Вода из твоего источника. Часть 1

Вода из твоего источника. Часть 1

Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно (Соф. 3:9).

Мне хотелось бы поговорить на тему матерного языка. Начну с истории его появления. Бранные слова есть в языке каждого народа, но в таком количестве, в каком это было и есть на Руси, найти еще где-то, пожалуй, сложно. Русский язык богат и разнообразен не только нормальными словами, но и сквернословием. Матерные слова не возникли просто так, ниоткуда. Эти слова, я верю, пришли от самого дьявола. Изначально на Руси, в язычестве, во время колдовских обрядов, использовался особый язык – матерный. Эти слова были вдохновлены и помазаны, они обладали силой, данной дьяволом своим служителям. Матерный язык относился к черной магии, его использовали для того, чтобы навести особые проклятия на человека. Эти слова заменяли нормальную речь, все это сопровождалось определенными движениями рук, пальцев. Казалось бы, совсем безобидная фигура – фига, как и само слово, не кажется опасной, но они берут свое начало в ритуальном колдовстве, потому что фига символизирует мужской половой орган, который часто использовали в каком-либо виде во время колдовских обрядов, и, соответственно, само слово – матерное. Мат был языком черных колдунов и одной из главных составляющих конкретных заклинаний.

В веках этот язык перестал был достоянием только колдунов, посвященных черной магии, и из языка для посвященных превратился в язык для многих. Сейчас на этом языке говорят даже дети. Сатанисты по-прежнему используют его для того, чтобы произносить заклятия и проклинать людей. Мы молимся, а они произносят матерные слова, и те имеют силу, если используются с верой. Но сила Господа всегда больше.

До уверования я употребляла эти слова. Мне не нравилось, но употребляла. Когда я пришла к Богу, мне было очень трудно от них избавиться, особенно тогда, когда на ногу что-то падало, они буквально выпрыгивали из меня. Битва с матом была серьезная. И вроде бы я не была матершинницей, но внутри было согласие с этими словами. Иногда мне даже нравилось, когда кто-то ругался, настолько складненько у них получалось, как по написанному. У меня так не получалось. Когда я пришла к Богу, то решила, что свободна от мата. Но в очередной раз, когда «камень упал на ногу», из меня опять вылетело матерное слово. И так раз за разом. Оказывается, они никуда и не уходили. Сначала я изо всех сил старалась в таких случаях молчать. Но было больно, и эти слова продолжали выпрыгивать из меня. Я начала спрашивать у Господа: «Что же мне делать? Я больше не могу ходить и матом ругаться. Я же христианка! Что скажут люди?» И Он сказал: «Слово, которое ты говоришь, либо оскверняет, либо благословляет тебя. Не то, что входит в тебя, оскверняет тебя, но то, что выходит из тебя».

Господь начал мне показывать, что такое мат и откуда он взял свое начало. Я стала больше и больше узнавать об этом. Как я уже говорила, мат использовался в колдовстве. Матом даже бесов изгоняют. Есть заговоры матершинные, например, как беса изгнать из дома и прочее. Господь повел меня во времена древней Руси, в язычество, когда Русь была поделена на соколов и воронов. Знаете эту историю? Нужно знать историю церкви, историю земли, на которой вы живете, хорошо бы знать еще историю других народов. История захватила меня сильно с самого начала, когда я только пришла к Господу, потому что все идет оттуда, все корни уходят в историю. Поэтому ее необходимо знать. Не можем мы от нее отмахнуться, не получится.

Мат оскверняет. Эти слова нам не пристало употреблять. Если из нас выходит что-то грязное, значит, оно живет в сердце, и от этого надо избавляться, очищаться в покаянии, исповедании. Все это наследие. Что слышали наши детские ушки? Я, например, жила там, где мат – родная речь. Дети все это слышали, там никто не смущался от таких слов.

Внедрение матерного языка в жизнь человека происходит вместе с нечистым духом, поэтому бывает сложно освободиться от мата, за ним стоит нечистый дух. Просто изгнать его нельзя, он вернется, да еще и с братвой. Нечистый дух держится за грех, и пока не будет покаяния, пока не будет выведен на свет этот грех, пока не будет просьбы освятить уста и сердце, потому что от избытка сердца говорят уста, – ничего не получится. И, самое главное, есть ли ненависть к этому греху и желание освободиться? Проблема сквернословия приходит в нашу жизнь с детства, и если она есть, ее надо лечить. Для вас важно иметь чистую речь. Господь все способен изменить. Я расскажу, как это сделать, как получить свободу.

Корень, как я сказала, тянется из детства, проверьте свое сердце. Мат часто становится дверью в коллектив, в общение, где ребенок хочет быть принятым (тему отверженности вы помните). Ребенок начинает сквернословить, чтобы выглядеть взрослым, более значимым в глазах сверстников, он говорит эти словечки, чтобы выглядеть «достойно», тем самым делая неправильный, греховный выбор, это превращается в привычку, и со сквернословием и матом заходит нечистый дух. Часто с этим духом приходит злой дух. Сквернословие открывает двери для множества духов. Эти слова не говорятся в святости,  но выливаются со злостью и проклятиями, когда из сердца течет горечь. Раны возбуждают в человеке желание убить словом, а мат для этого и создан. Это язык смерти, духовный блуд, ведущий ко греху. Через него открываются новые двери в жизнь ребенкакоторый лишен защиты, потому что его родители сами выросли с этим наследством. Грех переходит из поколения в поколение, с каждым разом укореняясь все больше. В нашей жизни дух мата – это наследственный дух, основанный на колдовстве. Это язык для проклятия, и он не принимается Господом. Матом изгоняют Святой Дух.

Сейчас можно слышать мат отовсюду, но вы должны знать: вас оскверняет не то, что в вас входит, и в том, что вы слышите, нет ничего страшного. Не бойся того, что ты услышал, это тебя не осквернит. Осквернит то, что выйдет из тебя. Слово, которое мы говорим, всегда производит действие. Любое слово всегда производит действие. Написано, что слово Божье живо и действенно. Наши слова тоже живы и действенны. Вопрос – где и как, в каких сферах? Божье слово живо и действенно, острее всякого меча обоюдоострого, проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, судит помышления и намерения сердечные. У Него святой мотив, святые помыслы, действие святое, чистое, праведное, производящее свет, жизнь и все плоды Духа Святого. А вот у матерных слов совсем другое назначение. Эти слова убивают, прижимают к земле, связывают, проклинают. Эти слова могут показаться пустыми, ничего не значащими, просто пустословием, но это не так. Всякое слово имеет смысл, цель и не говорится в никуда. Оно может быть в виде смехотворства, пустословия, суесловия, не имеющего, на первый взгляд, никакого смысла.

Если вы научитесь молчать и не болтать того, чего не нужно, если вы будете говорить только то, что чисто, свято, что приносит добро и благословение людям, если ваше сердце, из которого идут эти слова, будет принадлежать Богу, если вы будете просить о его очищении, если отдадите Богу свои уста, свой язык, свою речь, весь свой словарный запас и все, что в вас, если захотите говорить чистое слово, несущее жизнь и силу, слово, выходящее со властью, тогда ваши слова будут производить действия, угодные Богу и приносящие Ему славу.

Если для вас слово – ничто, оно никогда не будет в вашей жизни иметь силу и власть. Но если будете ценить слово, оно будет ценно звучать в ваших устах и будет изменять человеческие жизни. И, самое главное, оно принесет славу Господу, сам Господь будет говорить через вас, потому что Он живет там, где чистота и святость. Здесь важно раскаяние и понимание, что такая речь огорчает Святого Духа, что она не от Бога.

Молитва: Господь, я признаю, что, будучи ребенком, начал выражаться матом и сквернословить для того, чтобы меня считали взрослым. Я думал, что этим подниму свое мужское достоинство, и встал на эту платформу, не зная, что она не поднимет меня, а опустит, так как в это время в мою жизнь с матом вошла злость, раздражение, которые я выливал с матом. У меня появилась привычка сквернословить, и я уже не могу разговаривать чистой речью. Прости меня за это. Прости, что я принял ложь. Я думал, что стану сильнее и взрослее, как мужчина, а, в результате, моя позиция ослабла. Прости меня за то, что я огорчал Тебя, произнося грязные слова. Прости, что проклинал и пугал ими людей, угрожал. Прости моих предков за сквернословие, и я прощаю их. Я принимаю Твое прощение. И на основании исповеданного греха я приказываю духу мата: убирайся прочь из моей жизни именем Иисуса Христа, злой дух, пошел вон во имя Иисуса Христа (назовите духи, которых покажет вам Господь, всех, кто вошел с матом в вашу жизнь). Я разрушаю последствия этого греха в моей жизни и в жизни моих потомков именем Иисуса Христа.

Господь, мое сердце и мои уста принадлежат Тебе, я посвящаю их Тебе и прошу, Ты говори через меня мудрое слово. Я прошу Тебя о том, что мои уста говорили только то, что чисто, что славит Тебя. Мой язык посвящаю Тебе. Измени мою привычку выражаться матом и сквернословить. Отдаю контроль за моей речью Тебе и благодарю Тебя за свободу. Прошу, наполни освободившееся пространство Своей любовью и всеми плодами Святого Духа. Спасибо, Господь. Аминь.

И еще, простите всех, кто ранил вас матерными словами, и попросите прощение за то, что вы ранили других.

Женщины могут молиться от своего лица. У девочки это может быть причиной того, что она хотела быть, как мальчишка, быть взрослой и достичь уважения к себе. В русском языке у мужчин мат становится некой платформой, неким жезлом от сатаны для укрепления своей позиции власти в семье. У женщин же он имеет другую цель, она чаще всего отбивается этими словами, пытается защититься. Я уже говорила, что мат используется в разных целях, иногда для красного словца. Главное не это, а корень. И то, что это мерзость пред Господом.

Уззия

Продолжение – Вода из твоего источника. Часть 2 

54321
(0 голосов. Средняя 0 из 5)
Отставить отзыв