Обращение к мужчинам

Обращение к мужчинам

Господу угодно сегодня было поговорить о позиции мужчины и женщины. Эта тема связана с болью мужчин и болью женщин. Мы находимся в церкви, и между нами возникают определенные отношения. Они могут быть дружескими, они могут привести к брачным отношениям, к общему служению, а могут ни к чему не привести. Но очень важно иметь свободное сердце по отношению к противоположному полу. Очень важно уметь, знать и правильно понимать, какими должны быть отношения между мужчинами и женщинами в церкви. Очень важно для нас правильно смотреть на противоположный пол, с правильным сердцем, свободным сердцем, глазами Божьими, правильно воспринимать мужчину или женщину, на которых вы смотрите.

У каждого из вас за плечами был определенный опыт, который мог привести к ранам, ненависти, потерям, который мог привести к тому, что перепуталось все на свете: пол, общение, отношения, восприятие, абсолютно все может быть перевернуто с ног на голову. Очень многим в церкви тяжело смотреть на противоположный пол без определенных позывов в сердце, без определенного отношения. И сегодня Богу угодно, чтобы мы получили свободу в этом плане. Потому что для нас важно быть в церкви и свободно общаться как с мужчинами, так и с женщинами. Мужчине, имеющему определенные отношения к женщине, определенные мнения о женщине, очень тяжело будет войти в брак, если он будет неправильно смотреть на противоположный пол. Точно также будет очень тяжело девушке выйти замуж, встретиться со своим будущим мужем, если внутри заложено неправильное основание понимания противоположного пола. Если нет определенной свободы в общении с мужчинами.

Слава Богу. Я начну с мужчин. У каждого из вас были свои определенные отношения к женщинам, вы росли и видели перед собой маму, тетушек, бабушек, вы видели просто девочек, сестер, и у вас были с ними определенные контакты, которые привели вас к определенному мнению о женщинах, сложившемуся в вашем сердце. Были сказаны слова в адрес женщин. И вы встали в ту позицию в общении с ними, которая в результате привела к определенным последствиям и ситуациям в вашей жизни. Это могло привести к одиночеству, это могло привести к непониманию, к несчастному браку, к проблемам в браке. Поэтому сегодня и сейчас очень важно разобраться с этой позицией.

Все начинается безусловно с того момента, когда вы рождаетесь на свет. Каждый мужчина имеет определенную позицию. Богом в мужчинах заложено все то прекрасное, что только Господь может вложить в Свое творение. Божий мужчина – это сокровищница. Божий мужчина – это кладезь мудрости. Это то, что Господь сегодня делает с вами, что Господь воплощает в вас, Он возвращает вас к первоначальному плану, Он возвращает ваши в жизни к тому, чтобы вы увидели Его первоначальный замысел.

Вы знаете себя и видели себя в той жизни, в которой не было Бога. Вы сами создавали себя, сами плели себя, вы сами надевали на себя какие-то защитные шлемы или еще что-нибудь, а внутри была дрожь, внутри – страх. Потому что есть у мужчины определенная позиция, на которой ему одновременно и сложно, и благословенно. Благословенно, когда он с Богом, а без Бога – очень сложно. Это мера ответственности, которой мужчина и боится, боится возложить на себя, боится жить с этим. Но сейчас вы – сыновья Бога, и вы сейчас в Его руках, как пластилин, Он может вылепить из вас все, что вы захотите. Только позвольте, и Господь будет лепить из вас тех мужчин, которых жаждет увидеть ваше сердце в зеркале жизни.

У Господа есть ответы на ваши внутренние потребности, на ваши нужды, никого из вас Господь не осуждает. Но в каждого из вас Он хочет вложить свободу, потому что очень сложно порой общаться с женщинами, с противоположным полом, находясь в церкви, если раньше были определенные проблемы, связанные с этим. И я знаю мужчин, которые, придя к Богу, не смогли находиться в церкви, потому что в церкви очень много девушек. Девушки чувствуют и ведут себя по-разному, их так много, иногда они просто кричат как чайки, что-то делают, кружатся, прыгают и скачут. В церковь они приходят так, как считают нужным приходить, они приходят в церковь еще не свободные, потому что все мы еще в церкви не свободны.

Но бывает, человек пришел с проблемами, и никто ему не помогает. Ему стыдно признаться в этих проблемах, ему стыдно рассказать, что есть в его сердце. Однажды один человек просто честно признался : «Я ушел из церкви, потому что не мог смотреть там на женщин. Мне было тяжело там находиться. Я не мог слышать проповеди, я не слышал, не видел ничего, кроме женских ног, женских юбок, вырезов или еще чего-нибудь, красивых фигур, я не видел больше ничего». Он сказал: «Я просто не мог там находиться, потому что мне было трудно на все это смотреть. Зачем мне врать перед Богом? Я лучше не буду ходить в церковь. Мне так легче».

Поэтому мужчины, приходящие в церковь, могут уйти оттуда, остаются храбрые. Но их так немного. Есть ли любовь в наших церквях, любят ли девушки своих братьев, женщины любят ли братьев, понимают ли они их? Могу уверенно сказать, что нет. Мало кто понимает. Мало кто смотрит друг на друга Божьими глазами, мало кто думает о том, каково брату рядом с теми «чайками» – девушками, которые находятся в церкви. Мужчины в церкви – это большая ценность для Бога. Очень большая ценность. И для нас, как для сестер, очень важно сохранить эти ценные сердца в церквях. Почитать, любить и уважать их, мужчин. Наш Господь пришел на землю не женщиной, он пришел мужчиной. Он пришел Сыном. Мужчина – это глава, пророк, священник в наших семьях.

Дорогие братья, которые меня слышат, я очень хотела бы предложить вам помолиться. Мы сначала будем прощать всех тех женщин, которые встретились на вашем пути, которые причинили вам боль и страдание, в результате чего вы начали строить свои барьеры в отношении противоположного пола. Вы будете прощать всех тех женщин, которых Господь напомнит вам, начиная от мамы, и заканчивая теми женщинами, женами, которые у вас были, сестрами, которые были и есть, возможно. Затем мы будем просить прощение за то, что вы приняли ложь о женщинах, вы поверили в это и признаете, что вы сделали это для того, чтобы иметь защиту от них.

Но в результате этого вы закрываете также доступ к любви Божьей, и вы не в состоянии ни принимать любовь, ни отдавать, потому что вы закрылись. Вы сказали определенные слова в адрес женщин. И нужно простить тех женщин, которые когда-то ранили вас своими поступками и словами. И сейчас это очень важно вспомнить, возможно, это ваша жена, с которой вы сейчас живете, возможно, это ваша бывшая жена, возможно это женщины, которые пытаются женить вас на себе, возможно это мама или бабушка, возможно, ваша первая любовь или какая-то женщина, которая манипулировала вами, которая выжала из вас все, что было возможно, украла ваше сердце и ушла. Возможно, ваше сердце было разбито, и только Господь может его восстановить сейчас. Скажите мне, дорогие братья, вы готовы помолиться вместе со мной? Но сначала я хочу сделать одну вещь – я прошу вас сейчас о том, чтобы вы посмотрели на Господа. Я сейчас буду разговаривать с вами, обращаясь к каждому из вас, и я прошу, чтобы Господь вложил в мое сердце то, что Он хочет сделать.

Дорогие братья, я сейчас стою перед вами, как мама, как сестра, просто женщина, как бабушка, как соседка, как ваша первая любовь, как женщина, которая украла сердце, как женщина, которая разбила ваше сердце, как женщина, которая пыталась украсть ваше сердце, пыталась женить на себе. Я предстаю перед вами, как женщина, которая хотела обмануть, как женщина, которая просто использовала и ушла, простите нас, простите меня, что ранила твое сердце, твою душу, прости меня за все раны, которые нанесла тебе, боль, которую причинила тебе, прости за жестокое отношение к тебе, за то, что унижала тебя и возвышалась над тобой, манипулировала тобой и контролировала тебя, прости за отвержение, прости за то, что лгала тебе, использовала тебя, прости…

Дорогие братья, если вы готовы дальше молиться со мной? Тогда я буду говорить от своего имени, а вы обращайтесь, пожалуйста, сами к Богу от своего имени.

Отец Небесный, я прихожу к Тебе как твой сын, Ты сотворил меня мужчиной, я благодарю Тебя, что Ты также сотворил и женщин. Я признаю, Господь, что я пришел в этот мир благодаря Тебе, благодаря моим родителям. Но дверь в эту жизнь мне открыла женщина. Я благодарю тебя за мою маму, которая родила меня. Я прощаю ее за то, что она отвергала меня, и я прощаю ее за то, что она кричала на меня, я прощаю ее за то, что оскорбляла меня, за то, что била меня, за то, что унижала, за то, что говорила в мою жизнь слова, которые унижали и принижали меня. Прощаю ее за те слова, которые связали меня.

Я прощаю всех женщин, которые встретились на моем пути. И прошу Тебя, Господь, напоминай мне их, и я буду отпускать их на свободу. Я прощаю свою жену (если были жены, значит своих жен), которые не приняли меня как мужа Божьего, как мужа, как мужчину. Я прощаю всех женщин, которые оскорбили меня, которые кричали на меня, которые унижали меня, которые вызывали во мне похоть, которые манипулировали мной, которые контролировали. И я прощаю всех женщин, которые пытались возвыситься надо мной. Я прощаю всех сестер во Христе.

Спасибо Тебе за то, что Ты создал женщин, Господь. Помоги мне увидеть Твое творение – женщину – так, как Ты замыслил ее сотворить. Помоги мне по-новому увидеть Твое прекрасное творение. Помоги мне понять ее, помоги мне принять ее. Прости меня за всякий страх перед женщиной. И я приказываю сейчас духу страха перед женщинами выйти вон из моей жизни именем Иисуса Христа, ты больше не имеешь надо мной, сатана, никакой силы и власти. Прошу Тебя, Отец Небесный, закрой за ним дверь, запечатай Своей кровью и поставь Свой крест. Наполни меня Твоей любовью к противоположному полу, наполни меня милостью и благодатью.

И отныне прошу Тебя, помоги мне смотреть на женщин Твоими глазами. Прости меня за похоть и вожделение, прости меня за дурные мысли о женщинах, прости меня за те слова, которые я говорил о них, которые не были по сердцу Твоему. Прости, что в ответ я мстил, прости за оскорбления, прости за то, что я унижал женщин, презирал, не уважал (и если были еще какие-то вещи, вы также можете их исповедовать). Отец Небесный, отныне я принимаю решение принимать женщин такими, какие они есть. Я благодарю Тебя, что отныне я буду смотреть на них Твоими глазами. И я прошу Тебя о том, чтобы свобода Твоя пришла в общении с женщинами в мою жизнь. Удали от меня всякое нечестие, я прошу Тебя, и благодарю, и славлю.

Дорогие братья, я еще хочу сказать, если в вашей жизни было какое-либо влияние порнографии, если ваши глаза видели это, я прошу вас сейчас, покайтесь в этом и прикажите духу похоти, блуда, прелюбодеяния выйти вон из вашей жизни. Попросите Бога, чтобы Он дал вам достаточно благодати на то, чтобы справиться с этим грехом. И также попросите Господа, чтобы Он вошел в ваши воспоминания. Будет лучше, если вы уделите для этого время и побудете с Богом, потому что также очень важно, чтобы ваша память была исцелена. Попросите Бога войти во все эти воспоминания. Господь обязательно даст вам благодать, силу и возможность справиться с этим грехом. Слово Божье говорит: «Бегайте блуда…» (1Кор. 6:18). Выход только один: убегайте, бегите без оглядки, и победа будет за вами. Это то сражение, и это та битва, которая важна для каждого мужчины, и очень важно победить в этом. Я знаю, что очень многим мужчинам приходится с этим сталкиваться, не всем, но приходится. Но знаю также, что не только мужчинам, но и женщинам. А мы идем дальше.

Спасибо Тебе, Господь, за то, что Ты меняешь мое сердце в отношении женщин, моих сестер. Благодарю Тебя за Твое творение, благословляю моих сестер, всех тех женщин, которых Ты сотворил, всех тех женщин, которых я знаю и которые встретятся на моем пути. Наполни меня Своей любовью к ним. Прошу Тебя, научи меня правильно с ними общаться. Помоги мне смотреть на них так, как смотришь Ты, с Твоим сердцем, храни меня от всякого греха, учи сохранять отношения чистыми (и если сейчас у вас нет жены, но вы хотите иметь женщину от Бога в своей жизни, попросите сейчас у Бога женщину, которая подарит вам любовь Божью и которой вы захотите отдать то же самое; и если у вас есть жена, благословите ее, потому что, поверьте, вы будете по-другому смотреть на нее). Во во имя Иисуса Христа я молился. Аминь. Спасибо Тебе, Господь.

И сейчас, дорогие братья, я хочу помолиться за вас также. Я прошу вас, просто принимайте или не принимайте.

Отец Небесный, я возношу сейчас к Твоему престолу моих братьев, которые только что молились. Я прошу Тебя, благослови сейчас каждого из них, я прошу Тебя о том, чтобы отныне они смогли по-другому смотреть на женщин, я прошу Тебя о том, чтобы Твоя свобода пришла в их жизнь, и я благодарю Тебя, что Ты дал им достаточно благодати на то, чтобы иметь правильное отношение с сестрами, женами и матерями. Спасибо Тебе, Господь, я благодарю за каждого из них, благодарю и славлю. Спасибо Тебе, Боже. Спасибо Тебе, Господь. Спасибо Тебе, Иисус. Спасибо. Аминь.

Спасибо, дорогие братья, что вы позволили мне помолиться за вас. И я буду счастлива услышать или прочитать свидетельства через какое-то время. Слава Богу.

Уззия

Отставить отзыв