Истинный поклонник

Истинный поклонник

Есть у некоторых людей такая тенденция: все сваливать на нечистых духов и искать проблему только в них. Даже когда я говорю о грехе, они все равно стараются виноватых найти на стороне, обвиняя во всем врага. Такая позиция не дает никаких положительных результатов, потому что тем самым человек говорит, что именно это мешает ему жить, не дает быть счастливым, идти за Богом.

Но как же быть тогда с раскаянными и нераскаянными грехами? Куда грехи деваются? Если бы проблема была только в бесах, Господь это особо отметил бы; освобождение стояло бы тогда на особом, почетном месте, и в церкви занимались бы исключительно освобождением. Освободили человека – и все. Получается, что не надо и креста брать, и за Иисусом идти. Зачем крест брать, если все освободились, все уже свободны от греха? Кто-то так и верит, говоря: «Я хочу поехать к Т.Б. Джошуа, чтобы меня освободили там, и моя жизнь изменится сразу же. Все, что мне нужно, – это освобождение от Джошуа. Я освобожусь, жизнь моя сразу изменится, грехи все куда-то исчезнут, крест можно поставить в уголочек куда-нибудь, и все». Ты спасен, ты исцелен, ты уже свободен, и вся жизнь будет прекрасной.

Удивительно, но нигде в слове Божьем это не подтверждается. Я уверена, что самая важная свобода – это покориться Богу. А что такое покориться Богу? Это значит расстаться со своим грехом. Если человек горд, он никогда никому не покорится. Он не сможет этого сделать, потому что гордому человеку покориться сложно.

Эта гордость пришла через дьявола, когда он не покорился Господу. Он решил, что вознесется выше Него, что, воспевая, прославляя Бога, он являет Ему славу. Он думал, что без него и этой славы Господь не сможет. Он видел Бога и знал, что такое поднимать славу Божью. Он смотрел на эту славу и решил, что эта слава – как раз то, что нужно. И если у него это так хорошо получается, он же может ее себе забрать. Ведь это же от него исходит эта слава, он воспевает Богу, он славит, и в этот момент поднимается великая слава. «Если у меня это есть, значит, я могу тоже вознестись, подняться даже выше Бога. Вот оно, то самое важное, что может быть. Стоит только Бога лишить того, что есть у меня, и на этом Его слава закончится, ведь это же я прославляю и поднимаю Его славу. Что Он будет делать без той славы, которую я Ему даю? Он ничего не сможет сделать». Отсюда в мире столько музыки, потому что она действительно была под руководством Люцифера.

Но тут появляется человек, который, как оказалось, тоже может это делать, тоже  может прославлять имя Иисуса Христа. Мы стали большими конкурентами и из-за этого ненавидимы сатаной очень сильно. Эта сфера всегда очень сильно атакуется. Я не могу назвать это поклонением, как это называют сейчас в церкви, потому что для меня поклонник – это человек, который следует за Иисусом Христом, который способен Ему поклониться. Слово «поклонение» идет от слова «поклон», таким образом издревле сообщалось, кто твой бог. Такая традиция была. Именно от слова «кланяться» идет слово «поклонник», потому что перед кем ты склоняешь голову, тот тебе и бог. Господь ищет себе именно таких людей, которые бы склонили перед Ним голову в смирении.

Кто такие поклонники? Это люди, смиряющие себя перед Его именем. Люди поклонялись на восток, поклонялись горе, поклонялись этому и этому. Поклон кому-то или чему-то в духовном мире является сообщением. В духовном мире понимают этот язык, его знают хорошо, там все прекрасно видят, перед кем склонилось твое сердце. Вот такой человек называется поклонником, и не просто поклонником, а поклонником Отца Небесного, Сына Божьего и Духа Святого. Это истинные поклонники Господа Иисуса Христа, несущие на себе Его имя и желающие прославить Его имя.

Поклонение – это пойти и поклониться. И за этим словом стоит многое. Поклонники приносят жертвы своим богам, служат им. Поклонник – это тот, кто готов сделать для своего бога все, что тот потребует от него, даже больше того. Это и есть истинные поклонники, которые следуют за своим богом неотступно, куда бы он ни пошел. Это не те, которые поют.

Пение – это не поклонение, как его называют в церквях. Что же это такое? Давайте прочитаем:

И отделил Давид и начальники войска на службу сыновей Асафа… (1Пар. 25:1).

Асаф писал псалмы, то есть он был человек ответственный. И Давид определил его на службу. Не на поклонение, а на службу. И не просто Асафа, а со всеми его сыновьями.

И отделил Давид и начальники войска на службу сыновей Асафа, Емана и Идифуна, чтобы они провещавали на цитрах… (1Пар. 25:1).

Улавливаете, на что похоже это служение? На служение пророка.

…и кимвалах; и были отчислены они на дело служения своего: из сыновей Асафа: Заккур, Иосиф, Нефания и Ашарела – сыновья Асафа, под руководством Асафа, игравшего по наставлению царя. От Идифуна сыновья Идифуна: Гедалия… (1Пар. 25:1–3).

И так далее.

Все эти сыновья Емана, прозорливца царского, по словам Божиим, чтобы возвышать славу его… (1Пар. 25:5).

Это не поклонение. Это служение возвышения Божьей славы. Понимаете? Это служение пророка в возвышении Божьей славы. Это особые прозорливцы, пророки, избранные Господом для того, чтобы поднимать Божью славу. Почему, когда начинают славить Бога, поднимать Его славу, становится такое присутствие Божье? Потому что славы становится больше, слава поднимается, увеличивается.

…И дал Бог Еману четырнадцать сыновей и трех дочерей. Все они под руководством отца своего пели в доме Господнем… (1Пар. 25:5).

Они не поклонялись, а пели.

…пели в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами в служении в доме Божием, по указанию царя, или Асафа, Идифуна и Емана (1Пар. 25:5, 6).

Эти пророки были избраны для служения Господу в поднятии славы Божьей точно так же, как были избраны левиты. И не просто так на это служение возвышения славы Божьей были поставлены люди с помазанием пророка. Потому что когда пророк пророчествует, он всем своим существом пророчествует. Если это пророк, то он пророк от начала и до конца. Я являюсь пророком  ОТ и ДО: моя одежда, то, как я волосы убираю, с макияжем я или без макияжа, любое мое движение, мое действие, то, как я сижу, как я говорю – все это пророчески. Я через все говорю, и для всех я – зеркало.

Итак, вы все замечали в своей жизни, что чем больше вы поете Богу, тем больше становится Его присутствия. И даже если человек несвободен, то когда он начинает петь, использовать свои уста и свой голос, он уже освобождается, потому что дьявол не может петь вместе с ним. Дьявол не может петь вместе с теми людьми, в которых он живет. Он этого не выдерживает, потому что его принуждают славить Бога таким образом. Бесы не выдерживают и отходят в сторону. Также становится легче, если ты молишься. Враг уходит, потому что не может молиться вместе с человеком, даже если тот несвободен. А если этот человек молится и славит Бога постоянно? Какой будет его жизнь? Сможет ли враг долго находиться в его жизни? Ведь он тем самым ослабляется.

Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак. 4:7).

Почему? Потому что когда мы покоряемся Богу, мы становимся сильнее. А в чем мы покоряемся Богу? В том, что мы становимся послушными Его слову, мы покоряемся Его слову, Его воле, Его власти. А воля Его нам известна. И когда мы покоряемся, мы становимся Его поклонниками. Когда наши сердца делают все то, о чем я сейчас говорила, мы ослабляем нечистых духов.

Покориться – это значит встать под чужую волю. Что такое покорность? Это когда ты подчиняешься чужой воле. Но воля Господа – это не та воля, которая берет в руки плетку и стегает. О ней сказано, что она благая, угодная и совершенная. Это воля, которая способна изменить наши жизни. Воля способна принести великие плоды в нашу жизнь, она может привести нас в Царство Божье. Поэтому вы сами решаете, быть ли вам поклонниками, которые следуют за Иисусом, куда бы Он ни пошел. Если мы не поклоняемся Ему, мы поклоняемся кому-то другому; если мы не склонили свою голову перед Ним, мы склоняем головы перед кем-то другим. А вот склонять или нет – это наша воля, наше решение.

Но я снова и снова говорила и буду говорить, что дни лукавы. Сегодня мы живы, а завтра совершенно неожиданно нас может не стать. Для кого-то это может показаться совершенно неожиданным, потому что неизвестно, каким образом каждый из нас закончит свой путь. Господь сказал, что придет как тать ночью, как вор, а вор никого не предупреждает, он может украсть в любой момент. Поэтому Господь сказал бодрствовать. А бодрствовать мы можем всегда, потому что у нас есть Святой Дух. Мы сами не можем контролировать ничего. Я бы очень хотела, чтобы вы не контролировали себя сами, чтобы вы свои жизни отдали Ему. Дух Святой знает, как вас сберечь и сохранить для Царства Божьего. Только Он один это и знает, потому что сами мы туда дороги никогда не найдем. Никогда. Поэтому и сказано, чтобы мы бежали, как на ристалище. И даже если ты знаешь, что твоя жизнь закончится, например, завтра или послезавтра, а может быть через час, страшно в этот момент понять, что так много не успел, хотя была возможность и Господь так долго стучался в сердце, а ты отворачивался , не слушал, пропускал.

И вот представьте себе: жизнь заканчивается, шансов больше нет, ты попадешь на Небо в том состоянии, в котором ты есть. И ты слушаешь в наушниках музыку, язык которой, может быть, не понимаешь. Но музыка имеет значение для тебя, потому что ты открываешь свою душу для нее. Ты не случайно слушаешь эту музыку, твоя душа открыта нараспашку перед ней. И представь себе, что в это момент в наушниках с этой музыкой ты оказываешься у престола Божьего. Первое состояние – это состояние стыда. Правильно? Это не значит, что мы будем жить в миру и ходить глухими, что нам надо оглохнуть, чтобы ничего не слышать. Нет. Господь всегда смотрит на наше сердце.

Мы можем находиться там, где может звучать музыка, где мир будет звучать на разные голоса, но Господь смотрит на сердце: если оно у тебя открыто для этого нараспашку, и ты любишь это – это одно. Но можно находиться там, где будет звучать музыка, и твое сердце будет закрыто для нее, оно будет показывать, что ты ненавидишь эту музыку, ты не хочешь ее, не любишь и не принимаешь ее. Она даже может нравиться тебе, потому что нельзя сказать, что в мире только  некрасивая и ужасная музыка. Есть музыка, которая очаровывает, захватывает. И есть певцы, в песнях которых столько колдовства, столько всего… Такая музыка захватывает, и человек не понимает, что оказывается в плену, потому что открыл уже свою душу. А дальше уже может быть все что угодно, враг может предложить еще варианты, и человек не замечает, как погружается все глубже и глубже. А так как он очарован, он не видит ничего уже и поймет только тогда, когда ловушка захлопнется. А дальше опять вопль к Богу. Это хорошо, если по милости Божьей еще будет время с этим расстаться, понять и расстаться. А если нет? Ведь сказано, что ничто нечистое не войдет в Царство Божье. Ну не войдет и все, понимаете?

Важно спастись. Дороже спасения для нас быть сейчас не может ничего. Когда человек плотскими глазами смотрит на это, он обычно говорит: «Кому же вообще возможно спастись?» Но Иисус сказал так просто: «Людям это невозможно, человекам невозможно, а Богу – возможно». И чтобы спастись, нужно быть Его поклонником, нужно прилепиться к Богу, уповать на Него, признавая свою несостоятельность: «Господь, я без Тебя ничего не могу». Не с лукавым сердцем подходить к престолу, а с искренним: «Господь, помилуй меня, грешника». Потому что всякое лукавство будет раскрыто перед Богом, невозможно ничего перед Ним утаить.

Так хочется освободиться от всего, чтобы на Небо прийти. Время, которое нам дано, – это большая милость Божья. Подумайте, какими бы вы могли быть сегодня, если бы не теряли время, данное вам как огромный дар? Посмотрите и подумайте, было ли что-то потеряно или нет? Потому что для каждого дня своя пища. И не человек это решает, Бог дает эту пищу. Понимаете? Сколько отвергнуто в жизни каждого из нас. А ведь Господь верен: Он сказал, что будет давать эту пищу, даже если мы ее не принимаем. Он верен. Написано, что Он себе изменить не может. И Господь каждый день обновляет Свою милость, как сказано, и каждый день дает пищу.

Но время идет, и когда мы завтра проснемся, мы снова будем получать и милость, и манну с Неба, и волю Божью на тот день. И пропускаем мы только тогда, когда обольщаемся, когда поклоняемся кому-то другому. Если перед кем-то была склонена голова, то кому-то была очень красиво показана попа. И вот кто-то каждый день Своему Творцу показывает свою попу, а кто-то – склоненную голову. Но когда становится трудно, люди вспоминают, что нужно прийти и попросить у Бога что-то. А кто-то скажет: «Нет, я так не могу поступать с Богом, я лучше к Нему вообще не пойду и ничего у Него просить не буду». И живет человек так, сложив руки, и к Богу не идет, и никуда не идет; и там он не нужен, как считает, и здесь он не нужен – нигде не нужен.

А время идет. Время не просто идет, приближается решающий момент, когда жизнь наша может просто взять и закончиться. И для кого-то совсем неожиданно. А столько планов было буквально 5 минут назад. Даже охнуть не было возможности, не было возможности остановиться и прийти к покаянию, хоть чуть-чуть крикнуть: «Господи, за это прости, за это прости, вот это прости и это прости». Если не получится? Если предстанешь перед Ним в том состоянии, в котором ты есть сейчас? Что же сказать?

Если ты любишь Господа, если Он – твоя любовь, то постоянно будет одно только желание спрашивать у Него: «Господь, что еще? Где быть мне? Что делать?» Сердце всегда будет направлено на Него, и глаза будут на Него смотреть, уставятся и будут смотреть.

Господь продолжает смотреть на сердце, мы проверяемся каждый день: в нашем повседневном труде, в том, как мы относимся к еде – ко всему. Потому что Господь ищет сердца. А как Он ищет? Смотрит на нас. То, как я сижу, говорит о моем сердце; как я разговариваю – это мое сердце. Что бы вы ни делали, вы показываете всегда свое сердце. Отношение к людям тоже показывает ваше сердце. Как вы относитесь ко всему, насколько вы бережливы, насколько аккуратны – это все показывает ваше сердце. И Господь туда смотрит, Он ищет такое сердце, которому может доверить больше, потому что Его желание  – найти такие сердца. Для чего? Для того, чтобы доверить большее. Как Он Давида призвал? От овец призвал. Наблюдал долгое время за этим мальчиком и нашел сердце его таким, мимо которого не смог пройти. И царем стал какой-то мальчишка. Почему он долгое время не мог стать царем? Потому что он по возрасту не был готов к этому, он был слишком молод, неопытен, ему не хватало опыта нужного для того, чтобы царствовать. У него было достаточно опыта, чтобы быть пастухом, который защищает свое стадо. И он был хорошим пастором, Господь за ним следил. Но нужен был царь над всем Израилем. И нашелся только один-единственный человек – молодой парень, который был взят от овец.

Давид был царем и пророком, и нужно было пройти путь, чтобы действительно встать на престол и царствовать. А сколько ему пришлось испытать для этого, мы все знаем. Но Господь уже избрал его. Двоевластия нигде никогда не было, был всегда один только царь, а Господь уже помазал Давида. И сколько лет надо было ему помазанным ходить? Смотришь – кругом Апостолы, а ты не Апостол, ходишь помазанный только, и все. Господь призвал. И пойди, скажи кому: «Вам на работу никто не нужен? У вас нет свободной вакансии?» Обычно говорят: «Есть, уборщица нужна». С малого надо начать порой. Но если и делать это малое, то делать так, чтобы понравилось твоему Жениху. А как же иначе, если наш Господь – Жених? Как Жениху-то понравиться? Вспомните себя молодыми. Нет ничего дурного в том, чтобы понравиться жениху, если я хочу быть невестой, если хочу, чтобы меня жених выбрал. Наоборот плохо, если невеста не хочет понравиться жениху: «Какая есть, такую пусть и берет. Не нравится – иди, ищи другую». Тут так не получится. Вот таким образом и угождаем Иисусу: когда думаем о том, чтобы такое сделать, чтобы Ему понравилось.

Да благословит вас Господь.

23.03.2016

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв