Время восстановления – время ожидания плодов

Время восстановления – время ожидания плодов

Кому-то из вас непросто, потому что хочется служить, и это правильное и хорошее желание. Очень часто внутри можно обнаружить некие застои, потому что когда нет возможности быть в церкви, тогда нет возможности отдавать. Но такая перспектива есть не для всех вас сегодня, потому что кому-то из вас нужно находиться в гнезде сейчас, сидеть, ждать, открывать клювик, чтобы туда вкладывали пищу, чтобы взращивали. А кому-то уже нужно что-то отдавать. И это ваша молитва к Богу: чтобы Господь привел вас в ту церковь, на то место, где вы могли бы отдавать. Возможно, это будут просто люди, которые сами к вам придут. Такое очень даже возможно – не имеет значения, как сделает Господь.

Кто даст оценку тому, как на самом деле все произошло перед глазами Иисуса? А именно это важно: как Он смотрит, не как люди, а как смотрит на это Господь. Потому что вам не перед людьми отчитываться за свою жизнь, отвечать нам перед Господом. Этот мир, все мы с вами, весь духовный мир ожидаем очень важного события – суда. Никого из нас не будет на этом суде, если вы позволите судить вас здесь и сейчас. Я позволила в свое время это сделать. Страшно, конечно, просить об этом Бога, чтобы Он судил тебя здесь. Но у нас есть такая возможность, у нас есть Слово. На самом деле, это счастье и благодать. Потому что для вас важно научиться смотреть на все ситуации так, как смотрит Иисус. У Него другой взгляд, и Он будет менять ваш взгляд. Если сейчас ты смотришь на Иисуса через призму своих проблем, если даже ты поднимаешь на Него глаза, то в ответ, когда отражается Его взгляд, он точно также проходит через призму, и ты все равно, даже смотря на Иисуса, можешь продолжать видеть Его не так и не таким, какой Он есть. Попроси у Бога, чтобы Он все эти линзы убрал из твоей жизни, чтобы взгляд у тебя был истинным и чистым, чтобы ты мог видеть Его таким, какой Он есть.

Дорогие, перестаньте просить Бога о том, чтобы Его увидеть. Это не развлечение. Ты просишь и не понимаешь даже, о чем ты просишь. «Хочу Тебя увидеть» – это капризы плоти. Ты увидишь Его, когда придет время. Если это действительно необходимо, Господь придет Сам к тебе. Оставь эти мысли. Это сатана искушает тебя этими мыслями. Тебе кажется, что они правильные, но на самом деле, это сатанинские мысли, потому что он прекрасно знает, как Господь к этому относится.

«Я хочу Тебя увидеть!» А для чего ты хочешь Его увидеть? Что должно произойти? Ты хочешь Его увидеть? Для чего? Каков мотив в твоем сердце? Почему тебе вдруг этого захотелось? Ты задумываешься над тем, готов ли ты Его увидеть? Это что, гордость? Сатана знает, как искусить. Это практически все равно, что просить Бога: «Убей меня». Он свят. Если ты Его увидишь, ты умрешь. Если у Господа нет в плане приходить к тебе, смирись и попроси прощения у Него за то, что ты искушал Его. «Я хочу увидеть Тебя», «я хочу услышать Тебя» – это значит, что ты просишь Бога конкретным и определенным образом говорить и показываться тебе так, как хочешь ты. Это говорит о твоей высокомерной позиции. Ты возвышаешься над Богом, когда говоришь так, ты этим самым, не понимая, ставишь Ему условия. Имеешь ли ты право ставить условия Богу? Прекрати этим заниматься, не делай этого. Покайся в своей гордыне перед Господом и спустись с небес на землю. Скажи сатане, чтобы ушел, и не принимай больше эти мысли.

Без веры Богу угодить невозможно. Без веры Ему угодить невозможно. Господь говорил: «Блаженны те, кто не увидел, но уверовал». Кто-то видел, но, как показывает практика, увидеть Иисуса – это не значит, что все сразу может измениться. Сколько людей видели Его, и не все за Ним последовали. Они видели Его и распяли. И не думайте, что вы поступили бы иначе. Я думаю, что стояла бы и орала «распни» точно так же, как и весь мир. Но только один Господь знает, как я на самом деле могла бы поступить. Только Он один знает.

Мы не выше Его учеников, и не умнее стали, учась на их ошибках. Читая об их ошибках, лучше склониться перед Богом еще ниже. И если такие великие мужи, которые ходили с Иисусом, наделали столько глупостей, то тем более мы, не видя Его, не зная Его, исключительно доверяя только Слову, можем столько всего наклепать и, как показывает практика, наклепали неплохо.

Имя Иисуса Христа опозорено до такой степени, что уже стало нарицательным. Мы сейчас находимся в такое время, когда говорить об Иисусе стало просто позорным. И если мы не позволим Богу изменить наши сердца, если мы не встанем на колени и не будем просить прощения за нашу церковь, за ту боль, которую мы причинили Ему, если мы не будем ходатайствовать за нашу церковь, что же нас ждет тогда? Соль останется на земле? Что сможет удержать эту землю от того, что с ней происходит, от гибели, которая ждет ее?

Мы все ждем, что когда-то придет какой-то великий пророк или еще кто-нибудь и все изменит в нашей жизни. Все церкви сидят и ждут. «Ах, пророки приезжают!» – «Ну все, ребята, держитесь, сейчас нам наговорят столько всего приятного, что я потом спать полночи не буду и буду радоваться за себя». И вот приезжает толпа служителей. «Служите душе моей, говорите-говорите мне приятное, как хорошо, как хорошо, как здорово». – «Ах, у нас в церкви такое происходит, все лучше и лучше становится, все лучше и лучше, а сейчас особенно хорошо. Никогда так не было, как сейчас, никогда». Что на самом деле происходит, только одному Богу известно. Плоть. И когда Господь показывал мне, в какую церковь я вернусь, Он мне конкретно показал, что я вернусь в плотскую церковь, где все только думают о своем, о плотском.

Я была такой же. Я не говорю о себе, что я была какой-то такой правильной девочкой. Нет. Я была такой неправильной, что не дай Бог никому такой быть неправильной, как я. Я позволила изменить себя. Мне не нужно вам рассказывать, как это больно бывает. Сами все хорошо знаете. Конечно, непросто. Конечно, непросто видеть, слышать, ожидать, это очень тяжело. Я понимаю, что тебе хочется выть порой, и ты даже не можешь молиться, потому что у тебя нет внутри молитвы, не знаешь, что говорить Богу. Сидишь, молчишь и просто злишься на себя, на Бога, на всех, на обстоятельства и не знаешь, что делать с этим. У меня тоже так было.

И я пыталась все равно разговаривать. Единственное, что мне оставалось, – это сказать несколько слов: «Господь, даже если мне сейчас трудно, даже если я сейчас не вижу, но я все равно верю, что наверняка что-то меняется. Если здесь я это не увидела, значит, на Небе все равно все изменилось. Скоро я увижу эти изменения в своей жизни. Я продолжаю Тебе доверять. Больно, тяжело, хочется орать, но я буду продолжать верить и ждать». Да, хочется порой, чтобы все быстренько произошло. Но когда все у нас происходит впопыхах и так быстренько, то плоды тоже будут быстренькими. Все будет очень быстренько. Скороспелые такие плоды, которые сохранить надолго невозможно. Зимние яблоки, поздние, хранятся дольше, чем те, которые самые первые созревают. Летние яблочки надо съедать сразу. А вот зимние хранить можно. Они дольше растут, их надо ожидать дольше, но зато их можно почти всю зиму есть, насыщаться и радоваться. Скороспелые плоды храниться долго не будут. Лучше ожидать и просить хороших плодов в своей жизни, достойных плодов.

Уззия

Время восстановления – основание церкви

Время восстановления – любовь внутри тебя

Время восстановления – выйди из-под закона

Время восстановления – прощение

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв