Статьи

Вникай в себя и учение: по Первому посланию Петра (гл. 3-5)
Третья глава 1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были… (1Пет. 3:1) Господь говорит: «Если жены научатся слушаться Господа, то мужья, видя это, будут приобретаемы для Господа». Если жена будет слушаться Господа, это может спасти мужа, он точно так же
Вникай в себя и учение: по Первому посланию Петра (гл. 1, 2)
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным… (1Пет. 1:1) Петр пишет это послание в тот момент, видимо, когда по церкви в Иерусалиме был нанесен удар, связанный с Нероном, в результате чего церковь рассеялась. Поэтому Петр пишет «рассеянным» – тем, которые рассеялись. Это было и нужно, и в
Служение толкования снов
Дорогие пользователи сайта «Скиния Давидова»! По воле Божьей на нашем сайте открывается служение толкования снов. Вы можете отдать свой сон на толкование, перейдя по ссылке в меню «Форум» -> «Толкование снов». При этом вам нужно быть авторизованным пользователем (вошедшим под своим логином). Толковать сны будут служители сайта.
В начале было Слово
Я хочу коснуться темы, которую, возможно, не каждый сможет принять и тем более понять. Оно для тех, кто имеет уши. Имеющий уши да услышит, что Дух говорит церквям.  Я всегда в глубоком трепете, когда говорю о Слове Божьем, потому что касаюсь святого святых. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово
Не любите мира
А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой (Мр. 8:15). Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1Ин. 2:15). Я хочу вам кое-что сказать, и, надеюсь, ваши глаза откроются. Мир – это не просмотр телевизора, не любовь к песням; это жизнь без
О заветах с врагом
Вся наша жизнь – это результат отношений либо с Богом, либо с дьяволом, вследствие чего в нашей жизни появляются определенные плоды. Поэтому, посмотрев на жизнь человека, вы всегда можете понять, в каких отношениях, заветах он находится и с кем. По его жизни всегда можно определить – с Богом он или не с Богом. А присмотревшись,
Вникай в себя и в учение: по посланию Иуды
Соборное послание святого апостола Иуды: 1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова… Если вы интересуетесь немного Библией, то вы должны знать, что апостол Иуда был родным братом Иисуса Христа по матери. Но при этом он не называет себя апостолом. Этот человек настолько смирен, что вместо того, чтобы назвать себя апостолом, называет себя рабом Иисуса Христа.
Вникай в себя и в учение: по посланию Иакова
Соборное Послание Святого Апостола Иакова: Первая глава  1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, – радоваться. 2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 Зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей
Я - вот завет Мой с тобою
Нет ничего важнее, чем понимание завета с Господом. Господь поклялся Собою, заключив с нами завет. Я хочу, чтобы вы сейчас увидели, что, когда мы входим в любой завет, за этим всегда будет стоять клятва. И проблемы начинаются тогда, когда мы нарушаем свои клятвы, свои обещания. Господь напоминает нам о них, как напоминал Израилю, и Израиль
О наказании и утешении Господнем
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя (Евр. 12:4, 5). Обратите внимание на то, что является утешением, о котором все забыли. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого
Сердце даятеля. Часть 2
Помните, когда Иисус сидел у сокровищницы и наблюдал? Он потратил время на то, чтобы не просто посмотреть, как люди отдают, но кто и сколько отдает. И Он сказал о вдове, положившей две лепты, что воистину она дала больше всех. Господь не сказал: «Женщина, не надо, пожалуйста, не давайте. Возьмите себе эти две лепты и идите,