Скиния Давидова

«Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее…» Деяния 15:16
...

Стань исполнителем Его Слова

Сен 20, 2023

 

Мы все знаем, что Отец Небесный послал Иисуса для нас. Иисус является и человеком, и Богом, потому что Он родился здесь, на земле, во плоти. Иисус был человеком. Но Он получил помазание Мессии. Если бы Он пришел как Бог, то Ему помазание было бы не нужно. Но Святой Дух, Дух Господа Иисуса Христа, сошел на Него, когда Он был во плоти. Святой Дух руководил Им. И все, что Он делал, Он делал как человек, но при этом как Мессия. Он не был апостолом, пророком, Он был Мессией. Мессия вмещает в себя и служение апостола, и служение пророка, и все остальное. Иисус сделал одну очень важную вещь: живя на земле, во плоти, Он ни разу не согрешил.

И когда Он пошел на крест, взяв на Себя грехи всего мира, вышло новое постановление Отца: Он больше не хочет никого видеть и знать, кроме Своего Сына. Я хочу еще раз повторить: Отец Небесный не хочет никого больше знать, кроме Своего Сына. Поэтому Иисус, послав нам Святого Духа, делает все для того, чтобы в нас отобразился Христос, потому что, когда мы пойдем на небо, мы увидим впервые Отца, и все, что Он хочет увидеть в нас, – это Своего Сына.

Наша задача здесь, на земле, – сделать все, чтобы в нас отобразился Христос, чтобы мы были приняты Отцом, как если бы мы были Христом. Внешне мы, может быть, не будем похожи, но внутренне важно, чтобы в нас отображался Христос, чтобы в нас был Дух Христов и чтобы мы делали дела, которые делает Иисус. И самое главное, чтобы мы были в таком же послушании перед Отцом, в каком был Христос. Как написано, Он был послушен до смерти и смерти крестной.

Если вдруг кому-то удастся каким-то образом родиться свыше, прийти в церковь, – дьявола это особо не пугает, потому что он может легко обманывать христиан. Человек, который не понял истину о том, что в нем должен отобразиться Христос, живет по плоти. Ты можешь ходить в церковь – не вопрос, но продолжай жить по плоти, как раньше. Ты хочешь быть в церкви? Ходи в церковь, но при этом продолжай тихонько грешить и жить, как жил, и научишься быть хорошим лицемером. Враг заставит просто делать все для того, чтобы люди, находясь в церкви, не изменялись.

Он скажет: «Хорошо, ты хочешь слушать Слово Божье? Слушай, но тебе не надо его исполнять». Знакомо, правда? Это учение сатаны. Поэтому очень много христиан слушают Слово, но не являются исполнителями этого Слова. И дьявола это устраивает. Ты хочешь служить? Он говорит: «Хорошо, служи, мне нужны такие люди. Но только иди в служение не тогда, когда Бог тебе скажет, а когда я тебе скажу. И служи».

Такие люди не спасаются, потому что спасается тот, кто будет терпеть до конца, как Иисус терпел до конца, кто прежде всего ищет того, чтобы угодить Богу, а не своим капризам, не плоти. И важно, чтобы самая главная цель была достигнута – чтобы Христос в нас отобразился, чтобы Иисус мог представить нас Отцу, чтобы мы жили с Ним вечно. Поэтому обманываться нельзя. Сказано, что ничто нечистое не войдет в Царство Божье.

По милости Божьей Иисус сейчас наш Ходатай, потому что мы еще, увы, не отображаем Христа в полноте. Иисус ходатайствует за нас. Нам нужна истина в сердце, понимание, что нам необходимо, чтобы Христос в нас отображен был, чтобы дойти до конца и спастись.

Враг очень хитер, и ему очень легко обхитрить человека, который ищет чего-то своего, который зациклился на своей семье, своем здоровье или еще чем-нибудь. Так действует враг. Он даст тебе очень много болезней, страданий, если ты будешь продолжать смотреть на свои ощущения, на боль или еще что-то. Неважно что – это будет дано тебе в большом количестве. Если тебе, например, важно, как ты будешь выглядеть перед людьми, он даст тебе очень много тревоги, волнений, беспокойства, – это все духи. И ты будешь очень сильно этим увлечен, это займет весь твой разум, и ты начнешь забывать о Христе.

Конечно, ему лучше, чтоб тебя не было в церкви вообще, но если ты такой упрямый, у него на каждое упрямство есть свой пряник. Он не действует кнутом, он порой больше действует пряниками, такими хитрыми пряничками. Хочешь быть в церкви? Пожалуйста, будь, не вопрос, но оставайся прежним. Приходи, слушай Слово – пожалуйста, но не надо его исполнять, не надо быть послушным. У тебя много дел, у тебя это и то, у тебя еще много времени и так далее.

В церкви ему очень удобно, он не просто так насадил там плевелы. Их много. Ты даже не знаешь, кто плевел. Господь позволил плевелам расти вместе с пшеницей, они похожи. Плевелы не выглядят, как кукуруза, чтобы кто не сказал: «О, вот он, плевел-то!» Нет. Они на одном поле растут, питаются одной пищей, один и тот же дождь поливает одну и ту же землю. У плевелов тоже есть колоски, листочки. Они тоже зелененького цвета, когда молоденькие еще. Только пшеница растет и набирает зерно, а у плевелов нет зерна, ничего нет, поэтому каждый человек сам выбирает, что он будет делать дальше. 

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал. 4:19)

Это задача учителя, наставника, цель, с которой он был послан. У духовного человека должна быть цель, потому что, кто не имеет Христа, тот продолжает грешить. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И если в тебе Христос, то ты уже не грешишь, но переходишь от смерти в жизнь, когда отображается в тебе Христос.

Слушателей много сегодня, а исполнителей мало. Призванных огромное количество, а избранных? Кого из этих призванных изберет Господь? Сказано, что их будет очень мало. Господь сказал, что в последние дни будет, как во времена Лота, – спасутся немногие. Вы понимаете весь ужас этих слов? В последние дни будет так же, как во времена Содома и Гоморры, и Господь уничтожит Содом и Гоморру. Только Сын Его не будет уничтожен. Соответственно, если в тебе будет жить Сын, ты будешь жить вечно. Если в тебе Сын, ты будешь и поступать, как Сын.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца (Ин. 14:23, 24).

Иисус желает найти тех, кто решил соблюдать Его Слово, не только слушать, но соблюдать, исполнять его. И тогда Он представит нас Своему Отцу.

Время продолжает тикать. Всем даны часы. В телах наших есть часы биологические, на стенах, на руках, в телефоне – везде есть часы. Везде Господь напоминает о времени, которое коротко. Господь не сказал, что времени много. Когда Он говорил о времени, Он всегда говорил, что время коротко, его мало, важно понимать это.

Дьявол борется за такое качество человека, как исполнительность. Что нужно исполнителю? Ему всегда нужна победа. Исполнитель всегда любит угождать тому, кто дал ему приказ. Есть такое выражение – «исполнительный человек».

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное (Евр. 10:36).

Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф. 2:10).

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти (Гал. 5:16).

Люди все являются исполнителями, и вы тоже исполнители. Только вы не замечаете, чью волю порой вы исполняете в течение всего дня. Вы всегда исполняете чью-то волю, например, волю страха перед людьми, перед соседями – кто боится соседей, или исполняете волю страха принципов, традиций своего народа и становитесь исполнителями именно этого, или вы исполняете вожделения похоти, или вожделения гнева, злости, мести. У человека есть такая черта – исполнительность. Ты исполнитель, и все это держится на твоих привычках, на твердынях, на лжи, потому что есть заложенное основание, которое ты не видишь, но которое, действуя в твоей жизни, заставляет тебя это исполнять.

Возьмем человека, который исполняет вожделения плоти. Когда у него возникает похоть, он не задумывается, что там говорит внутри, а там говорит слово внутри него. Например, кто-то решил, что он без секса жить не может. В мире есть такая твердыня, что человек без секса не может существовать, особенно мужчина, и ему обязательно, как говорят, нужна разрядка. Поэтому, если у него нет жены, у него есть другой способ, есть «жена» другая. Не буду дальше говорить, какая она. И вот эта твердыня, эти слова живут в нем. И когда приходит похоть, незаметно для человека в нем поднимаются эти слова, которые являются основой твердыни. Эти мысли пропускаются мгновенно – и вот уже начинается мастурбация, потому что он считает, что это хорошо, это поможет его организму, и ему станет легче. Но Господь на это сказал: «Нет».

Я просто хочу предупредить о том, что в руке, исполняющей это, уже живет демон, она уже в цепях и исполняет вожделение плоти. Здесь рука становится исполнителем действий духов нечистых. Она в цепях, она связана, она нечиста. Твоя рука становится твоей «женой», а за этим будет стоять демон или муж духовный. Поэтому Господь сказал: «Отдавайте члены ваши в орудие праведности». А ты сделал из своих рук орудие неправедности. Это орудие сатаны, внедренное в твоем теле против тебя же.

А после этого он тихо не уходит, он начинает тебя обвинять. И ты начинаешь тихонько отходить от Бога, потому что враг знает тебя как человека, который хочет делать все очень хорошо. Ты хочешь быть хорошим, и он будет использовать именно это. Он скажет: «Богу стыдно на тебя смотреть, тебе надо отходить потихоньку от Него. Не можешь ты такой грязный оставаться в церкви». Это уже удар по гордости, такой укольчик в гордость: «Лучше будет, если ты уйдешь. Зачем собой пачкать эту церковь – чистую, святую и непорочную? Ты же хороший человек. Давай-ка, надевай одежды самоправедности и дуй отсюда быстренько. Таких здесь не любят. Бог тебе все равно не поможет, это невозможно». Он еще будет говорить, что ты таким родился.

Убеждение, что мужчина без секса не может, – это абсолютная ложь. Если Господь создал закон, в котором говорится, что такие люди раньше в Израиле подвергались сразу смерти, побиванию камнями, то, если Господь дал такой закон, как ты думаешь, Он это дал для чего? Потому что хочет увидеть, как тебя камнями побивают?

Все желания, вожделения подобного толка дают исключительно демоны. Если ты мужчина и считаешь, что Бог создал тебя именно для того, чтобы твоя рука – неважно, левая, или правая, или обе вместе, – были твоей «женой», то не лжец ли ты, не сам ли себя ты обманываешь? Господь дал тебе жену. Возможно, она еще будет. Но если ты не просишь и не хочешь, чтобы она была с тобой, ее не будет. А если ты будешь молиться и просить себе жену, Господь даст тебе ее в свое время. Наберись терпения.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Ин. 8:44–48)

Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Мк. 3:35).

Будьте исполнителями, а не только слушателями, – так говорит Господь Своим детям. Кто хочет спастись, тот примет это слово и будет трудиться над ним. Задумайтесь, чьи похоти вы исполняете, кто ваш отец? Чьими детьми вы хотите быть, находясь в церкви? Церковь не является закрытым местом, куда бы не смог проникнуть враг, потому он внедряет своих детей в церковь.

Ты не исполнитель воли кого-то другого, и тебе нужно в этом покаяние, тебе нужно отречься от этого и стать исполнителем Его воли, исполнителем того, что говорит Господь, исполнителем Его Слова. Тебе нужно принять на себя это, отречься от прежних путей и понимать, что будут промахи, ошибки, но ты будешь продолжать идти.  И когда Господь увидит, что ты действительно встал на этот путь, Он даст тебе благодать.

Ты сначала будешь делать это своими силами, но в сердце будет желание угодить Богу. Некоторые сидят только и ждут, что сейчас Бог придет и скажет: «Давай поднимайся, теперь сделай вот так, так и вот так еще». Нет, сначала душевное. Сначала ты будешь делать то, что, может быть, не соответствует Слову, но у тебя будет желание стать исполнителем Божьего Слова. И, видя, что ты тверд в своем намерении, Господь даст тебе благодать.

Станьте исполнителями Слова.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь.

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам (Ин. 15:1–14).

Вы друзья Иисуса, если исполняете Его Слово, а если нет – вы Ему враги.

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.

24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

27 А также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною (Ин. 15:15–27).

Христиане соблазняются чем-то, живя законами этого мира, и сердца свои они не отдали Иисусу полностью, а только частично. Ну как можно отдать Ему частично свое сердце? Это заблуждение, обман – в результате ничего не отдали. Иисусу не нужен чердак твоего дома, твоей обители, Его там нет.

Иисус сказал, что обитель с Отцом Они придут и сотворят только тогда, когда вы возлюбите Иисуса. Есть условие: если ты возлюбишь Его. А возлюбишь только тогда, когда начнешь исполнять Его заповеди, тогда Отец и Сын придут и обитель сотворят внутри тебя. Сначала ты будешь испытан многократно, перед тем как Отец и Сын решат построить в тебе Свою обитель, чтобы жить через тебя и действовать, чтобы Сын полностью отобразился в тебе и чтобы ты делал дела Христа, подчиняясь Отцу, чтобы ты мог сказать: «Уже не я живу, но Христос живет во мне», чтобы истинно ты стал уже жителем неба, а не земли, стал гражданином этого неба, где Царем является Господь. А сейчас есть жизнь на земле. Потом состоится переход от земли в небо, твой переход. Господь скажет: «Твое время здесь закончилось, ты больше не посол здесь, пора домой».

Где сердце ваше, там и сокровище ваше. Где сокровище ваше, там и сердце ваше. Если твое сокровище связано с этой землей, если оно земное, плотское, то, когда придет это время, ты здесь и останешься. А все, что принадлежит Богу, Он вознесет это.

 
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ваш комментарий появится на сайте после проверки.
Николай Могила: 7 января 2024 г. 16:32

Очень, коснулось это слово, но не могу сказать, что я с уверенностью сразу исполню все это, нужно пройти испытания, и позволить это Господу совершить эти испытания для меня, как Он хочет, да будет Его воля, верю что Господь коснулся меня Своим Словом мое сердце.Могила Николай.

Архив