Статьи

Не любите мира
А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой (Мр. 8:15). Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1Ин. 2:15). Я хочу вам кое-что сказать, и, надеюсь, ваши глаза откроются. Мир – это не просмотр телевизора, не любовь к песням; это жизнь без
О заветах с врагом
Вся наша жизнь – это результат отношений либо с Богом, либо с дьяволом, вследствие чего в нашей жизни появляются определенные плоды. Поэтому, посмотрев на жизнь человека, вы всегда можете понять, в каких отношениях, заветах он находится и с кем. По его жизни всегда можно определить – с Богом он или не с Богом. А присмотревшись,
Вникай в себя и в учение: по посланию Иуды
Соборное послание святого апостола Иуды: 1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова… Если вы интересуетесь немного Библией, то вы должны знать, что апостол Иуда был родным братом Иисуса Христа по матери. Но при этом он не называет себя апостолом. Этот человек настолько смирен, что вместо того, чтобы назвать себя апостолом, называет себя рабом Иисуса Христа.
Вникай в себя и в учение: по посланию Иакова
Соборное Послание Святого Апостола Иакова: Первая глава  1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, – радоваться. 2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 Зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей
Я - вот завет Мой с тобою
Нет ничего важнее, чем понимание завета с Господом. Господь поклялся Собою, заключив с нами завет. Я хочу, чтобы вы сейчас увидели, что, когда мы входим в любой завет, за этим всегда будет стоять клятва. И проблемы начинаются тогда, когда мы нарушаем свои клятвы, свои обещания. Господь напоминает нам о них, как напоминал Израилю, и Израиль
О наказании и утешении Господнем
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя (Евр. 12:4, 5). Обратите внимание на то, что является утешением, о котором все забыли. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого
Сердце даятеля. Часть 2
Помните, когда Иисус сидел у сокровищницы и наблюдал? Он потратил время на то, чтобы не просто посмотреть, как люди отдают, но кто и сколько отдает. И Он сказал о вдове, положившей две лепты, что воистину она дала больше всех. Господь не сказал: «Женщина, не надо, пожалуйста, не давайте. Возьмите себе эти две лепты и идите,
Свободный выбор
Свобода – такое желанное, казалось бы, слово. Многие люди хотят быть свободными и стремятся к этому. Но я хочу напомнить о том, что каждый из нас был создан свободным, и утверждать, что мы несвободны, мы не можем. Если посмотреть на все, что сделал Господь, глазами мира, то учение Иисуса Христа выглядит безумием. Принимая верой все
Принадлежит ли ваша ночь Господу?
В слове Божьем написано: «…излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Иоил. 2:28). Люди цитируют это место Писания, но здесь показана одна вещь, которую многие христиане, к сожалению, не видят. Это сложно увидеть, если не пребудет
Господь – Царь наш
Хочу напомнить вам одну очень важную, интересную историю из Ветхого Завета. Над Израилем Господь всегда ставил пророка – человека, который являлся голосом Божьим, который являлся посланником Бога здесь, на земле, и через которого Господь говорил, действовал, царствовал. Но наступило время – это было во времена пророка, судьи Самуила, когда народ потребовал себе царя. Так народу
Сердце даятеля. Часть 1
Господь способен дать нам все, но Он не благословляет людей, которые говорят Ему только «дай» и ничего не отдают сами. Сердце такого человека – это сердце не даятеля, а только принимателя. Он не хочет отдавать ни свое время, ни свой труд, ни то, что у него есть. Когда у человека сердце даятеля, щедрое сердце, открытое