Соратник Богу

Соратник Богу

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми (1Пет. 5:10).

Все мы знаем, что такое атака врага, все проходили это. Мы помним ощущения, которые испытывали в такие моменты. И кто-то боится, а кто-то смело проходит эти неприятные времена. Я хочу показать вам, что происходит во время такой атаки. Давайте глубже посмотрим на это. Кто на самом деле является объектом врага?

В такие моменты затрагивается все: наше тело, душа и дух. Только не с нами борется дьявол, он бьет по Иисусу, который в нас. Мы – Его уязвимое место. Сатана знает все наши слабости, что можем, а что нет. И мы являемся защитой Иисуса здесь, на земле. Чтобы победить, Иисусу надо укрепиться в нас. И Он отстраивает из нас крепость, чтобы воевать и побеждать. Иисус живет в тебе, и ты либо Его соратник, либо помощник сатане в этом сражении.

Иисус все совершает через нас, и только мы можем Его остановить. Сатана не может. Если у вас нет отношений с Богом, то ваше движение становится хаотичным, непредсказуемым и проигрышным. Господь делает все, чтобы стать с нами одним целым: одни мысли (разум Христов), одно сердце, одна душа. Все должно быть подчинено Иисусу. Но важно знать цель, понимать Его планы и то, что происходит.

Иисус обустраивается в нас как в храме. Ему нужно чистое жилье и единство с нами. Мы – Его защита. И если нет этого понимания, то будет как в басне Крылова: каждый будет идти в своем направлении. И у нас будет постоянная борьба с Иисусом и сатаной, который атакует Иисуса в нас.

Кому вы являетесь соратником сегодня? Ты можешь сказать Иисусу: «Господь, я всего лишь помеха для Тебя в достижении побед. Но я хочу быть Твоим соратником, Твоим помощником в битве с врагом. Сделай из меня сильное укрепление, чтобы идти и побеждать Тебе вместе со мной. Я ЗА Тебя, а не против. Прошу, руководи мною, когда наступят трудные времена, говори, как воевать и что делать. Я признаю, что дьявол бьет по Тебе, зная, что я Твое слабое место, слабое укрепление. Но я хочу быть мощной крепостью. Я позволяю Тебе, Господь, отстроить меня заново и укрепить Свои позиции во мне. Научи сражаться на Твоей стороне, чтобы я помогал, а не мешал Тебе. Прославься, Господь. Я знаю, что сатана ненавидит Тебя, и Он бьет по мне, чтобы причинить Тебе страдания, потому что Ты любишь меня. Прости, что я не понимал этого и воевал, порой, против Тебя, на стороне врага. Сделай из меня такую защиту, какая нужна Тебе. Благодарю и славлю Тебя, Господь. Аминь».

Вы знаете о том, что в плане Бога сделать из вас мощное укрепление? Вы видели когда-нибудь крепкую медную стену? Не существует в природе медных стен, представить только можно. И становится страшно от такого вида. Господь отстраивает нас, делая из нас крепость. Зачем? Чтобы сатана не достиг Иисуса в нас. Мы Его дом, и стены этого дома могут быть либо из соломы, либо из дерева… Наш дом может быть слабым, неукрепленным местом для Господа.

Мы Его дети, и нет ничего больнее для Него, когда по глупости страдает Его церковь. Но Господь поднимает Своих Апостолов для того, чтобы укрепить Невесту и освятить ее. Он желает сделать Своих детей крепкими медными стенами, чтобы Иисус мог сражаться и побеждать в этих укреплениях – в нас, и это происходит через освящение.

Да благословит вас Господь.

Уззия

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв