Знающие Его голос

Знающие Его голос

И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов (Мф. 25:32).

У каждого из нас было свое понимание о том, какими должны быть христиане, и оно было неправильным. Я не люблю это слово, потому что христианами люди решили называть себя сами. Слово христианин означает «подобен Христу». Мы видим в Евангелии, что Иисус назвал людей, которых Он позвал за Собой, учениками. Именно учениками. А в Антиохии ученики впервые стали называться христианами. В Писании не сказано, что Господь назвал их христианами, они сами стали называться христианами. Что же в результате произошло?

А в результате пришел враг и сказал: «Ах, вы подобны Христу? Понятно, сейчас мы посмотрим, как вы подобны Христу». И на протяжении многих веков сатана делал все для того, чтобы опорочить имя Христа, потому что в имени «христианин» есть имя Господа Иисуса Христа. В результате, когда говорят о том, какие христиане тупые, глупые и тому подобное, бесславится Его имя. Нет почтения и уважения к слову «христианин», в основном, оно звучит в уничижительной форме. На мой взгляд, это очень искушающее имя. Понимаете смысл?

Это высокое звание на себя взяли люди, которые не смогли его оправдать. Оно было уничижено и показало себя несостоявшимся. Но имя «ученик Иисуса Христа» несет в себе защиту, правильное положение. Христиане должны быть подобны Христу. Пришел к Богу человек, который пока еще глуп, ничего не может, а ему говорят: «Ты подобен Христу». А дьявол: «Сейчас мы посмотрим, кому он подобен и чей он сын». И очень многие  оказываются совсем непохожими на Христа.

Это слишком высокое звание. Я уверена, что Господь нас так не называет, Он не скажет: «О, христиане пришли, встаньте по правую сторону, а остальные – по левую». Нет. Он скажет: «Мои овцы, которые знают Мой голос, идите ко Мне, встаньте по правую сторону, а козлы – по левую. Овцы Мои знают Мой голос, они будут со Мной». Овцы – вот как Он нас называет.

Овцы всегда зависят от Своего пастуха. Они без пастуха вообще не могут, не могут пастись без него. Им обязательно нужен голос пастуха. Без него они толпятся, тесня друг друга, рассеиваются и дрожат от страха. Без пастуха их можно украсть, с ними можно сделать все что угодно. Без него они не знают, куда им идти. И только пастух может ими управлять. А им это только и нужно. Им тогда спокойно, у них все хорошо. А если нет пастуха, они беспокойны, начинают себя плохо вести. Если их не пасут, им очень плохо. Я видела таких овец, они идут туда, куда их направляют обстоятельства. Собака гавкнула, и они рванули, потом забились куда-то и стоят. Опять кто-нибудь гавкнул, и их в другую сторону понесло. И все время кучками. А волк что делает? Он в стадо заходит и начинает овец разделять. Потом снова заходит, и они опять разделяются. И вот так разделяет, пока овца одна не останется. Волку только это и нужно: осталась овца одна, он ее схватил – и нет овечки. Но когда есть пастух, тогда стадо как одно целое стоит, пушистое такое, довольное, травку жует, знает, куда идти, голос пастуха постоянно звучит. Все хорошо, спокойно, водичка есть, стойло есть, загон рядышком. Овцам хорошо от этого.

Господь не скажет: «Христиане, идите сюда», но «Овцы Мои, идите сюда, вы знаете Мой голос».

Уззия

Отставить отзыв