О заветах с врагом

О заветах с врагом

Вся наша жизнь – это результат отношений либо с Богом, либо с дьяволом, вследствие чего в нашей жизни появляются определенные плоды. Поэтому, посмотрев на жизнь человека, вы всегда можете понять, в каких отношениях, заветах он находится и с кем. По его жизни всегда можно определить – с Богом он или не с Богом. А присмотревшись, можно увидеть порой, что в некоторых сферах человеку удалось сохранить завет с Господом, а куда-то Господу доступа нет, не действует там Слово Божье, не живо оно там. Если мы видим, что человек не живет, допустим, в полном обеспечении Божьем, – значит, там Господа нет, но есть какие-то тайные заветы с врагом. И какую бы сферу вы ни взяли, везде будет именно так.

Тема, о которой я хочу поговорить, – это заветы с врагом. Господь предлагает освободиться от этих заветов, и после этого слова Он начнет напоминать вам о них, потому что вы молитесь и спрашиваете: «Господь, почему в моей жизни происходит это или это? Почему нет благословения вот здесь? Почему нет там благословения?» Все очень просто: есть заветы с врагом. И там, где есть заветы с врагом, поверьте мне, там заветов с Господом не будет. Когда вы приходите к Господу заключить с Ним завет, Он готов протянуть вам руку, но, в первую очередь, он показывает, что у вас уже есть множество заветов и вам нужно от них освободиться, отречься в покаянии. И тогда, шаг за шагом, Господь будет завоевывать сферы вашей жизни, чтобы вы увидели все, что Господь дает всякому человеку, который вступает с Ним в завет.

Я думаю, рассказывать не нужно о том, что однажды произошло падение на небе, откуда в результате была изгнана треть ангелов; и сегодня они могут быть где угодно: на втором небе, в преисподней, в сухих местах, в пустыне. Есть разные понимания того, откуда появились нечистые духи. В апокрифах написано, что это духи, которые жили до потопа, – те самые, которых Писание называет «сынами Божьими», о которых рассказывал Енох и которые после потопа стали теми самыми духами, которые начали вселяться в людей. Это целая история. Для нас она значения не имеет, но важно понимать, что нечистые духи разрушают человека. Для нас важен тот факт, что они есть, что это наши враги и прежде всего они враги Божьи. Но Господь сильнее, Он имеет власть над всем нечистым, и все враги Божьи полагаются к подножию ног Сына. И тот, кому Он дал власть, может этих духов изгонять. Но можно поступить иначе, как писал Иоанн: покориться Богу, противостать дьяволу, и убежит от вас. Покориться Богу – это покаяние.

Не все люди одержимые. Одержимые – это люди, которые не контролируют себя; они являются домом для огромного количества демонов. Их личность абсолютно стерта, а характер состоит из черт характеров демонов, их нрава. Самого человека там практически не найти. Таким был гадаринский бесноватый. Но я хотела бы поговорить не об этом, а о союзе с демонами, которые многие люди заключили в свое время.

Я бы сказала, что все люди, приходящие к Богу, заключали в свое время союзы с сатаной, даже не догадываясь об этом. Эти союзы есть. Люди, заключившие с дьяволом союз, могут приходить на служение и не получать свободу, потому что демоны способны оставаться за пределами церкви: они способны уходить, возвращаться, приходить, когда хотят. Захотели – ушли, захотели – пришли. Может казаться, что человек свободен, но на самом деле он не свободен. На самом деле еще есть дух, который контролирует его жизнь, – все зависит только от той территории, где находится человек. Если он на Божьей территории, демоны могут, например, просто остаться вне и не войти с человеком, потому что они не могут находиться в присутствии Божьем, есть большая опасность, что их могут изгнать. Поэтому человек, находясь на Божьей территории, там, где есть Его помазание, чувствует себя хорошо. Но как только он уходит с Божьей территории, следует продолжение банкета, сразу же начинаются какие-то проблемы. Почему все это происходит? Именно из-за договоров, заключенных с дьяволом.

Для нас важно к Богу приходить такими, какие мы есть. Как только вы желаете показаться лучше, скрыть свои проблемы, это приводит к лицемерию и обману – и вы сразу же вступаете в договор с врагом. В собрании все счастливы, все улыбаются, лицемерят, при этом не понимая, что они находятся в завете с сатаной, который дает тебе возможность показаться перед людьми в хорошем свете. Страх перед людьми ставит сеть. Когда люди боятся друг друга, они не желают показывать свои проблемы, показывать себя такими, какие они есть, со всей своей начинкой. Человек очень хочет выглядеть добрым, прекрасным и хорошим, и сатана говорит: «Отлично, я согласен» – и заключается договор.

Но Господь эти маски очень умело срывает, долго прятаться все равно не получится, рано или поздно все будет вскрыто. Если есть свет в собрании, лицемерие обязательно вскроется. Если вы не боитесь быть самими собой со всеми проблемами, которые в вас существуют, у вас есть гарантия стать свободными, потому что тем самым вы впускаете свет в свою жизнь. А если человек желает скрыться во тьме, тщательно спрятать все от посторонних глаз, то все и останется во тьме.

Очень часто людям снятся сны о том, что они женятся или выходят замуж. Тем самым Господь показывает, что есть определенные заветы. Во сне могут быть показаны заветы и с Богом тоже, но точно так же могут быть показаны заветы и с сатаной. Как только завет заключен, враг входит в эту сферу и хозяйничает там, делает все, что ему нужно.

Доверие Божьим служителям, доверие Самому Господу, доверие в личных отношениях, в молитве, в жизни – все это имеет огромное значение. Бывает непросто довериться кому-то, даже если этот кто-то – твой близкий. Мы не знаем порой, можно ли доверять кому-то или нет. Страх рождает недоверие, он не дает нам приблизиться к Богу. Если присутствуют страхи, нам трудно верить Слову Божьему, потому что каждый имеет негативный опыт, каждый чему-то научен в своей жизни. И когда мы читаем Слово Божье, то сталкиваемся с выбором: верить ему или не верить, принять или не принять? И даже хочется порой принять, а не можется, потому что двери закрыты, нами самими закрыты двери, потому что когда-то был сделан выбор.

Я знаю, что мы, как здание, состоим из множества окон и дверей. Двери ведут во множество сфер, и мы можем открыть эти двери или закрыть. Мы решаем, будет закрыта или открыта дверь для кого-то. Это может быть человек, а может быть Господь. И когда нам хочется открыть какую-то дверь, выясняется, что мы не можем этого сделать, потому что однажды нами было принято неправильное решение, и у этих дверей кто-то стоит. Мы даже не замечаем порой, что когда чего-то боимся, то входим в завет с нечистым духом, который берет на себя роль охранника. Наличие таких охранников говорит нам сразу о завете. Охранник не даст открыть эту дверь, потому что у него есть документ, договор.

Господь показал мне однажды, как выглядит современная церковь. Когда я туда пришла, там была масса охранников, и это всё заветы, которые церковь заключила с демонами, поэтому у них есть власть. Именно через страхи эти духи не дают ничего сделать. Они могут давать неправильные мысли, которые будут сбивать нас с истинного пути. И вы не замечаете, что ваш разум заполнен какими-то чужеродными мыслями, через которые вы не можете проникнуть к истине, сделать правильный выбор, поступить по Слову Божьему, потому что вы заключили множество заветов с духами, которые якобы вас охраняют. Охраняют от кого? От людей, потому что какой-то самый главный страх сказал, что от людей надо прятаться, от них чем дальше, тем лучше. Если вы боитесь людей, вы будете в завете с сатаной, чтобы пытаться показать себя в лучшем виде. Но враг не даст вам того, что хотелось бы. Он ничего не дает, потому что он может только отбирать. Все эти заветы – обман, безусловно. Люди надеются на тьму, но она не помогает, она только разрушает. Сказал себе так человек – и все, завет заключен. Он становится одинок, как волк.

Я приведу еще примеры. Заболел человек, медицина бессильна, и он пошел к колдунам, к бабкам и так далее. И это уже завет с сатаной, который принесет в жизнь человека только проблемы. Если этот грех до сих пор еще не был исповедан, нужно признать перед Господом, что был заключен завет с дьяволом, и разрушить его. С этим нужно расстаться, сказав: «Господь, я отрекаюсь и отказываюсь от этого завета, признаю, что он был нечистым, я разрываю этот завет в моей жизни во имя Иисуса Христа».

Завет может быть заключен в сфере брака, когда кто-то хотел кем-то манипулировать в отношениях, хотел что-то скрыть. Также заветы могут быть в сфере работы, служения – где угодно. Нужно сдавать, например, человеку экзамены, и не хочется, страшно… И человек думает: «Хоть бы что-то случилось, произошло» – и это происходит, случается. Это тоже завет с сатаной. Человек не понимает, что тем самым он открывает двери для дьявола в свою жизнь, и радуется потом: «Надо же, я не хотел сдавать экзамен, и вот это произошло». Или, например, ребенок думает: «Как хорошо бы заболеть и не ходить в школу». И заболел, и не пошел. Это тоже завет. Их может быть множество.

Каждый человек находится под пристальным вниманием врага, даже тот, кто рождается свыше, он тоже не остается без внимания, потому что каждый человек желанен для врага как дом, как храм, и жить в этом храме для него сладостно, хорошо и приятно. Для нечистых духов это награда – жить в человеке, но так не всегда будет, однажды это жилье прекратит свое существование здесь, на земле. Земля однажды сгорит, все дела на ней сгорят, и больше этих желанных домов не будет. Все нечистые духи будут находиться в определенном месте и больше не будут вредить никогда и никому, они наказаны будут за свой выбор. Приговор им уже вынесен, и придет время, когда этот приговор будет приведен в исполнение.

Мой совет вам всем, кто сейчас слышит это слово, – молиться о том, чтобы Господь показал, где есть заветы с врагом, чтобы Он вскрыл это, направил Свой свет.

Молитва:

Господь, я прошу Тебя о том, чтобы Ты показал, где в моей жизни есть заветы с сатаной, о которых я даже могу не догадываться; чтобы Ты показал, какой договор я заключил со своим врагом, ради чего, почему я это сделал, что этому способствовало, почему я решил скрыться под этой тенью, спрятать что-то в моей жизни. Я прошу Тебя, чтобы Ты направил Свой свет,  чтобы враг был разоблачен. Прошу Тебя о том, чтобы Ты разрушил все эти заветы и чтобы всякая связь с сатаной была навсегда разрушена в моей жизни. Вскрой это и помоги мне освободиться от всех заветов, чтобы храм Духа Святого, мой храм, был только Твоим домом навсегда во имя Иисуса Христа.

Если вы желаете быть свободными, вы будете свободными. У нас достаточно силы, власти в Господе Иисусе Христе, в Его имени. У нас есть Его имя, чтобы нам иметь свободу. Как только помолитесь, знайте, что Господь начнет сразу показывать.

Но необходимо будет потрудиться над тем, чтобы увидеть, с кем был заключен тот или иной завет, кто стоит у этих дверей, и разорвать все эти нечистые контакты. После этого слова вы начнете видеть: во сне ли, наяву ли, в Слове ли – Господь начнет вам показывать. Вы будете видеть и понимать, с чем вам нужно расстаться. Потрудитесь над собою, не смотрите на это, как на кино в своей жизни. Самое главное, понимать, зачем вы это делаете. Вам необходимо это, чтобы очиститься и приблизиться к Господу. Если для вас эта близость важна, если это имеет для вас большое значение, вы будете над собою трудиться. Если вам нужна свобода, вы будете работать над собою. Это очень важно для всех нас, поэтому, пожалуйста, направьте свое сердце на то, чтобы вам полностью войти в завет с Господом и оставаться в нем. Трудитесь и стремитесь к тому, чтобы видеть руку Божью в каждой сфере своей жизни, потому что, когда вы увидите, как Господь исполняет Свою часть, – значит, вы находитесь с Ним в завете. Тем самым Господь вам сообщает: «Пришла победа, теперь Я в завете с тобой в этой сфере».

Уззия

2016-10-30

4 комментария
Отставить отзыв