Вы в завете с Ним

Вы в завете с Ним

Очень важно для вас иметь правильных людей в жизни, потому что вас могут обокрасть духовно, ибо не во всех вера. И не бойтесь человека. Если боитесь человека, значит он идол в вашей жизни. Это значит, что человек для вас больше, чем Бог. Вы верите, что человек больше, чем Бог. Вы придаете силу тому, кого боитесь. Вы даете ему силу властвовать над вами, делать с вами все что угодно, говорить вам все что угодно, поступать с вами, как ему угодно. Вы будете чувствовать себя слабым и беспомощным при виде этого человека. Вам будет страшно с ним общаться, вам будет страшно его увидеть. Лишите этого человека власти над собой. Это не он забрал у вас полномочия мучить вас, это вы ему вручили полномочия. Подумайте, какие чувства вызывает у вас определенный человек? Какие ощущения вызывает он в вашем сердце? Если это не любовь, если это не милость, если это страх, ужас, желание скрыться, убежать, вам нужно разобраться с этой ситуацией. Не нужно ее игнорировать и думать, что она сама собой рассосется.

Для нас очень важно иметь отношения с людьми из мира, не прятаться от них, не убегать от них, но быть там, где Господь определил нам быть. Позволить Ему то, что Он хотел бы говорить и делать через нас. Я хочу вам дать маленький совет: не стремитесь никогда отделяться от мира, от тех людей, которые живут в этом мире, не старайтесь создавать какие-то свои кланы, школы, где учатся только дети христиан. Нам нужно жить в мире, но быть не от мира сего. Это повеление Божье, Он сказал: «Вы будете жить в мире, но будете не от мира сего». Непросто это и сложно, потому что хочется убежать, хочется быть с теми, кто понимает тебя, кто подобен тебе, ведь мы стараемся не причинять друг другу боль, хотя бывают разные ситуации. Господь найдет нас и здесь, потому что есть отношения между людьми, в которых всегда будут притирания. Каждый пришел из своей среды, из своей прошлой жизни, каждый принес свой груз. И весь этот груз – как камни, которые трутся друг об друга. Не закрывайтесь от этого мира, не старайтесь убежать, скрыться от него. Отдайте эту сферу вашей жизни Богу, доверьтесь Ему в этом.

Нужно освобождаться от страхов. Потому что страх – это нечистый дух, который не даст вам правильно слышать Бога, он не даст вам выйти из-под влияния лживых или прорицательных духов в вашей жизни. Страх не должен управлять вами, вами никто не должен управлять, кроме Господа по вашему желанию. Вы ответственны за свою жизнь, и вы выбираете путь каждый день. Это ваш выбор – умереть сегодня или не умереть. Хотите вы видеть, что делает Отец, хотите ли вы делать то же самое, что и Он? Даете ли вы себе шанс на ошибку? Или вы судья себе пока: осуждаете себя, продолжаете относиться к себе не с любовью, не как к творению Божьему? Может быть, вы еще смотрите на себя глазами человека, осуждающего как себя, так и других? Или, может быть, просто боитесь общаться с каким-либо человеком, желая держаться от него подальше? Разве Иисус не общался с колдунами, ведьмами, грешниками и мытарями? Именно к ним пришел Господь, чтобы исцелить и освободить их.

Желаю, чтобы и в вашем служении все было покрыто любовью. Чтобы освободить таких людей, нужно в сердце иметь к ним любовь. Нужно любить их такими, какие они есть. Не бояться их, а любить. Любить. Может быть, человек одержим огромным количеством демонов, но Иисус пришел, чтобы освободить его.

Там, где вы сами пытаетесь контролировать что-то, где вы чего-то боитесь, подумайте: может, нужно заключить завет с Богом, отдать все это Ему и продолжать жить в мире, зная и веря, что Он обязательно предупредит. Поэтому живите спокойно, будьте бдительны, но бдительностью Господа Иисуса Христа, не своим собственным контролем, а Духом Святым.

Ситуации, где вы чего-то боитесь, вы пытаетесь контролировать сами. Почему боитесь? Потому что будущее неизвестно, неизвестно, как все будет и чем все кончится. Когда наша жизнь доверена Богу, когда мы идем за Ним, то что бы в нашей жизни ни случилось, у нас нет страха. Когда мы принимаем все, как от Бога, когда Господь ведет нас, нам нечего бояться. Наша задача – иметь страх Божий внутри, страх согрешить, страх отойти от Бога, страх впасть в грех – он удерживает. Это должен быть Божий страх, а не бесовский. Нужно попросить у Него Божий страх, потому что это огромное благословение. С Божьим страхом приходит почтение к Нему, с Божьим страхом начинаешь видеть Бога таким, какой Он есть, Его величие, могущество. С Божьим страхом ты можешь приблизиться к Богу. Начало мудрости – страх Господень. Приходит мудрость. А мудрость – это  Господь. После того как вы помолились и изгнали не Божий страх из своей жизни, просите о том, чтобы Господь наполнил вас любовью, чтобы страх Божий пришел в вашу жизнь вместо нечистого духа, чтобы освободившееся пространство было заполнено.

Вы в завете с Богом. Господь любит, когда Ему об этом напоминают. Господь относится с уважением к тому, что мы уважаем Его слово и напоминаем Ему о нем. Господа это трогает. Я делаю это не для того, чтобы тронуть Его сердце, а для того, чтобы идти дальше. Я очень благодарна Богу за эту возможность. Это огромное счастье, когда Он открывает все больше и больше возможностей, помогающих нам приближаться к Нему, потому что человеку хочется иметь мир в своем сердце, любовь и радость, хочется быть счастливым внутри, чтобы его ничего не беспокоило, даже если вокруг бури и ураганы.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв