Бог силен в вашей слабости (слово к мужчинам)

Бог силен в вашей слабости (слово к мужчинам)

Жизнь полна суеты, которая накидывает на человека узду и кружит его. Дьяволу больше ничего и не надо делать. Достаточно сказать одну мысль: «Чем ты сегодня будешь кормить семью?» Для мужчин это имеет большое значение, поэтому дальше можно ничего не говорить. Дьявол знает, куда бить, он бьет в слабое место.

Слабое место мужчины – это чувство ответственности и страхи, с этим связанные. «Как ты будешь кормить семью? Где будет жить твоя жена? Что будет с твоими детьми? У тебя нет крыши над головой, ты живешь в съемной квартире! В любой момент ты можешь оказаться на улице! Что будут делать твои дети? Куда ты с ними пойдешь?» Мужчина – глава, и если это место не укреплено, если оно слабое, дьявол будет давить на него. Вопрос: останется ли оно таким же слабым? Оставить ли его в таком состоянии? Там, где мы слабы, может проявиться сила Божья. Только так. Господь не изменит это. Сильными вы станете только тогда, когда, признав слабость, позволите Богу явить Его силу в вашей слабости, позволите Ему прославиться через вашу слабость, жить в этой сфере, где вы сами слабы. Слово Божье говорит, что там, где вы немощны, Бог силен. Ваши немощи будут сильными, если вы позволите Иисусу сделать эту сферу сильной.

У мужчин бывает беспокойство по поводу обеспечения: как он будет выглядеть в глазах своей жены, насколько он может оказаться беспомощным в таких ситуациях. В большинстве случаев мужчина старается зарабатывать финансы, чтобы обеспечить свою семью, чтобы иметь достойный вид, чтобы уважать себя. И это нормально. Но я хочу сказать вам, дорогие мужчины: у вас есть большая перспектива, потому что вы сыны Божьи. И перспектива в том, чтобы позволить Богу прославиться через ваши слабости. Только Он может сделать их сильными сторонами в вашей жизни как Обеспечитель, как Творец, как Отец, как Брат, как любящий и всемогущий Бог. Его руки над вами. Он может сделать все, если только вы в своей гордости не будете отворачиваться от Него, не будете говорить: «Я сам могу. Посмотрите, какой я сильный, я все могу. Я все могу!» Это очень опасная позиция, потому что может так случиться, что все закончится, не начавшись. Гордость приведет к падению, если не уповать на Бога, не позволить Ему сделать себя сильным не своей силой, но силой Иисуса Христа. Только Бог способен сделать из мужчины, рожденного свыше, сильного в Боге, крепкого мужчину, такого как Авраам, Давид, Моисей.

Моисей родился в небогатой еврейской семье, но впоследствии занял высокую позицию в Египте. Казалось бы, у него не было никаких перспектив, но, как показало время, они были. Он воспитывался в царском доме, в доме фараона. В то время это была очень интересная нация, имеющая определенную философию жизни. У них были свои законы и свои порядки. Фараон считался богом. Такой порядок жизни нравился всем жителям Египта. Это была цивилизация, которая, казалось бы, достигла вершин. Люди были праведными в своих глазах. Но однажды началась конфронтация у фараона с Богом, потому что встретилась истина с тщательно завуалированной ложью, которая выглядела, как истина. Закон, который был у египтян, был суперзаконом на высшем уровне. Поощрялись добрые поступки, египетские боги не пускали людей в царство мертвых, если они совершали злые дела. Поэтому люди всю жизнь стремились делать то, что в их понимании было добром.

В общем, доброе, милое царство, где все хорошие, а фараон вообще лучший из лучших, почти бог; законы потрясающие, страна строится и процветает. И были в нем рабы, евреи, которые должны были работать на эту сверхнацию. И все было хорошо, но вдруг приходит Моисей и просит отпустить еврейский народ из рабства. А их почти три миллиона человек.

В те времена процветало колдовство. Если бы мы увидели сегодня, как брошенная палка превращается в змею, все бы в обморок попадали. А тогда это было нормально. Подумаешь, палка в змею превратилась! Пришли жрецы и сделали то же самое. Но первая змея сожрала других. А дальше – больше, начались суды. «Какие могут быть суды? У нас свой бог, и мы делаем все, чтобы он был доволен. Мы построили множество пирамид, подготовились к будущему, зная, что существует жизнь после смерти – и вдруг!»

Так мы и сегодня живем. У человека есть свой закон, на основании которого он делает добрые дела. «И что плохого я сделал?» – задается он вопросом. Внутри нас сегодня идет такая же борьба. Есть боги внутри человека, и это могут быть нечистые духи, контролирующие жизнь, не дающие приблизиться к Богу, с которыми человек соглашается. Мы живем сегодня в соответствии с тем выбором, который сделали когда-то. Каждый день мы делаем выбор, каждый день выбираем определенный путь. Все наши дела показывают то, что есть в нашем сердце. Наша жизнь, наши слова говорят о том, что происходит внутри нас.

Дорогие мужчины, не стесняйтесь перед Богом называть свои слабые места. Только гордость может не дать вам это сделать. Перед Богом, не перед женами, вы можете говорить все, что считаете нужным, и Господь сделает вас сильными мужами Божьими. Он укрепит вас, утвердит и соделает непоколебимыми. У женщин свои слабости, а у мужчин свои. Но и там, и здесь может быть гордость, которая будет мешать открывать эти слабости перед Богом, чтобы Он укреплял и мужчин, и женщин. И не бойтесь ответственности, да будет она в руках Божьих. Пусть Господь будет вашей ответственностью. Выбирайте Его пути, и тогда вы придете туда, куда нужно прийти. Тогда вы будете жить так, как Господь заповедует в Своем слове. Так жил Авраам, Давид, Соломон, потому что они уповали на Бога и шли за Ним, доверяя Ему.

Бог да благословит вас.

Уззия

Отставить отзыв