Бог обернул во благо (свидетельство про кота)

 Очень захотелось написать свидетельство)
Как-то давно, года два назад, я в рыданиях писала своему учителю, что к нам прибился кот с раненой ногой. Я у себя в деревне прикормила бродячего кота, чтобы он мышек ловил. Мы с мужем там бываем не часто, мыши – проблема. Однажды кот пропал на пару недель, мы думали, что он погиб, как это бывает с уличными котами.
Но он пришел, волоча перебитую ногу. Я понимала, что все – это теперь моя ответственность, бросить больное животное я не смогу. Вспомнились сразу все слова Уззии про домашних животных, и у меня просто разрывалось сердце – что делать? Муж сказал: «Повезли к врачу».
В больнице нам сообщили, что единственный вариант – ампутация ноги. А без нее он не может вернуться на улицу – станет легкой добычей для собак и машин.
Для меня это был как приговор – дома уже живет котяра. Два кота – это уже почти питомник, особенно, когда второму нужен особый уход и условия.
И я увидела свою перспективу: я кошачья нянька без возможности куда-то уехать, задержаться где-то, частые поездки по врачам…
Кота было дико жалко, но понимала, что это я допустила эту ситуацию в свою жизнь. Это мой грех, и я даже не пыталась разбираться до этого момента с моей особой любовью к животным.
Я написала тогда своему учителю на курсе школы пророков и получила от нее слово, которое меня подбодрило и принесло мир. Она сказала мне принять ситуацию и довериться Богу.
Господь показал с чем нужно было разобраться, для того что бы пришел Его свет в эту сферу моей жизни.
Я разбиралась со своим детством, в котором было много котов, со своими клятвами, где котиков ставила выше людей. Господь напомнил слово, которое я услышала в школе об этом.
И вот что Господь сделал в моей жизни: трехлапого кота я поселила на работе. В проекте, который носит социальную направленность, этот ущербный кот прижился с первого дня. Его просто все обожали – мне не пришлось ни дня о нем заботиться самостоятельно. Мои ребята из команды возили его к врачам, сидели с ним на капельницах, возили на осмотры. Он стал звездой просто. Его обожали и в клинике, и на работе. Он часто мелькал в публикациях в СМИ, про него знало полгорода. Он стал лицом (мордой) сбора денег на его лечение и для помощи другим больным животным. Он стал визитной карточкой моего проекта и помог в его популяризации. Кота фотографировали, отмечали на фото.
Его специально приходили погладить и покормить совершенно незнакомые люди)). Кто-то сделал стикеры для телеграмм с его мордочками). Я не могла и представить, что это может получиться от одного больного уличного кота и одной принятой истины от Господа!
Спустя какое-то время, его забрала к себе домой одна из наших работниц, теперь он живет в семье, где его обожают, у него есть свои подушечки-лежанки в каждой комнате, и ему подставляют стульчик к окну, чтобы он мог прыгать на своих трех лапах на подоконник самостоятельно и смотреть за птичками.
Господь благ и милостив! Он все оборачивает во благо, даже если я вижу только тупик!
Наташа

- 20.05.2019

Отставить отзыв