Не любите мира

Не любите мира

А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой (Мр. 8:15).

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1Ин. 2:15).

Я хочу вам кое-что сказать, и, надеюсь, ваши глаза откроются. Мир – это не просмотр телевизора, не любовь к песням; это жизнь без Бога, по законам этого мира. Это дух мира. Многие начинают сражаться с телевизорами и героически их побеждать, выбрасывая в окно, чтобы не оставлять у себя дома. Но не в этом победа над миром. 

Мир – это «египетские» законы. Посмотрите, как там живут люди, как мы жили. Разве этот мир состоит из того, чтобы делать зло друг другу? Нет. Все его законы основаны на любви к ближнему, не так ли? Нельзя причинять зло: ни соседям, ни ближним, никому – за это ты будешь наказан. Общество презирает преступников, тех, кто делает зло. Всюду проповедуется общество, в котором люди должны помогать друг другу, благотворить, делать добрые дела. Изданы прекрасные законы. Но за всем этим стоит дух антихриста, потому что все делается без Иисуса, это не Его праведность. За таким добром стоит гордость и много всякой другой мерзости. На этом держится вся мировая религия: делай добро, но без Бога истинного. Можешь использовать лжебогов, кого угодно, только чтобы Иисуса во всем этом не было. 

Люди отвергли первую заповедь. Этот мир хитрый, там нет самой главной заповеди: возлюби Господа Бога своего всем сердцем твоим, всею душою твоею, всем разумением твоим, всею крепостью твоею. И возлюби ближнего, как самого себя. Это заповеди от Господа. Господь Бог есть Бог Единый. И если вы забываете о Нем, то только потому, что мир влечет вас. Вот что такое дух мира. Это и есть праведность Иродова и фарисейская. Вот с чем должна быть ваша борьба. И это не то, что «телевизор не смотрю, песни не пою…» Если вы не превзойдете этой праведности, вы не сможете быть Его учениками, не сможете спастись. А у вас другая праведность, у вас другое Царство, у вас другой мир.

Именно это вас утягивает – жизнь без Иисуса. И это возможно там, где жизнь не отдана Господу, поэтому вас очень легко обмануть. Мы пришли из мира, где добро поощряется, где очень много хороших и добрых людей. Они могут отдать последнюю рубашку, занимаются благотворительностью. Разве родители вам не делали добра? Разве вам бесплатно кто-нибудь не помогал? Этот мир кишит добрыми делами, но это дух мира, это место, где нет Иисуса, потому что за все эти добрые дела славу отдают не Господу. Там царствует гордость – скрытая, мерзкая. Вам эту праведность надо превзойти, чтобы иметь праведность по вере, которая в Иисусе Христе. И вы не будете делать ни одного доброго дела, если Иисус не будет делать его. 

Лучшее человеческое – это всегда плоды с дерева познания добра и зла. Это зло, потому что дерево познания добра и зла – это все равно что чистая и грязная вода из одного источника, которая никогда не сможет быть чистой. Если чистейшую воду смешать хоть с капелькой грязной воды, она уже будет грязной. На дереве познания добра и зла нет хороших и плохих плодов – там все дурное, потому что все смешано.

Если вы не захотите измениться, если не встанете на учение Иисуса, но останетесь в своем решении быть хорошим человеком, то вам важно помнить, что это все то, с чем боролся Господь еще со времен исшествия Израиля из Египта. Это законы этого мира, самоправедность. Человек просто поставил себе задачу быть хорошим, лучше всех, быть богом. Господь сказал: «Вы боги». 

Мир хочет быть добрым, и злые люди, находящиеся в церкви, тоже этого хотят. А как можно иметь что-то, если не быть наученным? Если Господь не сможет вам отдать Свои сокровища, а вы не способны будете их принять, то вы так и останетесь самоправедными и будете пытаться что-то делать, не понимая, что пытаетесь украсть у Бога то, что украсть невозможно.

Доброта – это сокровище, которое находится у Бога, вы не сможете украсть ее у Него. Господь по Своему усмотрению дает доброту тем, кто вытаскивает злое сокровище из своего сердца и выбрасывает его. Господь прощает такого человека, зло уже не сможет вернуться к нему, и Господь дает ему Свое сокровище. Вам необходимо понимать, что все эти качества принадлежат Святому Духу, они у Него находятся. Вы никогда не сможете забрать их лишь только потому, что вы захотели стать очень хорошим человеком. Ключом будет являться только ваше искреннее исповедание греха и ваша вера в то, что Господь, будучи праведен и верен, простит вас. А для этого нужно иметь еще один ключ – смиренное сердце. И только если вы с этими дарами придете к Богу, вы получите дар праведности, который всегда будет вести вас к Иисусу. Ваша любовь, ваши дела всегда будут кричать о Нем. Что бы вы ни делали – это всегда будет Евангелие. И тогда дела ваши воистину будут добрыми. А если вы еще живете законами этого мира, то постоянно будете спотыкаться и ваши добрые дела будут превращаться в грязную, вонючую лужу, в которую вы будете наступать и наступать.

Все зависит от того, что живет в вашем сердце, потому что все помыслы всегда исходят из сердца. И если вы еще не способны сделать доброе дело, которое угодно Богу, которое Он через вас делает, то рождены ли вы свыше? Являетесь вы собственностью Христа или вы те, кто обманывает и себя, и других? Являетесь ли вы новым творением во Христе Иисусе, если делаете добро другим людям не ради Господа, не ради того, чтобы явить Его любовь, а потому, что являетесь идолопоклонником, для которого человек – это всё? А Господь для тебя кто, если нет у тебя любви к Нему, если забываешь о Нем? Кто не любит Господа Иисуса Христа, тому анафема. Это истинное слово, оно как меч, проникающий до разделения души и духа, составов и мозгов, судит помышления и намерения сердечные, и выносит приговор, и предлагает выход.

Если вы используете эти слова как драгоценные семена в своей жизни, если будете молиться о слове, которое вам было дано, эти семена принесут прекрасные плоды в вашей жизни. Вы возрастете в вере, будете иметь в себе соль, будете знать Писание и силу Божью, которая вам так необходима. Если будете действовать по Его Слову, это принесет плоды. Да прославится Господь в вашей жизни. 

Уззия

2019-10-03, 04

5 комментариев
Отставить отзыв