Возлюбите Его Слово

Возлюбите Его Слово

Господь вложил в меня огромное желание сказать вам о том, насколько прекрасно Его слово. Люди на сегодняшний день опять продолжают говорить, что Бог не разговаривает с ними. А все ответы уже даны в Его святом Писании. Если Бог молчит, то лишь потому, что мы не научились слышать Его через святое Слово. Если мы не хотим окунуться в эту глубину, если мы не хотим познать истину, которая уже описана в Слове, нам будет очень сложно идти с Богом и слушать Его. Но на сегодняшний день многие дети Божьи настолько капризны, что их молитва бывает такой: «А ну-ка, говори с нами, Господь. Ты вон с этим разговариваешь и с этой говоришь, я хочу, чтобы Ты со мной говорил. Говори мне, говори». На первый взгляд, это хорошее желание. Но все, что можно сказать этому человеку: «Открой слово Божье, и Он начнет с тобой говорить».

У меня была ситуация, когда я открывала Библию, читала и ничего там не понимала. У меня было такое ощущение, будто я вообще впервые брала Его слово. Приходило чувство, что я это Слово ненавижу, что я откровенно его не люблю, потому что я его не понимаю. И непонимание приводило меня в жуткое раздражение, потому что, открывая Его Слово и пытаясь его читать, я не понимала, что мне хочет сказать Бог. Оно даже не входило в мое сердце как будто. Это был странный период, потому что до этого казалось, что все замечательно. И вдруг такое – я не могу брать Библию в руки, я не хочу ее открывать, я не хочу ее читать, я не хочу.

Если  в вашу жизнь приходит такой период, когда вы говорите себе: «Я не хочу молиться, я не хочу ходить в церковь, я не хочу делать вот это, почему-то не хочу делать вот то». Что же это за период такой? Вы знаете, что Бог тем самым с вами говорит? Если в вашей жизни сейчас такое время, вы должны знать, что если исчезло это желание, если вдруг ушла благодать, это говорит лишь только об одном – эту сферу жизни пришло время изменить. Это Господь таким образом побуждает вас поговорить с Ним, чтобы вы, пусть даже в гневе, что-то сказали Ему о том, что вам не нравится и что вы не хотите. Вы должны знать это на будущее, если с вами снова такое будет происходить, вы должны знать, что Господь хочет что-то поменять в этой сфере. Значит, вы двигаетесь в неправильном направлении, значит, это то, что не будет удовлетворять ни Бога, ни вас, что это пустое действие, оно никому не нужно. Это то, что вы делаете и что не приносит никакого плода. Это как медь звенящая, как ничто – пустая трата времени. От этого не будет никакой пользы. Значит, должно измениться что-то.

Вы не можете молиться? Значит, пришло время изменить молитву. Если она не идет, это лишь только потому, что Господь тем самым говорит, что пришло время ее изменить. Нужно ли злиться на это? Нет. Нужно просто понимать времена и сроки, нужно понимать голос Божий, понимать Его действия, понимать то, что Он хочет сказать определенными поступками. Господь говорит по-разному, через обстоятельства, например. Ведь слово от Бога – это не только что-то, сказанное устами. Это может быть знамение или какое-то действие. Люди ищут знамения, значит они понимают, что это голос Божий.

Если сегодня ты не хочешь открыть Библию и читать ее, это лишь только потому, что то, что ты делаешь, – пустое. Это лишь только потому, что пришло время изменить это. Ты злишься потому, что не знаешь, как это сделать, и это правильно, потому что ты действительно не знаешь, как это сделать. Но знает Господь. И ты всегда можешь подойти и спросить: «Господь, скажи, что, как, почему я не могу это сделать?» И, безусловно, при этом сердце должно быть смиренное, склоненное перед Богом. Не с вызовом и капризом подходить к Господу: «Все, я так не могу». Топнуть ножкой, расплакаться и сказать: «Все, ничего не понимаю» – и швырнуть в сторону. Не это должно быть в наших сердцах. «Я не знаю, я не понимаю, не хочу, Господь». Откройте свое сердце, скажите то, что есть, очистите свое сердце. И Господь даст новое, новые отношения. Расскажите Ему, что вы хотите познать глубину, что на самом-то деле вы всем своим сердцем желаете, открывая Библию, видеть там Его глубины.

Удивительным образом Господь говорит через Свое слово. Он разговаривает через Свое слово, и я вам честно скажу, я была поражена тем, что там есть все потребное для вашего ежедневного хождения с Господом, если вы это примете, если вы это исповедуете, и поверите в это, и попросите Господа, чтобы Он открывал вам истины и глубины, чтобы Он говорил с вами через это Слово прежде всего. Познакомьтесь с Его истинным словом. Знаете ли вы его? Читаете ли вы его? Едите ли вы его? Съедаете ли вы его? Любите ли вы его? Вы не сможете служить пророками, если не будете знать Его слово. Это бессмысленный мартышкин труд, не надо этого делать. Остановитесь. Если нет знания слова Божьего, все, что вы делаете, – бессмысленно. Вы уйдете не туда, куда нужно. Не будет истинного баланса вашего служения. Если вы его не любите, Господь поможет вам полюбить его. Не нужно капризничать в этом отношении: «Все, я не знаю, я не понимаю, я читаю и ничего не вижу». Пора с этим заканчивать. Такое сердце не должно стоять перед Господом, называясь пророком.

Я была поражена, когда поняла, что на каждую проблему в моей жизни есть ответ в Его слове. И если вы захотите искать его, вы его там найдете. Я вас уверяю – Господь ответит. И чем больше вы будете это делать, тем больше вы будете находить. Я не обещаю, что вы пойдете туда и с первого же раза все найдете и скажете: «Отлично, это слово работает». Если вы долго там ничего не видели, придется заплатить цену, и по неотступности вашей вы найдете все нужное и потребное. Возлюбите Его слово, чистое словесное молоко, возлюбите его всем сердцем и окунитесь в его глубину, не плавайте поверхностно, не принимайте эту поверхностность, не удовлетворяйтесь тем, что имеете, желайте большего. И как Павел писал:

Слово Христово да вселяется в вас обильно…  (Кол. 3:16).

И моя молитва с тех пор, как я увидела это, по Писанию, потому что на самом деле Писание – это одна сплошная молитва. Можно читать Слово и молиться по нему. И когда я читаю что-то подобное, я сразу молюсь и прошу, чтобы Господь дал мне это, чтобы слово Христово вселялось в меня обильно. Любое место из Писания, какое бы вы ни читали, что бы это ни было, молитесь и просите, чтобы это было в вас. Любая притча – это молитва. Любой псалом – это молитва. Любое слово, какое бы вы сейчас ни открыли, – это молитва. Если вы не знаете о чем молиться, молитесь по слову Его.

Уззия

Отставить отзыв