Высокое служение

Высокое служение

Вы, как пророки и ходатаи, будете используемы Богом в этом отношении, и Господь будет разговаривать с вами, как с ходатаем, если вы призваны быть ходатаем. Обычно разговор идет всегда в одном русле — Господь предлагает тебе служить ходатаем. Он задает вопросы: «Хочешь ли ты этого? Способен ли ты посвятить свою жизнь и молиться за человека, совершенно для тебя постороннего, но который важен для Бога?» Господь задает эти вопросы и заключает с тобой завет. Заключает с тобой договор. Если ты даешь на это согласие, то это служение продолжает вести  также Господь, Он исполняет Свою часть и помогает исполнить тебе твою часть договора.

Я хочу сказать одну вещь. Когда Господь призывает к ходатайству, это твое служение, это договор, который заключается между тобой и Богом. Человек, за которого Господь просит тебя молиться, здесь ни при чем. Я тебе советую не вмешивать его в это, потому что могут возникнуть недоразумения в результате того, что этот человек не имеет никакого отношения к твоему договору с Богом. Это не по воле этого человека происходит. Это договор между тобой и Богом, это твое служение. На самом деле, было бы хорошо, если бы человек об этом никогда не узнал, что за него молятся, что за него ходатайствуют. Это очень непросто, это очень сложно сделать. Я по себе знаю, как хотелось просто рассказать. Но, слава Богу, Он научил меня молчать, Он научил не говорить и не рассказывать очень многого, что происходит между мной и Богом. Потому что это наши с Ним интимные отношения. И когда меня Господь просит об этом говорить, я делаю это с большим неудовольствием, в то же самое время понимая, что это воля Божья. Может быть, для этого человека важно узнать, что за него молятся. Господь просто просит меня сказать это. Я это делаю, но мне больше нравится не говорить вообще, что я молюсь за кого-то или не молюсь за кого-то. Подумайте над этим.

Если Бог дает вам человека, Он начинает говорить с вами об этом и просит не просто один раз помолиться, Он призывает вас к ходатайству за жизнь этого человека, за служение, за его семью или еще что-то. Пусть это останется между вами и Богом. Я еще раз повторяю – он здесь совершенно ни при чем, все ваши действия лучше спрашивать у Господа, хочет ли Он, чтобы этот человек знал. Потому что если ему рассказывать обо всем, он будет чувствовать себя очень плохо, ему будет очень нехорошо. Мне, например, сразу хочется сказать: «пожалуйста, не молись». Я просто могу повести себя как человек, по-человечески. Это может привести к смущению или еще чему-то. Это если касается меня. То же самое может испытывать и человек, за которого вы можете начать молиться.

Служение ходатая — ох, какое редкостное служение. Потому что Господь выбирает людей и это люди, поверьте мне, особенные люди. Для меня это очень высокое служение, я так считаю. Потому что есть ходатаи, о которых вообще никто не знает, и не знают, что происходит. Очень важно быть таким служителем — в тишине, далеко. Но это люди, которые способны делать великие Божьи дела. Может быть, о них никто никогда не узнает. Они молятся за людей, которые будут на виду, которые будут на слуху, а о самих ходатаях может быть никто никогда и не узнает. Вот такое это служение.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв