Верный в малом и во многом верен

Верный в малом и во многом верен

Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего (Мф. 25:21).

Если мы знаем, что Господь с нами, то Он в Свое время даст все необходимое. Ему важно, чтобы мы верили до конца, до самой последней секунды. Если есть внутри желание прийти к победе, то на ситуации, которые возникают, нужно смотреть исключительно как на то, через что может прославиться имя Господа. Эти ситуации позволяют нам брать новые победы, расти в духе, расти во власти. Власть растет по количеству тех побед, которые совершаются в нашей жизни. Они могут быть как громкими, так и маленькими, незаметными. Но из этих побед складывается ступень, на которую каждый встанет в соответствии со своим уровнем власти. Потому что в духовном мире победы понимают очень хорошо. Если человек утвердился в победах в определенных сферах – это его власть и награда, это его погоны. Не все в духовном мире победители.

Когда духи видят победы на вас, они могут не подойти к вам. Но если вы проиграли битву и на вас написаны их имена, враг будет усиливать свои позиции. Он будет посылать еще больше полчища духов, которые выступят против вас именно для того, чтобы вы снова проиграли, чтобы вы не приблизились к Господу. Самая главная задача нечистых духов состоит в том, чтобы вы огорчили Святой Дух, чтобы Он отошел от вас – тогда вы их.

Никогда не нужно гнаться за ощущениями. Нужно всегда идти верой, зная, что даже в самое последнее мгновение Господь восстановит, если нужно, и плоть разлагающуюся мою. Мы живем верою, потому что написано: «Праведный верою жив будет» (Евр. 10:38). Неважно, какие у нас ощущения, неважно, какая атмосфера. Это значения не имеет. Каждому из нас нужно знать, что мы находимся в завете с Богом. Если ты доверяешь Ему, знаешь Его, в твоей жизни, в твоем сердце будет уверенность, что в свое время ты придешь к победе. Тебе важно оставаться верным. Через неверность сатана пытается отодвинуть тебя подальше от Бога, ввести в грех, чтобы Господь наказал тебя. Почему происходят подобные ситуации? Потому что дьявол знает, что человек очень подвержен ощущениям, от которых нам, как христианам, важно освободиться и больше верить, чем чувствовать. Чувства очень обманчивы.

Верность. Господь проверяет нас на верность, испытывает, чтобы поставить над многим. Он продолжает искать сердца, всецело преданные Ему, которые не основываются на  ощущениях, которые знают, что надо идти за Господом каждый день, быть верным Ему в малом, победить свою плоть, чтобы она подчинилась, покорилась твоему духу, душе, и которая точно так же покорилась твоему духу. Важно смирить свою плоть, чтобы она делала то, что угодно тебе, а ты делал то, что угодно Господу, если ты знаешь, чего Он  хочет. Господь не давит ни на кого абсолютно. Это сатана давит и обманывает.

Молитва для нас – это укрепление, постоянный контакт с Иисусом. Если не будет молитвы, мы очень далеко отойдем от Иисуса, поэтому враг бьет, долбит по этой сфере. Нам важно утвердиться в молитве. Если будут победы в сфере молитвы, он на какое-то время оставит, но потом снова попытается атаковать, потому что он не забывает своих побед. Если мы когда-то дали место врагу на своей земле, то он будет держать эту территорию, и ее заново придется завоевывать. Сначала враг посылает духов низкого уровня. Если им удается завоевать эту территорию, то они так и будут там находиться. Это могут быть духи страха, если человек испугался и не пошел, или еще что-то. Все держится, контролируется, человек отходит от Бога – вот и все, что нужно. Задача врага – уничтожить. Не получается уничтожить – хотя бы разрушить, но все равно, рано или поздно, человек будет уничтожен, грех его умертвит.

Ревность по Богу съедала меня, поэтому я сражалась каждый день. Господь вел меня в этом сражении ежедневно. Он давал силы, укреплял. Нужно было идти и сражаться, потому что мне важно было завоевать эту землю. Я не знала тогда, почему и зачем, но знала только одно, что надо завоевать, и все. И Господь учил, направлял, никогда не молчал. Всегда отвечал, потому что я верила, что Он ответит.

Я верю, что если мне нужен ответ, то Он его даст, не важно через сколько. Я благодарю Его сразу, потому что знаю, что, если я Его спросила, то Он сразу посылает ответ. Господь сам побуждает тебя задать Ему вопрос, потому что ответ на него уже готов. И Бог уже послал тебе его. Если ты веришь в это – ты получишь. Если веришь, что ответ придет через две недели – он придет через две недели, если доживешь. Или не получишь, потому что не верил, а надеялся, что, может быть, он придет все-таки. Вера тверда, она живет только сегодня и сейчас: завтра ее может не быть, она была вчера, у нее были свои победы, поэтому вера жива только сегодня и сейчас. Без дел она всегда мертва. Важны дела. Вера доказывается делами, а не чувствами.

Хорошо, когда человек позволит Богу разрушить все старое, неугодное, построенное  не Богом, и позволит Ему отстроить то, что угодно Ему. Это личная молитва каждого человека, его личная просьба к Господу, личное согласие сердца.

15.01.2016

Уззия

2 комментария
Отставить отзыв