Проблема, как гора

Проблема, как гора

Проблемы… Их не нужно бояться.

Вот есть у меня цель. Если мне сказал Господь, я сломаю все стены перед собой, не важно, какие они будут. Господь сказал – все! Все остальное не имеет для меня значения. Какой бы толщины ни были эти стены – не важно. Господь сказал. Все! А дальше только идти и радоваться, смотреть и видеть, как Господь будет показывать.

Да, я вижу перед собой толстую стену. У меня внутри все прямо трепещет – сейчас я увижу, как это преодолеть. Это же такой опыт – я сейчас увижу, как эту стену можно преодолеть! Я ее преодолею, все равно преодолею. Пока жива. Если со мной Господь, если Господу будет угодно, если буду жива и здорова, мы это преодолеем вместе с Ним. На стену заходим, значит, на стену заходим. Не важно это, понимаете? Как бы это ни выглядело, если Господь сказал, – все. И не надо никого бояться, если Он сказал. Если есть твердость и уверенность, что Господь сказал, и человек твердо и уверенно идет по этому пути – никто его не свернет. Я вас уверяю. Никто не свернет! Потому что Господь скажет только одно: «Велика вера твоя». И все. По вере твоей да будет тебе, потому что без веры Богу угодить невозможно.

Когда есть уверенность, ты идешь и не сомневаешься в этом. Ты только смотришь, как можно пройти, куда Господь поведет и что нужно сделать. Каждый день, сегодня, сейчас, что нужно сделать, чтобы взять эту высоту. А ее надо взять, я должна ее взять.

У меня бывали такие сложные ситуации, при которых мне было настолько трудно!..  Это была такая проблема для меня. Это было что-то. Мне казалось, это непреодолимо. Потому что эту проблему я не могла решить десятилетиями, понимаете? Господь укреплял меня. Я пыталась. И снова эта проблема мне никак не давалась. Снова уходило время, снова Господь меня укреплял. Я снова пыталась взять эту высоту и не могла взять.

И вот так Он менял, менял, менял, менял…  пока Он не изменил меня до такой степени, что я увидела – я поднялась над этой проблемой. Я поняла, что теперь пришло время мне ее взять. И у меня была такая уверенность: я знала, что возьму ее. Ничто не сможет меня остановить. Я знала, что дойду до конца. Все есть для того, чтобы мне ее решить. Так и случилось.  Эта проблема была решена. Я была счастлива и до сих пор счастлива. Это решилось. А мне казалось, что это неразрешимо вообще. А все, оказывается, решаемо. Абсолютно все!

Нет для Него ничего невозможного. Господь все способен сделать. От нас требуется только вера, мудрость. Он найдет способ, как сказать. Он найдет способ, найдет. Это нужно взять. Любая гора возьмется, если Господь сказал: «Я уровняю все горы». Уровняет, и все. Значит, Он это уровняет!

Отношение к проблемам, как к тому, что смерть твоя пришла, верно? Как люди обычно относятся к проблемам? Смерть твоя пришла, конец тебе. Сколько людей я знаю, которые просто убегают от решения проблем. Просто ноги в руки – и убегают. Кто во что: кто в алкоголь, просто чтобы забыться, чтобы только не видеть это перед собой, напиться до состояния дров, отключиться, понимаете? Потому что человек всякие проблемы воспринимал с такой болезненностью, с таким страхом и ужасом. Проблемы – это то, что смерти подобно. И каждый человек по-своему решает эти проблемы, уходит во что-то, правильно? То есть старается сделать вид, что ничего нет, пытается сам себя обмануть. Обманывает себя, окунается в алкоголь, потому что боль внутри, правильно? От нее вообще никуда не денешься. Если физическая боль – пошел, укольчик сделал, потом тебе там что-то помяли, таблеточку выпил – не болит. А душевная боль? Там никакая таблеточка не поможет. Только забыться, потому что душа вся трепещет от страха и ужаса. Она не знает, куда ей деться. Она в клетке, понимаете?

