Власть и сила. Часть 2

Власть и сила. Часть 2

Мы никогда не получим силы от Бога, если не начнем размышлять об этом. Если мы не захотим избавиться от старого груза, мы не получим новую силу от Него. Она отличается от нашей человеческой силы, от того, что мы способны продемонстрировать перед кем-то. Мужчины хоть что-то могут продемонстрировать, потому что у мужчин есть мускулатура. Мужчины сильные. Что может продемонстрировать женщина? Ничего. Немощнейший сосуд. Что мы можем, женщины? Мы можем кричать в ответ, мы можем пытаться поцарапать, если будет применена какая-то физическая сила. Что может женщина? Ничего не может. Что может маленький ребенок? А что может маленькая девочка? Что может маленький мальчик? Страх приходит, приходит страх перед силой, невыносимый страх. Женщины начинают бояться мужчин. Мы начинаем бояться родителей, мы начинаем бояться каких-то насильников, мы начинаем бояться какую-либо другую силу. И в результате сила, которая есть у Господа, и сила, которую мы знаем, становится нам не во благо, а во зло.

Если посмотреть на мир и увидеть его мечты, то Голливуд очень часто является как раз отражением этой мечты. Чем набит Голливуд? Какими фильмами? Голливуд набит фильмами о суперменах, добрых суперменах. Мечта о том, чтобы мальчик-паук защитил всех. Силы не хватает. Все слабые и безвольные, несчастные, плачущие. Старушка не может перейти через дорогу, человек-паук не просто переводит через дорогу, он ее хватает и переносит через дорогу, он показывает ей силу, силу добра. И человек мечтает иметь добрую силу, которая бы его не била, не давила, но которая бы через дорогу переносила, вместо лифта поднимала на высокий этаж, и человек мечтает об этом и не имеет. Это то, чем живет мир.

В это время ваше сердце откликается тем, что вы говорите «слава Богу», потому что у вас есть Господь. У нас будет момент, когда мы будем идти и проповедовать Евангелие, наши сердца будут радоваться, потому что мы будем идти в силе и власти. Но сегодня и сейчас слово, которое для вас говорится, оно для того, чтобы вы порадовались. Потому что благая весть достигла вас сегодня и сейчас. Потому что у вас есть возможность освободиться от той силы, которая властвовала над вами, и принять новую силу. Потому что вы привыкли защищаться своими собственными силами. Когда вы встречаетесь, а вы будете продолжать встречаться с какой-либо силой, с каким-либо сопротивлением, то вопрос в том – как вы теперь будете противостоять? Старыми ли методами, которые, я уверена, измучили вас, вы устали от этого и не знаете, как долго это будет продолжаться. Вы устали бороться собственными усилиями. Это всего лишь только потому, что вам было показано, что вы когда-то приняли, а другого вы не знали. И это отразилось на вашем здоровье. Это отразилось на вашей жизни, это отразилось на вашем характере, на ваших отношениях, на вашем образе жизни. Это отражается на всем окружении вашем. Сила. Сила, которую вы имеете в себе. Знаете ли вы о ней что-нибудь? Если вы ничего о ней не знаете, она не будет действовать в вашей жизни. Если вы не будете на нее смотреть, не будете о ней рассуждать, если вы не будете использовать ту силу, которую дал вам Господь, она так и будет лежать нетронутой. Даже если вы будете с Господом, ваша сила будет продолжать уменьшаться, она будет умирать. Вы сильны не собой, вы сильны не своей плотью, вы можете быть сильными только Господом Иисусом Христом.

Одно место мне Господь открыл, и именно его я вам скажу по этому поводу:

Вот, Бог – спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь – сила моя, и пение мое – Господь; и Он был мне во спасение (Ис. 12:2).

Когда употребляется против нас какая-то дьявольская сила или еще что-либо навязывается нам, мы сопротивляемся, как можем, как умеем. Человек идет на это, потому что не знает, как противостать, он начинает кричать. В основном это свойственно женщинам. Женщины пытаются сопротивляться криком, потому что другого у нее больше ничего нет, она больше ничего не может сделать, чтобы защитить себя. Но Господь дает истинную защиту, дает истинную силу. Но до тех пор пока мы сами будем пытаться защищаться, Господь не будет вмешиваться, пока Ему не предоставится возможность продемонстрировать Свою собственную силу. И это опять будут новые привычки, это опять будет новое знакомство, это опять будет чудеснейший процесс того, как старое уходит и приходит новое.

Молитва:

Господь, я благодарю Тебя за все, что Ты делаешь в моей жизни. Я благодарю Тебя за все то чудесное, что Ты совершаешь. Я благодарю Тебя, что Ты поднимаешь меня, когда я падаю. Я благодарю Тебя за Твою бесконечную любовь ко мне. Я благодарю Тебя за те ответы, которые Ты даешь мне. Я благодарю Тебя за Твои пути, и я прошу Тебя о том, чтобы сегодня Ты поставил меня на путь освобождения, на путь исцеления. Помоги мне увидеть этот путь и помоги мне пройти за Тобой по этому пути. Я благодарю Тебя за все: за эту жизнь, за мое спасение, благодарю Тебя за все, что Ты даешь, и за все, что Ты делаешь. Я благодарю Тебя за все то, чего не видят еще мои глаза, но что Ты уже совершил в Царстве Твоем. И я принимаю это с благодарностью. Я благодарю Тебя, Господь, за то слово, которое Ты сказал сегодня.

Господь, я сейчас предстаю перед Тобой как Твоя дочь (Твой сын). И я признаю, Господь, что в своей жизни я познал(а) силу и власть, которая была применена ко мне для того, чтобы манипулировать мной, управлять мной, насиловать меня, давить на меня, причинять мне страдания. Сила и власть были направлены против моей воли. И эта сила и власть исходили не от Тебя. Ты дал власть моим родителям, Ты дал власть многих людям, которые стояли выше меня, для того, чтобы созидать меня, а не разрушать, для того, чтобы растить меня, для того, чтобы поднимать меня, а не опускать, для того, чтобы я стал(а) полноценной личностью в Тебе. Но враг использовал эту власть для того, чтобы уничтожить меня. Враг использовал силу, чтобы задавить меня, чтобы меня не стало, растереть меня в порошок, разбить мое сердце. Я испытал(а) на себе силу, которая не была послана Тобой. Она ранила меня, она причинила мне страдания.

Я осуждал(а) тех людей, которые причиняли мне боль, которые давили на меня. И я признаю, Господь, что я пытался(лась) защищаться. Я пытался(лась) выстоять, и все, что я мог(ла) делать, я защищался(лась) своим телом, я использовал(а) свою плоть для того, чтобы защитить свою душу. Мое тело, моя плоть, мои сосуды, мои нервы, мой головной мозг, мое сердце – все мое тело стало защитой, я использовал(а) его для того, чтобы защититься. И враг наносил мне удары, в результате болезни пришли в мою жизнь. Эта сила уничтожала меня. Эта сила насиловала меня. Господь, я признаю, что я чувствовал(а) себя слабой перед ней. И чем больше я защищался(лась), тем слабее я становился(лась), тем беспомощнее я становился(лась), тем более я ненавидел(а) себя за эту слабость.

Я признаю сейчас, что против меня был совершен грех. Сила и власть, которые должны были быть мне во благо, были использованы против меня, мне во зло. И сейчас перед Тобой я прощаю всех тех людей (сами назовите их имена), которые согрешили против меня, которые изнасиловали меня, которые давили на меня, которые заставляли делать меня те вещи, которые я не хотел(а), которые требовали от меня то, что я не понимал(а), которые не объясняли мне того, почему и зачем я должен(на) был(а) что-либо делать. Они просто требовали выполнения своей воли. И когда мне не объясняли, почему и зачем я должен(на) это делать, я воспринимал(а) это как давление чужой воли, и чужая воля подавляла мою волю. Мне не объясняли, хорошо это или плохо. Мне не давали понимания для того, чтобы я осознал(а), и мне не предоставляли возможности сделать собственный выбор. И не важно, по какой причине это происходило. Может быть, у моих родителей не было времени или желания. Может быть, им не хотелось, или  они сами приняли то же самое. Они просто диктовали мне свою волю, не объясняя, почему и зачем я должен(на) совершить определенный поступок, не давая мне возможности принимать свое решение. И в результате, Господь, я осудил(а) их, я осудил(а) всех людей, которые, используя власть, применяли насилие против меня, которые давили на мою волю и заставляли меня подчиниться им. Я прощаю сейчас этих людей во имя Иисуса Христа. Я прощаю также тех людей, которые применили силу против меня. Я прощаю тех, кто насиловал, я прощаю тех, кто издевался. Я прошу Тебя, прости меня за то, что я осудил(а) их. В результате этого осуждения, я стал(а) сам(а) насильником, и я стал(а) сам(а) диктовать свою волю уже своим потомкам или тем людям, которые были слабее меня. Я прошу Тебя, прости меня во имя Иисуса Христа.

Прости меня за то, что я стал(а) использовать ту силу, которую я видел(а) в себе, против тех людей, которые не имели этой силы, и прости меня за то, что я пытался(лась) подавить и подчинить себе. Прости, что я использовал(а) ту силу, которую я имел(а), и прости меня за то, что моей собственной силы не хватало и я начал(а) просить силу у дьявола. Прости меня за это, Господь, во имя Иисуса Христа, что я был(а) открыт(а) для другой силы, для нечистой силы. Я использовал(а) колдовскую силу, чтобы подавлять и подчинять себе людей, чтобы манипулировать ими. Прости меня, Отец, во имя Иисуса Христа. Прости меня за желание становиться все сильнее и сильнее, я признаю перед Тобой – это лишь только для того, чтобы быть защищенным, чтобы меня никто не ранил. Я искал(а) защиту там, где ее нет, я пытался(лась) защитить себя сам(а). Я искал(а) защиту у нечистых духов. Но там не находил(а) ни у того, ни у другого. Прости меня, Отец, во имя Иисуса Христа.

И сейчас я стою перед Тобой, Господь, я принимаю Твое прощение, отрекаюсь от всякой силы, которую я принял(а) не от Тебя, я отказываюсь от нее и прошу Тебя очистить меня и освободить от всякой нечистой силы, которая пришла в мою жизнь, для которой я открылся(лась) с целью иметь силу над кем-то, которая использовалась для того, чтобы давить кого-то, которая использовалась для того, чтобы подчинять себе кого-то. Прости меня, что я открыл(а) эти двери для нечистых духов, чтобы быть сильным. И сейчас я отрекаюсь от всякого нечистого духа, который пришел для того, чтобы дать мне силу владычествовать или руководить кем-то во имя Иисуса Христа. Я закрываю сейчас двери за этими духами и приказываю уйти из моей жизни во имя Иисуса Христа. Всякий дух контроля и манипуляции, убирайся вон во имя Иисуса Христа. И я прошу Тебя, Господь, закрой за ними дверь и запечатай Своей кровью, поставь Свой крест.

Я сейчас предстою перед Тобой абсолютно опустошенный(ая), Господь, и не защищенный(ая). Господь, мою привычку защищаться я отдаю сейчас в Твои руки. Мои силы я отдаю Тебе, у меня сейчас нет ничего, Господь. Я открыт(а) для всех, со мной можно делать все что угодно, Господь. Но я прошу Тебя о том, чтобы Ты стал теперь моей силой, как и говорит слово Твое: «Господь – сила моя». Отныне я прошу Тебя о том, чтобы Ты защищал меня. Господь, я обещаю перед Тобой сейчас, что не буду защищаться сам(а), но если я это сделаю, Господь, я знаю, что я не буду больше осуждать себя за это, и я знаю, что Ты изменишь мою привычку. Помоги мне выполнить это обещание.

Я благодарю Тебя и славлю, Господь. Отныне Ты – сила моя, отныне Ты – моя власть, Господь, и никто не властен надо мной, а только Ты и те люди, которых Ты поставишь в моей жизни надо мной и которых Ты поставил. Я прошу Тебя во имя Иисуса Христа, чтобы из моей жизни ушли все те люди, которые не имеют власти, данной Тобой, для того, чтобы манипулировать мной или делать какие-либо неугодные Тебе вещи. Я прошу Тебя о том, чтобы всякая ложная власть ушла из моей жизни во имя Иисуса Христа. Я прошу Тебя о том, чтобы всякая ложная сила, которая не от Тебя, ушла из моей жизни во имя Иисуса Христа. Я прошу Тебя о том, чтобы Твое слово ожило во мне, чтобы Твои сила и власть были во мне. Отныне, Господь, Ты защищаешь меня. Научи не сопротивляться, не бороться человеческими усилиями. Прошу Тебя, покажи мне, как Ты это делаешь. Я хочу увидеть, я хочу укрепиться в этом, я хочу увидеть Твою славу, как Ты защищаешь меня. Веди меня в этом и направляй, Господь. Ты – моя сила, моя сила только в Тебе теперь, Господь. Нет больше моей силы, и нет нечистой силы, которая обладала мной, которая давала и придавала мне какую-либо силу против других людей. Спасибо Тебе, Господь. Я Тебе воздаю всю славу, хвалу и честь. Я прошу Тебя, Господь, о том, чтобы та сила и власть, которую Ты даешь мне, была во благо для других людей, во благо для моих детей, во благо для моей семьи, во благо для моей церкви, и, в первую очередь, во благо для Тебя. Спасибо Тебе, драгоценный Господь, я принимаю Твою любовь, я принимаю Твою силу, я принимаю Твою власть, Господь, Твою защиту, спасибо Тебе, Боже, спасибо. Аминь.

Вы знаете, когда я так молилась, то после этого начала видеть, как Господь начал защищать меня, понимаете? И меня это просто приводило в восторг. И ушло беспокойство по этому поводу. И чем больше Он это делает, тем больше начинаешь уповать на Него, и приходит мир в этом отношении. Господь учит, как себя вести в определенных ситуациях. Конечно, будут проверки. Не для того, чтобы Бог что-то увидел для Себя, а для того, чтобы вы увидели и убедились, что происходит в вашей жизни. Это Господь дает отчет. Я верю, что Господь прославится в вашей жизни, потому что каждому из вас сегодня Он дал ту меру власти и ту меру силы, которые Он считает нужным дать вам. Не вы сами принимаете это решение, и не сами себе даете эту меру, а именно Господь определил для каждого из вас ту меру силы, и вы увидите ее в себе и поймете, какова эта мера. Потому что сами по себе вы, конечно же, ничего не можете иметь. Но Господь дал вам, и вы увидите, какова эта мера и что вы в себе несете.

Да благословит вас Господь.

Уззия

В начало статьи – Власть и сила. Часть 1 

Отставить отзыв