оно поможет приобрести огромную силу, иметь в себе Силу Крови Иисуса Христа, быть Его Телом. В этом огромная сила.

Спасибо Тебе, драгоценный Господь, за то, что Ты сделал, Ты победил, за то, что Ты пролил Свою Кровь, и нет больше сокровища, чем Твоя драгоценная Кровь. Ты был мучим за нас, Ты был унижен за нас, Ты был проклят за нас, Ты был весь изъязвлен за нас, Ты был отвергнут за нас, и Ты пошел туда вместо каждого из нас. И я уверена, что когда Ты шел на крест, Ты уже видел всех нас, Ты уже знал каждого из нас. Тебе было очень тяжело, Господь, но Ты знал, зачем Ты идешь. Ты взял на Себя наши грехи, наши немощи, понес все наши болезни. Мы исцелились Твоими ранами. И сегодня позволь нам вспомнить то, что Ты сделал, прославить Твое имя и поблагодарить Тебя за то, что Ты не испугался и сделал правильный выбор. Спасибо Тебе, Господь, за эту жертву, спасибо за Твою великую любовь, спасибо за урок смирения. Аминь.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв