Положи ограду устам моим

Положи ограду устам моим

Вы иногда не замечаете того, что делаете со своею жизнью, когда говорите некоторые фразы. Как много вы делаете себе проблем своими устами. Как много создаете себе ситуаций, подставляя себе, тем самым, подножки. Для нас очень важно, чтобы слова, которые мы говорим, несли благо в нашу жизнь.

Прочитаем из книги Сираха:

Наушник и двоязычный да будут прокляты, ибо они погубили многих, живших в тишине; язык третий многих поколебал и изгонял их от народа к народу…

Язык третий поколебал, а ваш язык что колеблет?

И разорял укрепленные города и ниспровергал домы вельмож; язык третий изгнал доблестных жен и лишил их трудов их; внимающий ему не найдет покоя и не будет жить в тишине. Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости; многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка; счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его; ибо ярмо его – ярмо железное, и узы его – узы медные, смерть лютая – смерть его, и самый ад лучше его. 

Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его; оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их. Смотри, огради владение твое терновником, свяжи серебро твое и золото, и для слов твоих сделай вес и меру, и для уст твоих – дверь и запор. Берегись, чтобы не споткнуться ими и не пасть пред злоумышляющим (Сирах  28:15–30).

Я вам скажу, что в конце написано, о чем нужно молиться. Написано: «Не овладеет он благочестивым». Нужно молиться о благочестии, чтобы быть благочестивым, чтобы не оставить Господа, потому что написано: «Оставляющие Господа впадут в него» – в этот язык – «в них возгорится он и не угаснет». Молиться, чтобы язык твой не был послан на тебя Господом, как лев или барс, и чтобы это не истребило тебя. Дальше написано: «Смотри, огради владение твое терновником». Вы можете так и сказать: «Господь, я ограждаю владение мое терновником». Твоим терновником. Через терновник кто полезет? Кто рискнет? Никто. «Свяжи серебро твое и золото» – я так и молилась и молюсь: «Господь, я связываю свое серебро и золото». Серебро и золото – это очищение, то, что уже было сделано в твоем сердце, то золото, которое было очищено. Связать, чтобы оно не было украдено, чтобы тот труд очищения, который Господь уже совершил, и те плоды, которые уже созрели, враг не попрал ногами, чтобы не вернуться назад, потому что язык может это сделать.

Демоны заставляют нас произносить слова против себя самого, вынуждают. Они создают ситуации, при которых они буквально требуют, чтобы человек сказал эти слова. Они не могут ничего делать, если мы не дадим им власть для этого. А власть мы даем им, когда произносим то, что им нужно, со злостью или гневом. Они ставят нас в такие ситуации, когда гнев внутри нас разгорается. Важно, чтобы из вашей жизни ушло всякое злоречие, раздражение и гнев, потому что они вводят в ситуации, когда вы произносите эти слова. И всё – вы дали власть. Бесы придут и исполнят свою работу. Лучше стиснуть зубы и молчать. Лучше не произносить ничего ни вслух, ни про себя. Чтобы научиться этому, нужно время.

«И для слов твоих сделай вес и меру…» – «Господи, дай мудрости, чтобы я знал(а) вес и меру, умел(а) взвешивать каждое слово, чтобы были мудрость и благоразумие в моих словах».

«…И для уст твоих – дверь и запор». – «Поставь, Господи, дверь, запор, повесь замок на мои уста, – отдать контроль над словами. – Измени мое сердце. Слова мои да будут для назидания, чтобы не было в устах моих пустых слов, чтобы не было смехотворства». Важно хранить уста в чистоте.

«Берегись, чтобы не споткнуться ими и не пасть пред злоумышляющим». Через уста можно упасть перед врагом, перед тем, кто послан для того, чтобы строить козни, перед тем, кто под ногами у Господа Иисуса Христа. Всегда помните, как мы выглядим в этот момент. Мы выглядим для них как ужас, как кошмар. Нужно знать, как мы выглядим в Царстве Господа, как мы выглядим в невидимом мире, потому что наш Бог – Бог невидимого мира. Он создал видимый и невидимый мир.

Есть очень много людей, которые говорили в нашу жизнь неправильные слова. Много слов мы сами сказали о себе. Об этом можно молиться по данному месту Писания, разбираться с этим, разрушать ярмо и оковы железные. И самое главное, становиться сильным против того, что кто-то может сказать в твою жизнь, чтобы это не связывало, чтобы слова отлетали от тебя, как мячики от стены, чтобы ты знал(а), кто ты. Если ты этого не знаешь, то любое дурное слово, сказанное о тебе, прилипнет к тебе. Можно даже не говорить этому человеку, что ты не такой(ая). Когда ты знаешь о себе, кто ты, ничего не нужно никому доказывать.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв