Время восстановления – прощение

Время восстановления – прощение

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф. 6:14).

Господь помогает нам простить. Запомни: на прощение всегда есть благодать. Ее всегда достаточно. Тебе не нужно просить любви, потому что, для того чтобы простить, нужна благодать, нужна истина и нужно твое решение. Ведь прощение – это неблагодарная вещь, это несправедливая вещь. Для человека, который ранен, это несправедливо. Потому что рана кричит от боли, потому что раны требуют суда. Боль требует мести. Прощение – это не дверь к врачу. Прощение – это ключ к тому, чтобы получить полное исцеление. Прощение – это огромный, большой шаг к любви Божьей, к пониманию Его сердца, пониманию Его мотивов, пониманию Его характера. И это безумие в глазах мира. Это милость. Милость. Милость, которая превозносится над всяким судом. И это также жертва, дар, который вы отдаете в руки Божьи, когда вручаете человека Богу вместо того, чтобы жить осуждая. Вы позволяете действовать Господу в жизни этого человека, потому что ваше прощение имеет более глубокий смысл. Вы прощаете, потому что делаете это ради Господа, потому что вы пошли за Ним. Потому что Он так хочет. Потому что Он так ведет.

Мир тоже умеет прощать, там это делают ради себя. Мир не научен Господом, но делает, потому что всем известно о прощении. И, конечно же, пошло это именно от Бога, прежде всего от Бога. И мир забыл уже об источнике прощения. Но вы знаете этот источник.

Прощение имеет огромную силу. Жизнь меняется. Все начинает меняться, когда вы прощаете. Если ваше сердце направлено к прощению, если оно жаждет и прыгает от радости, когда вам нужно кого-то простить, значит, в вашем сердце произошло очень серьезное изменение: приблизилось к вам Царство Божие. Именно Царство Божье. Господь разрушает ваше царство. Есть ваше царство, а есть Божье Царство. Господь хочет, чтобы царство, которое было вашим, стало Божьим. И чтобы построить Божье царство, нужно разрушить ваше. Хорошо, если вы позволяете это делать, тогда это происходит мирно. Если вы сопротивляетесь, то вы начинаете воевать с Богом. Он нападает, и вы видите Его как агрессора, который пытается разрушить вашу жизнь. Нужно изменить взгляд и нужно покаяться перед Богом за это ложное видение. Господь не нападающий. Если вы позволите, Господь все разрушит, очень мягко и нежно. И это будет с благодатью. Но позволение должно быть конкретным. Если вы просто скажете: «Разрушь все, Господь», это значит, что вы скажете: «Разрушь ничего». Господь не приходит и не действует не по Своему слову, потому что слово Божье конкретно говорит, что Ханаан завоевывался постепенно и что есть опасность в том, чтобы завоевать все и сразу.

У нас есть обещание завоевать землю обетованную, но наша задача с мудростью завоевывать, часть за частью, и освобождать нашу жизнь от лисенят и от тех, кто ворует, от тех, кто нас обкрадывает. Поэтому важно с пониманием относиться к тому, что разрушает Господь, и к тому,  что Он хочет разрушить.

В чем сейчас Он находится, к какой сфере Он стоит близко, и что Он просит тебя позволить разрушить? Твоя задача прежде всего – позволить Ему разрушить конкретную сферу. Тогда ты будешь знать, о чем идет речь. Ты будешь знать, что это Господь пришел в твою жизнь, ты будешь знать, что именно Он сейчас касается определенной сферы, именно Он пришел со Своими планами, предложением, как избавиться от проблемы, как избавиться от того, что тебя мучает. Будь внимателен к таким временам и срокам. Не задумывайся о боли, не задумывайся и не смотри на то, как тебе плохо или как тебе тяжело.

Если пришло состояние тяжести, непокоя, когда все начинает вылезать, – это благословенное время. Люби это время, цени его и используй правильно, потому что когда все выходит, тебе дается огромная благодать и милость Божья на то, чтобы от этого избавиться. Такому нужно только радоваться. В мире, когда приходят проблемы, люди огорчаются. Наша задача – радоваться, потому что это действительно так. Это время радости. Нужно смотреть правильными глазами на то, что происходит, потому что Господь очищает вас, освобождает в такие времена. Если что-то поднялось на поверхность, то не для того, чтобы сидеть и думать: «Ах, какой я плохой (какая я плохая), пойду-ка спрячусь ото всех и буду сидеть там, ждать, когда же все изменится». Такие мысли говорят, что ты делаешь свой выбор, который приведет тебя к тому, что через некоторое время это состояние снова повторится. Ты тратишь попусту время. Ты не даешь Богу исполнить Свою задачу, ты не даешь Богу исполнить часть того завета, который ты с Ним заключил. Ты забыл о завете. Позволь Богу забрать все то, что вышло наружу.

Уззия “Время восстановления – Основание церкви”

Уззия “Время восстановления – Время ожидания плодов”

Уззия “Время восстановления – Любовь внутри тебя”

Уззия “Время восстановления – Выйди из-под закона”

Уззия

Отставить отзыв