А кто-то может сказать: «Все! Надо, чтобы эта душа освободилась, чтобы она из этого бренного тела выпорхнула. Она будет свободна. Надо просто себя убить. И на этом все закончится». И дьявол приходит и говорит: «Ты убей себя. И проблемы твоей больше не станет с тобой. И душа выйдет на свободу. Проблема в том, что ты просто живешь в этом теле. Покинь его. И проблема твоя решится. Просто ты сидишь в клетке. Ты как в тюрьме. Твоя жизнь – это тюрьма». И люди начинают ненавидеть это тело. Они смотрят на себя в зеркало и говорят: «Это не я, это моя тюрьма. Мое тело – это не я. Это моя тюрьма, мне нужно покинуть это тело». И дьявол приходит, начинает говорить: «Тебе надо умереть. Тебе надо расстаться с этим бренным телом. Оно тебе не нужно, это ненавистное тело. Оно приносит тебе только страдание. Только мучаешься из-за него. Тебе нужно с ним расстаться. А чтобы расстаться, тебе нужно с собой покончить. Убей это тело».

Если человек хоть когда-то себе сказал, что лучше мне не жить, лучше умереть, пусть это тело погибнет, из-за него у меня проблема – в результате, человек начинает верить, что тот образ, который он видит в своем зеркале, является проблемой всей его жизни. Ни внутреннее содержание, ни мозги, ни мышление, ни сердце – нет! Вот кого он видит в зеркале, тот и является виновником. И он всю свою внутреннюю ненависть направляет на того, кого он видит в зеркале, не понимая, что он себя начинает ненавидеть.

Он на себя даже и не смотрит. Я вас уверяю, ни один человек не сидит и не говорит: «Сейчас я себя убью. Как я себя ненавижу!» Все начинается именно тогда, когда он в зеркало смотрит. Он встречается с собой глазами, он смотрит именно на свое изображение и себя ненавидит именно в этом образе, который видит уже со стороны, понимаете? Это не начинается с того,  что сидит ребенок и говорит: «Нос мой, вроде, что-то еще тут такое, не вижу, ухо или что там? Кажется, я это ненавижу». А отчего он не видит это? Именно в зеркале все начинается. В зеркало посмотрел, себя увидел и сказал: «Я вот это ненавижу, мне все не нравится в этом, от этого только проблемы, от этого образа». И человек хочет выйти.

Стоит только принять хоть одну мысль, и все. Будут попытки, кто-то этого и добивается. Враг обманывает. А если есть наследственные проблемы, которые были, например, с родителями, то этот дух самоубийства. Он будет приходить в жизнь и этого человека, к потомкам будет приходить и настаивать, не давая покоя: «Убей себя, убей себя. Ты никому здесь не нужен. У тебя не будет ни радости, ни счастья». Много всяких мыслей. Но цель одна: «Убей себя. Зачем тебе жить? Тебе жизнь не нужна». И основная мысль, что будущности нет, понимаете? «Ничего хорошего тебя не ждет. Не будет у тебя нормальной жизни. И поэтому тебе надо просто все взять и закончить, освободить свою душу. Освободи свою душу, пусть она уже там будет свободна».

Я столько встречала христиан, которые рассказывали мне вот эти проблемы, говоря такую фразу: «Я хочу к Папе». Понимаете? Так духовно звучит – к Папочке захотел, да? «Хочу к Папе». Что в результате приходит? В результате приходят болезни, потому что так человек к Папочке не пойдет. Вопрос еще, к какому папочке?

Папочка. Это не папочка, это Небесный Отец. Это Владыка мира и Князь Вселенной. Это Сущий во веки веков, Ветхий годами, Отец вечности, Князь мира, Первый и Последний,  Альфа и Омега. А не папулечка. Он никак не может быть уменьшительно-ласкательным. Не был и не будет никогда. Боженька – это идол. Так называли чурок, божества всякие. «Боженька» – чтобы умилостивить. Лесть. Когда Господь говорит, что лестью хотят  что-то от Него добиться, что-то сделать лестью: «Ой, Господи, Боженька, помоги мне, Ты такой хорошенький, такой-рассякой Ты, Боженька» –  ничего не выйдет. Ни лестью невозможно Его сердца коснуться, ничем. А только верой, упованием на Него, почтением к Нему, знанием Его слова, почтением к Слову.

Надо покаяться в этом. Никаких суицидов.

26.01.2016

Уззия

Отставить отзыв