Вы – свет мира

Вы – свет мира

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5:16).

Мы очень много раз слышали о том, что должны идти и проповедовать Евангелие. Нам говорили, что если мы не будем этого делать (меня пугали этим), то кровь этих людей будет на нас.

И я, было время, пыталась представить, как приду к Иисусу, и со мной никто разговаривать не будет, потому что на мне будет столько крови, что таких не пускают к престолу. это меня просто убивало. Я поняла, что я уже несвободна. Так дошло до такого момента, когда я, уже измученная, просто пришла к Богу, открыв Ему свое сердце. Я честно призналась перед Ним, так и сказала: «Господь, я признаю, что боюсь подойти к людям, я не хочу подходить к ним. Раньше я проповедовала Евангелие и ничего не боялась, но сейчас наступил момент, и я просто не хочу этого. Одновременно я боюсь, что их кровь будет на мне, я боюсь, что Ты меня накажешь, я боюсь не исполнить Твое слово. Мне страшно, что я не проповедую, а еще страшнее, что я не знаю, что говорить этим людям, и нужно ли мне говорить. Что происходит, Господь? Это влияет на мои отношения с Тобой, потому что Ты становишься для меня чем-то страшным и ужасным, тем, Кто постоянно только ждет момента, чтобы наказать меня. Господь, я стала бояться людей. Мне страшно стало выходить на улицу, потому что я могу услышать Твой голос, который мне скажет: «Иди, скажи им обо Мне». Господь, я сейчас говорю Тебе, что я больше не хочу говорить никому о Тебе, но что делать дальше, я не знаю. Я не хочу больше чувствовать себя виноватой, я не хочу, чтобы мне было стыдно и страшно. Я хочу приходить к людям с любовью, я хочу говорить с ними о Тебе, потому что я знаю, что я должна это сделать сейчас, потому что я их люблю. Я не хочу больше подходить к ним  с чувством долга, с тем, что я должна, обязана».

Господь ответил мне просто, Он сказал: «Я изменю тебя». Я спросила: «Господь, а что делать с этими людьми? На самом деле, конечно же, я хочу, чтобы с ними не произошло чего-то страшного, чтобы они не пошли в ад, но я не знаю, как с ними говорить». Он мне просто сказал: «Скажи, а могла бы ты молиться за них?» И я ответила с радостью, что да. Он мне сказал: «Ты можешь молиться мысленно, ты можешь молиться вслух, если Я попрошу тебя о ком-то помолиться. Потому что иногда даже каких-то два слова могут принести плоды».

Это первое, что со мной стало происходить. Но параллельно Господь начал меня освобождать от чувства вины. Он повел меня в глубину моего детства, где я впервые услышала слово «стыд». Я даже не знала, что такое слово существует, не знала его значения, а мне внушали это чувство вины. Мы и сами все так делали, поэтому я каялась, прежде всего, за себя, что я сама использовала это чувство, внушала его людям. Потом я прощала мою маму, моего отца, я прощала воспитателей в детском саду, яслях, школе, в которой вызывали во мне чувство вины, приносили мне боль и страдания, потому что это были люди, которые использовали свою власть. И это все затем мы переносим на Господа, потому что схема, которая была у нас в детстве, переносится на Бога и мы Бога представляем себе таким же.

И когда Он начал меня исцелять от того прошлого, что было, от того, что я перенесла в своей жизни, я стала на Него смотреть другими глазами. Потом я сказала: «Господь, я не хочу говорить человеку до тех пор, пока я действительно не услышу, что это Ты хочешь, чтобы я сказала ему». И Он начала говорить со мной. Он сказал, что сейчас будет другое Евангелие, что моя жизнь будет Евангелием. Я сама, моя жизнь будет говорить людям. Он сказал, что не даст мне больше слова, потому что Он хочет, чтобы люди смотрели на мою жизнь, и им хотелось бы жить так же, как живу я; чтобы им хотелось быть такой, как я; чтобы я всем своим видом, всей своей жизнью представляла Его. Я сказала, что я хочу такое Евангелие. Я дала свое согласие.  Я сказала: «Господь, я хочу быть таким Евангелием, я хочу, чтобы моя жизнь была Евангелием для людей, чтобы мне даже порой не нужно было говорить что-то людям, а чтобы они просто смотрели на меня и видели».

Честно говоря, когда я слышу что-то сказанное в мой адрес от совершенно незнакомых людей, я просто вижу подтверждение слов Божьих, что Он это делает. Незнакомая женщина вдруг мне сказала недавно: «У тебя такой хороший характер». Я с ней поговорила одну минуту. Она говорит: «Слушай, приходи сюда, я хотя бы на тебя буду смотреть. Как тебя зовут?» Это сказала незнакомая женщина. И меня это поразило. Я задумалась над этой фразой. А потом еще были другие фразы: «ты другая», «ты какая-то необычная», «с тобой хочется быть, просто прийти и побыть с тобой». Но это был процесс, когда я сказала: «Господь, я готова пройти его и прошу Тебя, освободи меня, я понимаю, что не должна делать это с чувством вины и не хочу. Я верю и знаю, что Ты не хочешь, чтобы я проповедовала Евангелие, чтобы несла Твое слово только потому, что я виновата и мне стыдно за то, что я не говорю. Я просто хочу нести Евангелие, потому что я люблю и по-другому не могу. Чтобы это был действительно образ моей жизни. Освободи меня, Господь. Прости, я больше не буду говорить Слово». Я Ему так и сказала: «Я больше не буду проповедовать, я не могу больше, я устала быть виноватой. Если Ты хочешь, чтобы на мне была кровь этих людей, что я могу сделать, Господь? Но если Ты все-таки хочешь меня освободить, освободи меня от этого».

Очень важно иметь открытое сердце перед Богом и представлять всю эту боль именно такой, какая она есть: «Господь, все, я не могу, сам(а) я не могу. Я устал(а)».

И я была удивлена, когда однажды услышала от Него такую фразу: «Обо Мне уже многие слышали. Ты хочешь просто пойти сейчас и рассказать кому-то обо Мне? Сейчас обо Мне уже никому не нужно рассказывать. Все слышали об Иисусе Христе».

О каком Иисусе Христе вы хотите говорить? Люди знают, что Он есть. Все это знают, и все справляют Рождество. Мусульмане знают, буддисты знают – все знают, об Иисусе Христе все слышали. Дело в том, что, насколько я знаю, мы должны понять это Евангелие, мы должны принять от Бога это Евангелие сегодняшнего дня, то, как Бог сегодня хочет говорить людям. Какое это Евангелие сегодня? Мы очень часто не можем сказать ни слова, не понимаем, о чем говорить, потому что хотим нести Евангелие по-старому. Кто в твоей округе не знает, кто такой Иисус Христос? Но люди будут смотреть на твою жизнь. Это практическое Евангелие, оно звучит так: «Сделай, что я тебе скажу, и ты станешь таким же, как я». Они смотрят прежде всего на твою жизнь. Чем ты отличаешься от этого человека? Вот поэтому то, что внутри, не позволяет кому-то что-то сказать – совесть обличает.

Есть такие слова, которые действительно, я видела, людей поднимали, когда им просто говорили, что Бог любит их. Но даже эта фраза стала сейчас изъезженной. Я вижу, как над этой фразой смеются, как эту тему обсуждают по телевизору, на каких-то сборищах говорят о том, что «они все говорят о любви, о любви», что-то вроде: «Не верьте, это секта, все, кто говорит о том, что Бог любит тебя, – сектанты. Это они сначала так говорят, а  потом начинается…»

И вот этого я не хочу. Я не хочу нести такое евангелие. Я не хочу, чтобы это была просто болтология. У тебя возникает следующий вопрос: куда вести овцу? Его я тоже задавала Богу: «Господь, я не могу говорить больше людям, потому что не знаю, что мне дальше с ним делать. Просто бросить их, оставить? Но я понимаю, Господь, что даже если я скажу человеку слово, то Ты Сам его можешь привести. Я могу просто сказать ему какие-то слова».

Но даже сейчас, когда я говорю с человеком о Боге, когда я пытаюсь проповедовать Евангелие, я проповедую не как евангелист, а как пророк. Я начинаю рассказывать человеку его прошлое. Я начинаю ему рассказывать о том, что ждет его вскоре, и даже сама удивляюсь. Однажды у меня была  ситуация… Я поймала такси, еду домой, и мне Господь говорит: «Поговори с этим человеком». Меня наполнила любовь к нему. Это была благодать, я с радостью начала с ним разговаривать. Господь  просто давал мне слово, я говорила, начала о Нем рассказывать таксисту. Он молча слушал, он вообще ни слова не проронил. А дальше я ему сказала, что очень скоро наступит момент, когда он не сможет работать таксистом, потому что получится такая ситуация, что он не сможет приезжать сюда, в Москву. Сказала, что в тот момент у него настолько все вокруг будет сложным, он не будет знать даже, где заработать. Он не сможет зарабатывать, у него будет очень мало денег. И я его попросила в тот момент вспомнить нашу встречу. Я сказала ему тогда, к Кому он может обратиться. И ему сможет помочь только Иисус Христос, только Господь, Спаситель. Он хочет ему открыться. Как мне когда-то открылся, Он сможет открыться и ему. Я просила поверить мне, что есть такая возможность – узнать и сблизиться с Ним, что я уже давно Его знаю и очень хотела бы его с Ним познакомить, но он сейчас не готов к этому. Но у него будет шанс еще раз вспомнить эту ситуацию. И когда ему будет трудно, я просила его обратиться к Нему, и Он ему поможет. На этом мы с ним расстались, и я знала, что сказала все, что мне нужно было сказать.

Через некоторое время у нас вышел закон, запрещающий таксистам ездить из Подмосковья (а он был именно из Подмосковья), им запретили работать в Москве, также нужно было лицензировать свою деятельность, чтобы на всех машинах были шашечки. Когда мы ехали с этим таксистом, он сказал, что если такое случится, для него это будет большая трагедия, потому что он ничего больше делать не умеет и не хочет, кроме как работать таксистом, что им за эту машину надо выплачивать, он взял ее в кредит. В общем, там целая история. Потом, когда я услышала, что ввели этот закон, Господь напомнил мне об этом человеке. И потом Дух Святой шепнул и сказал, что сейчас у этого человека именно такая ситуация, Он побудил меня молиться за него.

И сколько я ни пыталась с людьми говорить, я не могу просто так разговаривать. Я начинаю говорить с ними как пророк. Я начинаю им рассказывать об их прошлом, я начинаю им говорить, что было в их жизни…

Я знаю, Бог не хочет, чтобы мы делали это по принуждению. Я понимаю Павла, он действительно не мог этого не делать, но я хочу напомнить, что у него было совсем другое время, и он шел туда, где Христа не знал никто, даже не слышали о Нем ничего. Он нес силу и власть Божью. Господь подкреплял его служение чудесами и знамениями. Он доказывал, что Господь существует. Они начинали. Благодаря первым Апостолам весь мир живет по времени от Рождества Христова. Весь мир, даже мусульмане. Кто-то пытается жить по своему времени, но весь мир, вся земля живет по времени от Рождества Христова. Есть племена, безусловно, каких-нибудь людоедов в Африке, еще какие-то племена где-нибудь в Лаосе, где люди не знают ничего о Христе, есть такие земли. Но слышали уже очень многие.

Чтобы предлагать людям последовать за Иисусом, нужна жизнь другая. Если ты просто придешь и скажешь «идите за Иисусом», люди посмотрят на тебя и спросят: «А ты сам-то идешь за Иисусом? Мы сейчас посмотрим на плоды твоей жизни».

Да благословит  вас Господь.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв