Замысел

Замысел

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! (Пс. 138:14–17)

У Бога есть замысел на жизнь каждого человека, и, в зависимости от того, что выберет человек, реализовывается либо план Бога, либо дьявола. Мы очень часто слышали, что у Бога есть прекрасный план для нас, и здесь ставилась точка, на этом все заканчивалось. Но вопрос в нашем разуме периодически все равно возникает: что же это за план такой? Чего же Бог-то хотел для нас? Каким было Его намерение с того момента, как родился  ребенок? Еще далеко до зачатия Бог проектирует жизнь человека. Он действительно знает, как этот человек растет в утробе матери, Он следит за всеми процессами, ждет этого рождения, потому что сердце Отца желает, чтобы Его замысел скорее мог раскрыться в этом человеке. И этот план продолжает существовать, покуда жив человек. Можно ходить различными путями и даже не узнать и не познать Божью идею, и, мало того, даже не пожелать открыть ее для себя. Можно метаться из стороны в сторону, каждый день проживать свою собственную жизнь, но  так и не познать, каково же намерение Бога о тебе. Если ты сейчас читаешь это слово, то ты уже задаешься вопросом: «Интересно, а что же Бог задумал для меня?»

Я могу сказать так же, как и всегда говорит церковь: он прекрасен… И не то, что прекрасен, он бесподобен, он отличается от всех остальных планов, и это путь счастливого человека. Прежде всего, чтобы хоть чуть-чуть понять, что он из себя представляет, достаточно посмотреть в себя и увидеть некоторые дары, заложенные в тебя. И если ни один из них не реализовывается, ничего с ним не происходит, это говорит только об одном: Божий план не смог реализоваться. Господь вкладывает дары в человека при его рождении. И это именно для того, чтобы Его план воплотился в жизнь, чтобы человек полностью раскрылся в нем.

Многие люди видят, что на протяжении всей жизни они к чему-то стремились, но не смогли достигнуть этого ни в учебе, нигде. Они не смогли пойти туда, куда рвалось их сердце, потому что всё было закрыто, перекрыто. Это была работа дьявола, это он уничтожал то, что Господь задумал для человека, делал все, чтобы он не смог реализоваться в жизни, чтобы не реализовались его способности, чтобы Господь не прославился через эти дары, потому что каждый дар, созданный и вложенный Творцом в человека – для славы Его. То, что ты открываешь в себе все эти способности, не случайно. Тем самым, Господь все ближе и ближе продвигает тебя к Своему замыслу, чтобы ты мог(ла)  встать на эту дорогу и полностью, до конца пройти этот путь. Это Его желание, и Он делает все для этого, об этом говорит Слово Божье. Христиане проживают свою жизнь, так и не спросив у Бога: «А каков же этот план, нахожусь ли я уже в нем, и можно ли прожить его, или он так и останется на бумаге?» А потом, когда мы придем к Отцу и встанем перед Его престолом, Он раскроет перед нами этот величайший замысел.  И что будет на сердце, когда мы увидим и поймем, что не смогли даже узнать его, увидеть то счастье, те потрясающие события, те потрясающие раскрытия талантов и этот путь – необыкновенный путь. Так и не познать его никогда больше.

И сейчас, находясь на земле, я буду говорить об этом, потому что Господь вложил это в меня, Он этого очень хочет, и я буду это нести, потому что это Его желание. И я буду раскрывать и показывать этот путь людям, чтобы они могли встать на него и прожить его. Прожить и полностью увидеть, что же Иисус хотел для их жизни. Узнать, что Он хотел для тебя, как Он хотел прославиться через меня. И не только с того момента, когда мы пришли к Иисусу и родились свыше, но и в той части жизни без Бога, которую принято считать просто выкинутой. Господь сказал: «Я был, есть и гряду».

Ему принадлежит прошлое, настоящее и будущее. Наша жизнь полностью придумана Им, и план для нашей жизни был не с момента рождения свыше, а с момента рождения в этот мир. Даже раньше, потому что Он от начала мира придумал путь для каждого человека. В этом и евангелие, что каждый может делать для себя выбор. Каждый жил какой-то своей собственной жизнью, и Иисус пришел для того, чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком. Это и есть Его предназначение для нас. Это звучит обобщенно, но для каждого дано свое. И в каждом даре, в каждом моменте, в каждом нюансе все индивидуально для каждого человека. И в плане Иисуса прежде всего первой строкой написано: «Я хочу показать Моему сыну, Моей дочери ту жизнь, которую Я ему(ей) подарил. Я хочу, чтобы он(а) верил(а) в Мой избыток. Я отдаю ему(ей) все то, о чем он(а) даже не помышляет».

Дьявол тоже хорошо видит этот план, но не полностью. Он только может догадываться о том, чего не видит. Видимо, есть какие-то отличия, дары видны на нас, видимо так. Я не знаю точно, как мы выглядим в духовном мире, но примерно могу представить, потому что вижу, но это все равно, как сквозь тусклое стекло, гадательно. Я не вижу это настолько четко, насколько видит это Господь. Если Ему угодно, я когда-нибудь и буду так видеть, но у меня есть различение, есть понимание, есть возможность видеть. Зная, что есть такая возможность, каждый может помолиться и позволить Богу открыть глаза на истину. И, далее, нужно позволить Богу ввести себя в этот план и попросить Его о том, чтобы до того момента, как ты уйдешь с земли, ты имел бы возможность познать этот план, войти в него, вкусить его, прославить имя Бога. Есть много всего в человеке, чего он даже не видел в себе, и тут надо позволить Богу достать из тебя все, чтобы план Божий все-таки осуществился. Просить Его о том, чтобы Он осуществил Свой замысел, и чтобы жизнь была прожита не зря, чтобы Господь не жалел о вложенном в меня и не реализованном.

Миллиарды людей так и не узнали, о чем же Бог мечтал в их жизни. Сейчас Господь говорит об этом, потому что наступает время, и Он поднимает Свою Церковь, Свою Невесту, которую Он хочет направить по тому пути, который Он для нее запланировал. И Он желает, чтобы человек узнал и познал Его изначальный план полностью. Не только от дня рождении свыше, но то, чего желал Господь с самого начала. Захочет человек – узнает, Бог откроет ему этот путь, поставит его на нем. Каждый из нас может попросить, чтобы Бог ввел его в этот план, чтобы Господь показал его, и, конечно же, поблагодарить Его. Сказать Ему: «Господь, я теперь вижу, вижу Твою благость и то, что Ты хотел для меня самого лучшего, самого прекрасного. Получилось так, что я не увидел(а) всего того, что Ты вложил в меня, что это еще не прославило Твое имя, не сделало меня счастливым. И я сейчас позволяю Тебе достать всё то, что было вложено в меня Тобою. Я мечтаю о том, чтобы Твой план осуществился до того момента, как я приду к Тебе, чтобы он не был украден, Господь. Я хочу, чтобы Ты был счастлив от того, что Твои планы стали исполняться в моей жизни. И поэтому я прошу Тебя о том, чтобы, начиная с сегодняшнего дня, Ты мог вести меня, показывая Свою мечту. Я хочу, чтобы это время наступило прямо сейчас, Господь. Я позволяю Тебе, введи меня в то, что Ты приготовил для меня, прошу Тебя. Прости меня, что я не знал(а), не замечал(а) всего этого, но сейчас я вижу, Ты открыл мне глаза, поэтому я хочу, хочу увидеть этот путь, чтобы в моей жизни исполнилось все, о чем Ты мечтаешь, Господь. Аминь».

Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду (Иер. 29:11).

Я знаю, что жизнь изменится, потому что это слово из сердца Отца. Это то, что хотел сделать Иисус. Он хотел только самого лучшего.

Уззия

Отставить отзыв