Вода из твоего источника. Часть 2

Вода из твоего источника. Часть 2

Важно не просто прекратить говорить скверные слова, это только первый этап. Затем наступает борьба с пустословием и битва за то, чтобы язык принадлежал Богу. Затем важно научиться следить за словами, потому что в гневе, например, можно наговорить много лишнего, и тут начинается борьба с гневом и раздражением. Важно есть много Божьей пищи и иметь с Ним общение. А в сердце должно оставаться и расти желание говорить чистое слово. Господь знает каждого из вас и знает к этому путь. Нужно задаться целью и с помощью Бога идти в этом направлении, доверив свою свободу Ему. На все нужно время. Это длинный путь.

На освобождение от привычки материться нужно время. Благодати достаточно, чтобы изменить вашу речь. Вы будете все меньше и меньше говорить ненужных слов. Мат может быть привязан к гневу. Не волнуйтесь, говорите об этом с Иисусом, открывайте Ему свое сердце, чтобы свет пришел туда. Это низкий уровень власти, здесь вы можете сами побеждать. У меня были ситуации, когда я была уверена, что стала свободной, но приходило внешнее давление, атака, и из меня выходил мат. Господь успокаивал, я каялась, Он очищал, показывал мотив сердца. Все идет оттуда. Я просила изменить мое сердце, очистить…

Освящение языка – это работа Святого Духа. Я отдала контроль за речью Ему. У меня всегда есть время подумать, прежде чем что-то сказать. Меня не волнует, что я делаю паузы в разговоре с людьми. Знаю, что не стоит торопиться, знаю, что дам отчет за свои слова. Раньше меня это пугало, а теперь есть страх Божий. Святой Дух всегда предупреждает, если вдруг иду не туда. В таком случае лучше сразу остановиться.

Посвященная Богу жизнь – вот что главное для меня. Господь чистит сосуд для Своего употребления. Я верю, что Он будет пить из чистого сосуда, я очень этого хочу. Главное – позволить себя отмыть. Сами мы не можем этого сделать. Мой язык посвящен Богу. Святой Дух помогает держать его в узде. Проверки тоже бывают. Господь проверяет Свою работу, радуется, если все хорошо получилось, и ободряет, если произошла промашка. Мы в процессе.

Господь однажды показал власть, которая во мне, и сказал, что мой язык высвобождает ее, и я не могу использовать жезл для колки орехов. Мои слова должны принадлежать Иисусу, и для нас важно научиться благословлять, а не проклинать. У меня столько было ситуаций, когда так и хотелось сказать проклятия в адрес человека. Я всегда слышала это от мамы и впитала в себя. Но с нашего языка должны сходить только благословения.

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? (Иак. 3:11).

Вот это место не давало мне покоя. Я все время говорила Богу, что хочу, чтобы из моих уст текла сладкая вода. Мы говорим не только грязные слова, но и слова, которыми связываем себя и других людей. От этого тоже нужно освобождение. Господь дает новую речь, просите на это Его благодать, разумное сердце, мудрость, разум Христов, Его характер, Его глаза, сердце видящее, осмысление Божье, Его рассудительность.

Если вы ощущаете внутреннее раздражение или в разуме давят мысли, и, в итоге, вы срываетесь, это значит, что часть вашей души ранена, ранены эмоции, чувства, унижено достоинство, присутствует незащищенность и горечь.

Нужно учиться контролировать свои мысли. Не они, а вы должны ими управлять. Кто кому покорился, тот тому и раб. Если мыслей слишком много и вы не можете от них избавиться, то вы их рабы. А через них сатана имеет доступ к вашей душе. И возникают раны. Мысли могут вам подчиняться, и так должно быть. Нужно начать говорить об этом с Иисусом, попросить, чтобы Он научил контролировать их. Это реально. Я ложусь спать, и в голове тишина. Дьяволу не позволено воровать мой сон, никаких мыслей. И днем в разуме тоже тишина. Я помышляю только о том, что угодно Богу, все остальное пленяю в послушание Христу. Если приходит гадкая мысль, и я знаю, что она не моя, сразу говорю: «Не принимаю и отправляю обратно».

Не сразу я этому научилась, и учебу начал Господь, это было Его предложение. Наш разум принадлежит нам и Господу. И двери в него для сатаны должны быть закрыты, это ваш выбор. Вы можете исповедать это сегодня и попросить Бога научить вас правильно мыслить, покаяться в том, что распахнули для сатаны двери своего дома. Попросите, чтобы Господь научил вас иметь чистые мысли, Его мысли. Как в Писании сказано, чтобы мы помышляли о том, «что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала» (Фил. 4:8).

Когда Господь хочет что-то показать внутри вас, советую не пропускать это, не закидывать в дальний угол. Допустим, вы идете по улице и сталкиваетесь с каким-то человеком. Он, проходя мимо, толкает вас больно в плечо. Будет ли ваша реакция правильной? А если все закончится оскорбительными матерными словами? Люди – хорошие индикаторы, и Господь использует их для того, чтобы показать проблемы в вас. Если вы каждый раз попадаете в одну и ту же ситуацию, не надо говорить себе: «Забудь и не вспоминай». Я вас уверяю, если вы часто будете говорить себе это, то потеряете память. Вы начнете замечать, что у вас начинает пропадать память. Не надо ничего забывать, тем более насильно, заставляя себя. Я советую вам покаяться перед Богом за то, что вы говорили такие фразы людям или принимали их от других людей.

Так вот, если в вашей жизни произошла подобная ситуация, нужно прийти к Богу и сказать: «Господь, спасибо, что Ты показал во мне проблему. Спасибо, что через эту ситуацию пришел Твой свет. Я думал, что свободен от мата, потому что давно не ругался матерными словами». И тут вы понимаете, что на самом деле не было никакого покаяния и существует дух, который ругается матом. Вам в этот момент нужно просто изгнать его из своей жизни, дух сквернословия должен уйти. Всякий дух, который произносит какие-либо негативные слова, должен уйти.

Ваше покаяние не должно быть таким: «Господи, прости меня за то, что я матом ругался». Истинное покаяние, которое раскрывает грех во всей его «красе», покаяние, которое приводит к изменениям в вашей жизни, должно выглядеть так: «Господи, прости меня, потому что я огорчал Тебя, я приносил Тебе боль, и из моих уст, которые Ты создал, вытекало сквернословие, оскорбляющее Тебя. И Ты отворачивался от меня. Ты не мог слышать мою речь. Слово Твое говорит, что когда я произношу мерзкие слова, это пачкает, оскверняет меня. В результате, я хожу перед Тобой в грязной одежде, я весь грязный перед Тобой. Ты сказал в Своем слове, что из одного источника не может литься сладкая и горькая вода. Ты сказал, что из моего источника может литься только чистая вода. Я хочу, чтобы Ты пил чистую воду из моих уст, потому что Ты живешь во мне. Я хочу, чтобы мой дом был комфортным жильем для Тебя. Прости меня за боль, которую я причинял Тебе, произнося слова, оскорбляющие Тебя и огорчающие Святого Духа, которые недостойны Тебя, Господь.

В детстве я постоянно слышал мат, мне казалось, что это нормально, что от этого я становлюсь взрослее. Я начал разговаривать матерным языком лишь только потому, что думал, что от этого я выгляжу лучше, что это одно из качеств мужчины, что каждый мужчина должен, просто обязан говорить таким образом. Господь, прости меня, что я допустил это в свою жизнь. Мечом Духа Святого и мечом слова Твоего я отсекаю от себя сквернословие, я отказываюсь от всех дурных слов, отказываюсь от сквернословия. Прости меня за то, что я стоял на этом основании, прости, что использовал эти слова, они мне нравились. Прости, что оскорблял людей. Я прощаю тех, кто научил меня мату, я прощаю своих родителей. И на основании исповеданного греха приказываю наследственному духу сквернословия, мата убраться вон во имя Иисуса Христа из моей жизни. Я прошу Тебя, Господь, наполни меня чистым словом, чтобы из моих уст лилось чистое словесное молоко, чтобы я был чистым источником. Все, что нечисто, удали, очисти мой сосуд, очисти канал, через который Ты хочешь говорить. Коснись моих уст, очисти их, Господь, чтобы я говорил слово Твое неискаженным, чтобы оно было четким и правильным, из Твоего сердца, чтобы я ничего не добавлял к нему и не убавил от него».

Вы можете сказать аминь. Я думаю, что изменения придут, обязательно придут в вашу жизнь.

Да благословит вас Господь.

Уззия

В начало статьи – Вода из твоего источника. Часть 1 

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв