Отверженность

Отверженность

Отверженность… Человек может быть отвергнут по своему половому признаку – как мужчина или как женщина, он может быть отвергнут как служитель, может быть отвергнуто его призвание, он может быть отвергнут как работник, как дочь или сын, может быть отвергнута его внешность… Здесь очень большой перечень всего, что может быть отвергнуто.

За отверженностью могут стоять раны. А следом за ранами идет еще одна ловушка. Когда появляются раны, возникает еще одна проблема, которая усиливает действие духа отверженности: человек начинает сам отвергать других людей в том, в чем он был ранен. Если кто-то отвергал его внешний вид, он начинает осуждать или отвергать внешность других людей. И начинается процесс сеяния. Как это происходит?

Например, не принимается внешность человека, и ему говорят об этом. Он с этим соглашается и начинает присматриваться к другим людям. Он начинает присматриваться и говорить колкие слова в адрес других людей, осуждать их, причиняя им боль и страдания. Но здесь мотивы уже другие. Человеку хочется освободиться от боли, доставив боль другому, ему хочется утвердиться в том, что он не один такой некрасивый. Он не принимает себя, ему больно, так пусть и другим будет больно. Начинается месть. А так как это замешано на осуждении, начинается замкнутый круг, и начинаются серьезные проблемы.

Отверженным людям очень сложно принять Божью любовь. Им очень сложно приблизиться к Богу, трудно познать Господа, им трудно позволить Богу делать что-то через них, потому что у них есть такая особенность – они начинают додумывать за Бога во всем: как они выглядят, что Бог о них думает, как Он поступит. В результате этого складывается определенная картина о Творце. Нет истиной картины, нет истинного не только представления, но и видения Бога. Истина никак не может достучаться до сердца, истина никак не может прийти и освободить, потому что к отверженности часто «прилипают» и другие духи. Где раны, там скапливаются стервятники, они приходят на эту боль, и один дух начинает открывать двери другим духам, собираются целые букеты, и возникают проблемы…

Есть люди, которые испытали отверженность из-за своего ума, и они ранены в этом отношении. Их считали слишком возвышенными, называли слишком умными, гордыми, они очень часто слышали в свой адрес определенные слова. И они чувствовали себя одинокими из-за того, что они такие умные, рассудительные, логичные. Людям это не нравилось, потому что они сравнивали себя с ними, и все, что они могли делать в ответ, – это просто отвергать.

Кто-то был отвергнут из-за того, что он казался всем очень глупым, отвергались умственные способности человека. Или отвергался талантливый человек, потому что ему завидовали. Могли, например, не принять пророческий дар от Бога, и кто-то назвал человека лжепророком.

Очень многие из вас испытали отверженность в браке, когда муж (жена) тебя не хочет видеть, ты неприятен ему (ей). Ей не нравится твоя внешность, то, как ты сидишь, как говоришь, как себя ведешь. От тебя чего-то ожидают, и ты не можешь дать то, что они от тебя ждут, ты страдаешь, страдаешь тяжело, потому что это бьет по достоинству. Начинаются проблемы с достоинством, потому что человек не чувствует себя достойным чего-либо…

Каждый в какой-то сфере получил раны.

Когда человек получает освобождение, он получает силу идти и освобождать людей, он получает власть над этими духами. После освобождения от отверженности приходит любовь.

Сейчас я буду молиться о различных сферах отверженности в вашей жизни. Прежде чем изгнать этих духов, нужно сказать Богу о том, что происходило в ваших жизнях, исповедать боль, грех. Я буду говорить о разных сферах, и если эта сфера не затрагивает вас и вы знаете, что вы в этом свободны, вы можете не молиться, но вы можете также пройтись по этим сферам вместе со мной и помолиться обо всем. Я буду молиться и от имени женщины, и от имени мужчины. Вы можете добавлять какие то вещи от себя, можете добавлять какие-то ситуации. В это время прощайте тех людей, которых Господь напомнит вам. Отпускайте их.

Молитва: Отец Небесный, именем Иисуса Христа я прихожу к Тебе сейчас как человек, отвергнутый еще до моего рождения. Меня не хотели, не хотели, чтобы я родилась. Ждали мальчика, но родилась девочка. Меня не ждали. В результате я родилась как неприятный сюрприз. Меня приняли как данность, от которой не смогли избавиться вовремя. Меня приняли как проклятье, а не как благословение. И те, кто были для меня родными людьми, исповедовали это. Я не являлся радостью для них, меня не ждали. На их лицах не было улыбки, меня не приняли в объятия как Твое благословение.

Сейчас остановитесь на несколько минут. Я хочу сказать вам то, что говорит Господь. Если это было в твоей жизни, Господь говорит тебе: «Я хочу тебе сказать, Мой сын, что Я ждал тебя. Ты не был рожден случайно, твое рождение было запланировано Мной. Я ждал тебя. Ты не слышал этих слов, но Я сейчас говорю тебе: „Ты долгожданный ребенок”. Я ждал веками твоего рождения, и этот час случился. Я услышал твой крик во время твоего рождения, и Я сказал: „Свершилось!” Он родился, и Мой план исполнится. Этот человек рожден, чтобы исполнить Мой план и Мою волю. Это Мое дитя, принятое Мною и благословленное Мною. Долгожданное дитя. Я принимаю тебя и радуюсь твоему рождению как Отец, который получил сына и дочь после долгих и долгих веков ожидания. Ты родился в назначенное время и в назначенный час. Ты пришел на эту землю тогда, когда было угодно Мне. Не по повелению родителей ты родился. Ты родился, потому что Я так захотел. Это была Моя воля. Я принимал эти роды, и это роды, совершенные по Моей воле». Так говорит Господь в твою жизнь: ты принят, принят с радостью, с благословениями, и твое рождение было радостью на небесах.

Я продолжаю молиться дальше.

Господь, так получилось, что мой пол не был принят, и я очень страдал(а) в моей жизни от этого. Мне было больно от того, что я не была женственна (не был мужественен). Другой пол считали выше моего, и как результат я возненавидел(а) противоположный пол, и я возненавидел(а) тот пол, к которому я принадлежу. Получив отвержение, я стал(а) отвергать. Прошу Тебя, прости за то, что я допустил(а) боль. Я прощаю сейчас всех тех людей, которые были свидетелями моего рождения, которые сравнивали меня с противоположным полом и говорили, что лучше бы родился пацан (девочка), причиняя мне боль этими словами. И я принял(а) это за веру, всё, что вызвала во мне эта ложь, – желание мстить и причинять боль другим.

Я прощаю моих родителей, я прощаю моих родственников, которые не знали, что говорили и что делали. Прости и Ты их, Господь. Я принимаю себя как творение, родившееся в назначенное время, как человека, рожденного по Твоему желанию, потому что Ты даешь жизнь. И я принимаю от Тебя эту жизнь. Прости меня, что из-за боли я отвергал(а) ее. Я принимаю жизнь, которую Ты дал мне. Благодарю, что я родилась девочкой (родился мальчиком). Спасибо Тебе за Твой чудесный план.

И на основании исповеданного греха я приказываю духу отверженности выйти вон из этой сферы моей жизни. Ты больше не имеешь, сатана, надо мной никакой силы и власти. Ты лишен основания.

Спасибо Тебе, Господь. Я прошу Тебя, закрой за этим духом дверь, запечатай Своей кровью и поставь Свой крест. Я прошу Тебя о том, чтобы этот дух больше никогда не возвращался в мою жизнь и жизнь моих потомков именем Иисуса Христа. Прости меня за то, что впоследствии я отвергал(а) рождение моих детей. Прости меня за то, что я отвергал(а) пол моего ребенка, прости, что не принимал(а) своих детей как Твой дар, Твой подарок. И сейчас я с радостью принимаю моих детей. Спасибо Тебе за то, что они родились именно такими, какие есть. Прославься в жизни моего ребенка (моих детей).

Я был(а) отвергнут(а) как мужчина (как женщина), и мне трудно было вступать в отношения с противоположным полом. Я не был(а) принят(а) в браке. Я была унижен(а). У меня не было достойного места, которое было предопределено мне в браке. Он(а) не принимал(а) меня, и я не принимал(а) его. Прости меня за то, что я отвергал(а) своего мужа (свою жену). Я благодарю Тебя за моего мужа (мою жену) и я принимаю его (ее) как Твой дар, принимаю таким(ой), какой(ая) он(а) есть. Я провозглашаю, что мой муж (моя жена) – это Твой дар. Помоги мне увидеть это. Помоги мне увидеть в нем (в ней) Тебя. Я прощаю всех мужчин (всех женщин), которые отвергали меня когда-то.

И на основании исповеданного греха я приказываю духу отверженности выйти вон из этой сферы моей жизни. Ты больше не имеешь, сатана, надо мной никакой силы и власти. Я провозглашаю, что я принят(а) супругой(ом) именем Иисуса Христа по Твоей воле, Господь. Я принимаю себя как жену (мужа). Спасибо Тебе, Господь. Я принимаю Твою свободу. Сделай нас такой семьей, какой Ты бы хотел нас видеть, по Твоему образцу, по Твоему плану. Спасибо Тебе, Иисус. Воздаю Тебе всю славу и честь. Прошу Тебя о том, чтобы освободившееся пространство было наполнено Святым Духом, наполни Твоей любовью и Твоим принятием.

Отец, я был(а) отвергнут(а) как служитель. Меня не принимали, обо мне говорили, что я лжеслужитель. Я признаю, что это ранило меня, причинило мне боль. Меня не принимали в церкви, я не был(а) принят(а). Против меня был совершен грех. Я прощаю всех тех людей, которые отвергли меня как служителя. И я прощаю и отпускаю их из тюрьмы моего сердца. (Вы можете назвать имена этих людей, если Господь показывает их вам.) И прости меня за то, что я отвергал(а) других служителей, не видя в них Твоего служителя.

На основании исповеданного греха я приказываю духу отверженности в моем служении выйти вон из моей жизни именем Иисуса Христа. Я провозглашаю, что я принята как служитель в своей церкви.

Отец Небесный, в моей жизни я получил(а) раны, и меня не принимали как Твое творение. Люди не принимали мою внешность. Люди завидовали, меня старались унизить, меня оскорбляли, и мне старались внушить, что я некрасив(а). Это причинило мне боль и страдание. В результате я возненавидела себя и свою внешность. Мнение людей ранило меня. Я принял(а) мнение о себе за основание. Я принял(а) эту ложь.

Господь, я прощаю всех людей, которые говорили что-либо негативное о моей внешности. Я прощаю себя за то, что отвергал(а) и не принимал(а) свою внешность. И на основании исповеданного греха я приказываю духу отверженности в сфере моего внешнего вида убраться вон из моей жизни именем Иисуса Христа. Я прошу Тебя о том, чтобы Ты помог мне увидеть себя Твоими глазами, и я принимаю сейчас Твой взгляд. Помоги мне увидеть себя так, как видишь меня Ты.

И также прости, что я боялась(ся) отверженности. Прости меня за этот страх перед ситуацией быть отвергнутой(ым) в какой-либо сфере моей жизни именем Иисуса Христа. Спасибо Тебе, Господь, за всё, что Ты сейчас сделал. Воздаю Тебе всю хвалу, честь и славу.

Уззия

Статьи в дополнение:

Последствия отверженности

Ревность как следствие отверженности

Отставить отзыв