Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16

Возьми свой крест

Ноя 01, 2021

 

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. Не ухо ли разбирает слова и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. У Него премудрость и сила; Его совет и разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю. У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение. 

Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми. Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их; князей лишает достоинства и низвергает храбрых; отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла; покрывает стыдом знаменитых и силу могучих ослабляет; открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную; умножает народы и истребляет их; рассевает народы и собирает их; отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути: ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные (Иов. 12:10–25).

Это наш Господь. Это Бог, в чьей руке всё, и что захочет Он, то и делает. Он властен изменять, властен дать и властен забрать. Властен наказать и властен помиловать. Властен подарить и властен забрать обратно. Всё абсолютно в Его власти. Он властен подарить нам этот день и властен лишить нас этого дня. Он страшен, к Нему невозможно подойти, нас разделяет с Ним огромная пропасть. Он недосягаем, мы не можем остаться живыми, если увидим Его, но Он и не показывается нам. Если бы мы увидели Его, то погибли бы, тут же умерли. В Его руке суд и меч. В Его руке наша свобода. И Слово говорит, что, кого Он заключит, тот не высвободится. Все, что вы имеете сегодня, дано вам только потому, что Он захотел этого. И все, чего вы не имеете, тоже потому, что этого захотел Господь. И всегда всему есть причина, потому что все держится на Его святых законах. Перед Ним трепещет всякая плоть, потому что никто никогда не сможет превозмочь такого Бога. Он Творец, Горшечник, а мы всего лишь глина. Его гнев праведен, Его наказания справедливы, никто не может ничего сказать против Него. 

И этот Бог, вместо того чтобы уничтожить все человечество в один момент, потому что грех умножался и умножается стремительно, решает не привести в исполнение Свой суд – Он отдает Своего Сына, чтобы не потерялась связь между Богом и человеком. Иисус и есть благодать, милость, путь, мост, связь с Богом, единственная связь, какая только может быть между Богом и человеком. Он Сам есть Бог. Небесный Отец отделил часть Себя и назвал это рождением Сына. Он родил Своего Сына. От начала мира Он приготовил Его отдать человеку на растерзание, чтобы человек довел Его до смерти, потому что никто не ищет Бога. И это самое большое зло – когда все лишены славы Божьей и не ищут Его. Именно Иисус стал этой связью между Богом и нами. И вместо того чтобы благодать уменьшилась, она стала еще больше, ее никто не сможет превозмочь. Никто не сможет предложить более того, что уже предложено. Это самое великое предложение во всей вечности, и больше него ничего не может быть.

Всемогущий Бог нашел путь к сердцу человека. Когда Иисус сказал: «Я есть путь, истина и жизнь» – это путь от сердца Отца к сердцу человека; это путь, который Он Сам проложил, и этот путь может пролегать только через крест. Это единственное место великого позора, самое страшное место для человека, место, где проклинается весь его род; где все предки и все потомки становятся под одно проклятие. Весь род признавался как несуществующий больше, люди лишались всего абсолютно: они не могли больше иметь потомков, потому что весь род проклинался, он исчезал. Смерть на кресте была самой страшной и самой позорной. Проклят всяк, висящий на древе. Иисус пришел и стал первенцем из мертвых. Тот, Кто умер и воскрес, победив ад и смерть. Праведник пострадал за неправедных, взяв на Себя все их проклятия и грехи.

Господь осудил грех на кресте, он осужден, но только вы можете привести в исполнение этот приговор, который Господь объявил на всю вселенную. Суд еще не назначен. Но нам дано время для того, чтобы мы через крест могли наказать всякий грех, который есть в нас, чтобы нам не прийти на суд, потому что написано: 

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь  (Ин. 5:24).

Но важно, чтобы суд был осуществлен здесь, на земле. Для этого нам дается крест. Господь обличает нас для этого, показывая тем самым, чему пришло время умереть, что пришло время наказать и привести этот приговор в исполнение, потому что Господь – Судья справедливый. Но Он не приводит в исполнение этот приговор сейчас, пока еще мир существует, пока еще есть кровь Христа на этой земле, пока еще дана нам возможность спастись, пока у нас еще есть время, пока мы живы. Мы можем уповать на милость Божью и трудиться для того, чтобы пройти наказание на земле, потому что, показывая наш грех, Господь нас наказывает. Мы проходим наказание здесь, на земле. Он сказал: «Кого люблю, того наказываю. Бью же всякого сына, приходящего ко Мне. И без наказания не оставляю никого». И мы тем самым узнаём, что Бог нас любит.

Подумайте, возможно ли, чтобы мы прожили свою жизнь, совершая много всяких преступлений против Бога, и чтобы все это сошло нам с рук? Господь сказал, что все должно быть осуждено. И Он дает нам такую возможность здесь потрудиться над собою для того, чтобы мы могли прийти на небо. Для этого нужно, чтобы мы совершили абсолютно все, что будет угодно Богу, чтобы был разоблачен, обличен и распят всякий грех в нас.

Что такое крест? Это место, где приводится в исполнение приговор. Господь приходит с обличением и говорит о том, что пришло время что-то распять. Господь напоминает и показывает определенный грех, а нам необходимо его исповедать и расстаться  с ним. Господь поступает так с теми, кто всем сердцем своим трудится над собою, понимая, что он делает, и кто хочет прийти на небо со своим крестом. Ведь мы крест свой не выбросим до тех пор, пока с этим крестом не придем на небо и не подойдем к Престолу, потому что нам нужно будет показать, какими мы были себе судьями. Мы идем с этим крестом для того, чтобы потом продемонстрировать Господу нашу работу, наш труд, который мы совершили над собою, показать, что мы были достойными судьями, способными осудить грех, распять его и привести приговор в исполнение, чтобы получить милость и прощение Судьи.

Нам важно быть теми людьми, которые со смирением принимают наказание, если нам необходимо его пройти, а не теми, кто пренебрегает обличениями, кто не понимает, для чего они даются, кто не понимает, в безумии своем, что может со всеми своими грехами прийти на небо. Тогда никто не скажет вам: «Извини, пожалуйста, мы о тебе забыли, поэтому ты ни в чем не виноват». Нет.

Каждый из нас получает обличения от Господа, но если нет труда здесь, на земле, если человек всем своим сердцем не трудится над собою, если он не делает это с верой, с уверенностью в своем Господе, если он взамен не получает качества праведника, что тогда он предоставит Богу, что принесет Ему?

Я знаю, что Господу хотелось бы, чтобы вы пришли к Нему с верой, с плодами Духа Святого, показали Ему, как Его Слово стало плотью в вашей жизни, как благодаря вашей вере вы в терпении приняли все слово, которое говорил вам Господь, и в любви смогли это слово воплотить в жизнь. Ему хотелось бы услышать, как вы любили ближнего своего, как расстались с ненавистью, распяв ее на кресте, и приняли от Него любовь, чтобы вы показали плоды этой любви.

Господь предлагает нам быть судьями своим грехам. Не пытаться оправдывать себя, не пытаться себя обманывать, говоря, что вам все прощено. Безусловно, приговор вынесен. Господь осудил грех, Он пролил Свою кровь, но привести приговор в исполнение возложено на наши плечи. И это уже делается добровольно. Каждый человек сам решает, хочет он или не хочет расстаться со своими грехами. Если да, то он будет добровольно трудиться над собою, имея власть, полномочия, которые дал ему Господь, потому что можно иметь полномочия, но так никогда их и не использовать. Мы можем об этом просто не знать, не искать, не задумываться, не поверить этому.

Никакому греху нет оправдания. Мне бы не хотелось, чтобы вы были людьми, которые оправдывают свои грехи. Не будьте адвокатами, покайтесь в том, что вы очень часто были и есть адвокаты своим грехам. Когда вы прячете свои грехи, когда вы пытаетесь обмануть, запутать следы, лишь бы только этот грех не был вынесен на свет, лишь бы только этот грех не отправить на крест, вы становитесь ему соратниками, сопричастниками, ропотниками и бунтарями, беззаконниками, которые поддерживают этот грех в себе, а значит, вы будете поддерживать его и в других людях. Так живет мир. И если такое с вами происходит, вы будете судимы вместе с этим миром.

Есть среди вас и те, кто скрывает грехи другого человека. Вы не понимаете, что тем самым вы усугубляете ситуацию, губите себя и другого, думая о себе как о герое. А вы не герои, вы – преступники, которые скрывают преступления другого человека. И вы не даете осуществиться суду, не даете прийти к свободе ни ему, ни себе, потому что преступления ваши одинаковы. Вы обманщики, которые делают вид, что никого и ничего не скрываете. Но этот грех есть, и он не осужден. И вы не понимаете, что человек может закончить жизнь и с этим грехом пойти на небо. Есть ли в этом любовь, о которой говорил Иисус? Иисус всегда разоблачал грех и был чист в Своей совести, когда говорил об этом. Он всегда вел к покаянию и никогда не лицемерил, не обманывал. Он все называл своими именами. Он раскрывал сердца людей, показывая их тайные злые умыслы. Он вскрывал грехи, которые были в них и которые они не видели или же скрывали. Но Господь вскрывал все это. А дальше уже все было на совести человека, в котором был разоблачен грех, ставший ему другом, с которым он жил на протяжении долгого времени, который любил, кормил, холил и лелеял. А за этим другом идет еще множество всяких «родственников», с которыми человек также сроднился.

Вот так они и живут с вами в одном доме и управляют вашими жизнями, пытаются влиять на жизни других людей, причиняя другим зло и распространяя его. Господь призывает нас быть распространителями добра и света, распространителями истины, но человек, который скрывает зло, не может принять истину, ему это трудно, потому что место занято.

Человек, который хочет освободиться, сделает все для того, чтобы пространство в своей жизни заполнить любовью Божьей, дарами, плодами Святого Духа, Самим Духом Святым, чтобы жизнь его была угодна Господу. Он будет трудиться ревностно, жадно, как голодный, как алчущий и жаждущий правды, чтобы насытиться. Насытиться – это значит наполниться полностью. И Господь также желает, чтобы вы насытились в полноте, чтобы не осталось даже свободного места, чтобы вы были абсолютно насыщены Его истинной пищей и Его правдой.

Господь сказал: «Отрекись себя, возьми свой крест и следуй за Мною» – но многие ли взяли этот крест? Нет. Дело в том, что многие из вас не поняли, что этот крест вам дал Иисус. Это Его дар. Представьте себе, что было бы, если бы Он просто сказал вам: «Ты иди за Мною, а креста своего не бери». Запомните: Иисус дает крест лично каждому. И если вы пренебрегли этим даром, то вы согрешили против Господа. Мало того, вы согрешили против себя. Если в ваших руках нет креста, где распинается плоть, вы не сможете изменяться. Если вы не понесете этого креста, если вы не поблагодарите Бога за этот дар, если вы не будете осознавать, что в ваших руках, вы не сможете попасть на небо. Куда вы придете без креста? Господь сказал, что, кто не берет креста своего и не следует за Ним, тот не может быть Его учеником. Вам необходимо покаяться в этом грехе, что вы не приняли крест от Бога, отвергли его. И заметьте, в самом начале вашего пути отвергли.

Крест берет тот человек, который желает трудиться, потому что нести крест – это труд и умение. После того как ты будешь обличен, тебе важно все это распять на кресте с помощью исповедания. А для этого нужны знания. Невежда ничего не сделает.

Запомните, крест – это дар, который вам дан лично Господом Иисусом Христом. Разве мир получает от Него крест в дар? Нет. Господь дает крест избранным Своим для того, чтобы мы могли освобождаться и исцеляться, потому что через этот крест мы можем получить все.

Если вы несете свой крест и следуете за Ним, то вы истинно Его ученики. По-другому вы идти за Иисусом не сможете. И если вы не выполнили это главное условие, не удивляйтесь, что вы нерадивые ученики и ваша жизнь не меняется. Подумайте, идете ли вы с крестом в руках или пытаетесь облегчить себе положение, тем самым лишая себя спасения.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Керен: 2 ноября 2021 г. 9:36

Аминь. Спасибо, Господь за крест. Это твой дар мне. Из 27 лет, 22 года я шла без креста. И только в школе я взяла свой крест и Он освобождает мою жизнь от грехов. Спасибо, Господь, Уззия.

Архив