Время восстановления – основание церкви

Время восстановления – основание церкви

Основание церкви – это прежде всего Апостолы и пророки. Именно на их плечи встает вся церковь. И тогда это правильная структура, потому что Апостол может удержать все строение на своих плечах. У него достаточно силы от Бога, чтобы удержать его.

Апостол, дорогие, это не тот, кто ставит церкви. Выбросите, пожалуйста, из головы все эти учения. Их писали люди, которые об апостольстве не знают ничего. Они просто делали вывод из того, что ими где-то было прочитано. Я могу сказать, что Апостол насаждает, но это нечто другое. Апостол насаждает все, что только возможно представить в церкви. Все, что только возможно себе представить. Это могут быть и служения, это может быть бизнес, это может быть все что угодно, и церкви, конечно, тоже. Но это только лишь какая-то небольшая часть того, что может делать Апостол. Это основание, на нем все закладывается. Слово «все» значит все.

Апостолы – это отцы, которые взращивают детей. Апостол устанавливает служителей, видит, что заложено в каждом человеке. Я могу согласиться с тем, что в Апостоле есть абсолютно все служения. Он может быть в любом месте, на любом служении – как ведет Господь. Он может быть сегодня учителем, а завтра – пастором. Он везде будет чувствовать себя прекрасно. И Апостол знает, как применить дар пастора и пророка. Он знает, как в совокупности держать все эти служения в церкви. Это только он знает, как поставить в церкви служителей, чтобы они могли служить с единой целью, понимая друг друга, находясь на том месте, где им нужно быть. Это видит именно Апостол. Пастор этого не увидит, евангелисты тоже. Учитель может научить, если он принял это учение, если сотрудничает с Апостолом и пророком. Учить, как мы знаем, можно чему угодно, потому что явятся и лжеучителя. Но, как слово Божье показывает, когда еще были Апостолы, держащиеся истины, то были и учителя, держащиеся истины. Именно Апостолы вели и покрывали учителей, направляли учителей. Учителя не были сами по себе: их направляли и ставили Апостолы.

Я мечтаю о живой церкви. Все мое сердце влечет меня к этому. Я хочу только одного: делать то, что мне позволено. Прежде всего, чтобы Он Сам руководил мною и делал через меня все, что желает, потому что все, что нужно Иисусу, – мое послушное сердце, мои руки, ноги, мое тело, мои уста, вся я как храм для Него, где Он может жить. Вот это все, что Ему нужно. Это очень просто – позволить Ему жить через вас. А уж Господь знает, как через вас говорить, как действовать, как ожидать и как любить. И уж Господь знает, что такое власть, что такое сила.

Да благословит вас Господь.

Уззия

Уззия “Время восстановления – Время ожидания плодов”

Уззия “Время восстановления – Любовь внутри тебя”

Уззия “Время восстановления – Выйди из-под закона”

Уззия “Время восстановления – Прощение”

Отставить отзыв